Алкоголь при ГВ… Как Вы?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Катерина

ответила «иногда». на самом деле было раза три-четыре.

вообще, до беременности я мало пила: бутылку светлого пива за вечер не могла осилить. хотя предпочитала стаканчик красного. а теперь и того хуже стало. хотя вот несколько раз прямо-таки тянуло выпить! т.ч. на такие случаи в холодильнике стоит бутылка вина. употребляю не больше стакана и только разбавленное в 2-3 раза — по-другому физически не могу...

Пожаловаться
Ирина
Я поставила ответ да. По праздникам позволяю себе рюмочку вина белого или красного. Порой могу пиво безалкогольное выпить… В этом ничего плохого не вижу, просто во всем должна быть мера и чувство ответсвенности.
Пожаловаться
Olga Filcukow
я даже мысли себе такой не допускаю!
Пожаловаться
Катрин
Ольга, вы еще кормите?
Пожаловаться
Olga Filcukow
Нет, планирую бременность.
Пожаловаться
Диана Акаева
Могу позволить стаканчик пива или   вина, и не больше, алкоголь — вреден не только для детей но и для взрослих тоже, не саветую употреблять, только в крайнем случяе бокальчикя))))!!!!
Пожаловаться
Алёна Писарева
моё мнение-категорическое НЕТ! выкорми малыша эти несчастные год полтора, сколько решишь, а потом хоть обпейся, времени ого-го до старости будет))).Манюничка дороже всяких напитков.
Пожаловаться
Ксения Харина
не советую! потом сами пожалеете! у дитя между прочим печень еще не готова к переработке вредных в-в… каково ему будет, представте!
Пожаловаться
Елена
За беременность  выпила 2 раза по пол бокала шампанского и один раз 2 бутылки безалкогольного пива, сейчас нам 2,5 месяца почти и за это время дважды выпивала вино по 50 грамм, разбавленное с водой 1 к 5, наверное, и в эти выходные пива у мужа стрельнула, сделала несколько глотков (может 5), и кстати с пива даже чуток голова кругом пошла, а вот от прошлого вина нет да и вкуса вина не было  — так водичка розоватая. Причем весь алкоголь был с закуской — минимум по 2 бутерброда со сливочным маслом. Вот так, даже не знаю был ли это алкоголь или нет?
Пожаловаться
OlgaMamaKisi
после 8ми месяцев по праздникам (раз в один-два месяца примерно) грамм 50 хорошего красного сухого
Пожаловаться
Юлия Палехова
я вот сама позволяю себе (2 раза) половинку бокала шампанского, но если так подумать лучше или хуже мне от этого не становиться, не пьянею и не расслабляет, а вот ребеночку явно отдается! так что я решила более на гв не принимать! всю беременность ведь продержалась, что я алкоголик что ли?!)))))
Пожаловаться
Ксюша
Пиво пила недавно. Вино на Новый Год
Пожаловаться
Альфиюша МамаСыночкАиДочки
Никогда. Я вообще не пьющая.
Пожаловаться
Ляна-женаМайора
Я иногда позволяю себе пива стакан выпить, не вижу в этом ничего страшного!
Пожаловаться
Дарья
в вине сейчас, даже в дорогом сахар и красители, да и пивко тоже… не лучше, водочки ( грамм 50), если на каком- то празднике, думаю, молоко не свернется и я не опьянею!!!  а вообще не пью и не курю
Пожаловаться
Глушко Людмила
согласна… напиваться до упада это очень плохо… как для ребенка, так и для мамочки… нужно во всем знать меру… а дело врачей пугать… а то кто бы тогда в больницу ходил))… некого было бы лечить))… кстати сразу курить бросать нельзя… еще хуже будет… автоматически идет очищение легких от никотина… всю сажу берет на себя ребенок… врачи даже запрещают бросать… просто намного уменьшить количество сигарет
Пожаловаться
Надежда
ой, меня как напугали что принятие алкоголя может повлечь за собой неврологические проблемы у ребенка на ГВ, так я больше ни капли вообще! всю беременность тряслась – я узнала о Б, в 5 недель, и до этого были дни рождения, с алкоголем, кальяном, сигаретами… узнав я конечно бросила сразу же.а потом боялась вдруг что не так у ребеночка будет изза этого.ттт, обошлось.но и сейчас боюсь
Показать ещё
Актуальные посты
кому молиться за успехи в финансовых делах
крючком ажурные туники для беременных