Лактостаз!

Девочки! Помогите пожалуйста советом. Вчера с утра обнаружила уплотнение в груди, целый день температура 38,4. Вечером вызвала скорую, фельдшер пощупала грудь, посмотрела горло и сказала что у меня ангина. Сделала укол аналгина+папаверин, температура спала только до 37,5. Сегодня вызвала на дом терапевта (у меня ведь ангина!!!), та посмотрела горло и сказала что нифига это не ангина и направила к гинекологу. Гинеколог поставила диагноз лактостаз. Назначила ультразвук и делать водочный компресс. Так вот грудь уже мягче, а t все равно 38,7!!!  Кости ломит, насморка, кашля нет, горло не болит. 

У меня вопросы:

1) надо сбивать t и как??? Парацетомол не особо помогает.

2) при лактостазе и высокой t ломит кости? Может у меня кроме лактостаза есть еще что-то инфекционное??? 

p.s. ребенку 5,5 месяцев, грудь даю с лактостазом каждые 1-2 часа, сцеживаюсь, уплотнение-комочек маленький

Анна
012746
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анна
Сегодня ночью t поднялась до 39, 1,5 часа сцеживалась, утром встала с t 36,4!!! УРРА!!! Лактостаз проходит, сцеживаю и дальше, хожу на ультразвук, молоко не пропало!!!
Пожаловаться
Ольга
Я давила на грудь до слез во время сосания постоянно, в один прекрасный момент я почувствовала как внутри что-то треснуло будто прорвало и малышка от молока аж захлебываться начала и все прошло. Молока меньше не стало. Кормлю то одной то двумя грудями и о количестве молока не думаю.
Пожаловаться
Анна
У меня комок подмышкой, таааак больно раскатывать… а-а-а-а-а
Пожаловаться
Дарья
терпи, я через слезы… плакала и сцеживала, потому что если запустить могут вырезать гной!
Пожаловаться
Анна
Ну вот немного расцедилась и t 37,5!!! Дарья, вы написали что молока в той груди почти не стало, но потом оно появилось или нет?
Пожаловаться
Дарья
Нет, так и не появилось… его было совсем капельку, поэтому я кормила из 2 грудей, думала расцежу, но не получилось… а потом молока вообще стало не хватать… в итоге мы на ИВ!!! У меня еще в род доме начался застой… молока очень много было, а врач сказала не сцеживать… ну вот и результат!
Пожаловаться
Кристина
У меня тоже в переболевшей груди молока значительно меньше.
Пожаловаться
Екатерина
У меня такое было, темп. ничем не сбивала, только массажировала постоянно и сцеживала и кормила, после сцеживания темп. падала на 6 делений сразу, так было сутки, а на утро 36,4 как ни в чём не бывало! А насчёт того ломит ли кости, то да и морозило так что аж зубы цекотели под 3-мя одеялами!
Пожаловаться
Кристина
Мне грудь разминал муж, потом сцеживала, пока уплотнение не размяли температура не спала. Кости ломило, голова трещала, было фигово!
Пожаловаться
Анна
А t была??? Я вот думаю что еще заболела, а врачи не подтверждают.
Пожаловаться
Дарья
да, высокая.....38 ,38,5!!! как только расцедила, сразу спала… меня жутко знобило, как будто я болею
Пожаловаться
Дарья
У меня был лактостаз в одной груди! я растирала водкой и сцеживала, через боль до последней капли, иначе не пройдет… на ночь приложила лист капусты сверху пакет и в тепло, с утра еще раз сцедила уже легко и все прошло, только молока в этой груди почти не стало!