сцедиться с толком

девочки, такая проблема. у меня ребенок сосок не берет. не могу ничего сделать. по началу брал, высасывал за полчаса три грамма, если верить контрольному взвешиванию. потом из этой же груди нацеживала по 30-40 грамм. то есть молоко-то там было, только он не мог его вытянуть. пришлось сцеживать и кормить через соску. ждать, когда он научится сам сосать было нельзя, потому что он и так родился чуть больше 2-х кило, худеть дальше было уже некуда… а теперь он не берет сосок вообще, как я только ни пытаюсь ему сунуть его в рот ((( а медсестра из гинекологии сказала, что раз молоко не высасывается из груди, а просто сцеживается, то оно быстро кончится, потому что надо, чтобы именно молоко высасывалось. так оно якобы стимулируется. я пробовала уже три вида разных молокоотсосов, которые типа иммитирует сосание ребенка. только они вообще не высасывают у меня молоко, я думала титька оторвется, а молока несколько капель вытянуло. сцедила – а там почти 60 мл. 

так вот вопрос такой. кто-нито сцеживал, сколько молоко было? потому что очень хочется хоть до полугода покормить 

Фея
02328
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наташа
Я уже 3 месяца кормлю сына только сцеженным молоком. Никуда оно не пропало, сцеживаюсь регулярно, каждые 3-4 часа и кормлю. Сына по началу ленился сосать грудь, а потом привык к бутылочке. Но мне так даже удобнее, можно оставить Платошу с папой или бабушками – всегда покормят. А нацеживается мало возможно потому, что грудь еще не разработана. Я сейчас за 30 минут нацеживаю молокоотсосом  250 мл)
Пожаловаться
Oleчka
У меня сцеживаться вообще не получается.Когда ребенок сосет, он стимулирует выработку молока и только от его сосания начинаются приливы.Он наедается.А когда пытаюсь сцедиться, то приливов от этого вообще нет, соответственно и сцедить могу только грамм 20-30.И у подруги моей тоже так было-вообще ничего не цедилось, а только от сосания ребенка молоко шло.Даже не знаю чем помочь, но, может, попытаться давать ребенку грудь, когда он в полусонном состоянии(во сне рефлекс на подсознании сработает).Мой в одно время тоже начал не брать грудь.Так я его брала ладонью за головку и прижимала к груди и кормила ходя по дому, укачивая, немного капризничал, а потом начинался прилив и он тут же присасывался и тогда я уже сидя докармливала.Даже по ночам мы всегда так едим.Многие мамочки пишут, как ночью дали грудь и продолжают спать дальше.Со мной этот номер не проходит.Ночью минут по 15 прилива дождаться не могу, а он в плач сразу же.Вот и приходиться ходить с ним укачивать, чтоб потерпел пока прилив начнется.А у вас приливы есть когда пытаетесь давать грудь ребенку или когда сцеживаетесь? Может, он тоже не хочет сосать, т.к. прилива не может дождаться, а высосать, конечно, трудно.