девочки, такая проблема. у меня ребенок сосок не берет. не могу ничего сделать. по началу брал, высасывал за полчаса три грамма, если верить контрольному взвешиванию. потом из этой же груди нацеживала по 30-40 грамм. то есть молоко-то там было, только он не мог его вытянуть. пришлось сцеживать и кормить через соску. ждать, когда он научится сам сосать было нельзя, потому что он и так родился чуть больше 2-х кило, худеть дальше было уже некуда… а теперь он не берет сосок вообще, как я только ни пытаюсь ему сунуть его в рот ((( а медсестра из гинекологии сказала, что раз молоко не высасывается из груди, а просто сцеживается, то оно быстро кончится, потому что надо, чтобы именно молоко высасывалось. так оно якобы стимулируется. я пробовала уже три вида разных молокоотсосов, которые типа иммитирует сосание ребенка. только они вообще не высасывают у меня молоко, я думала титька оторвется, а молока несколько капель вытянуло. сцедила – а там почти 60 мл.
так вот вопрос такой. кто-нито сцеживал, сколько молоко было? потому что очень хочется хоть до полугода покормить