болит грудь, помогите

Только приехала с роддома! Никто ничего не обьяснял про ГВ. Я сцеживаюсь после кормления! проблема такая -грудь вся болит есть комки-и с той стороны не удается каналы открыть! не течет молоко! что мне делать! сегодня уже температура поднималась до 37! ПОМОГИТЕ

anna
09740
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Степанова Марина
Я то же после выписки страдала, температурила, аж до глюков((( Потом кормила часто из больной груди, на ночь компрес делала из горячего камфорного масла или отвара донника, оч хорошая трава, мастит даже лечит… массаж перед кормлением больных мест и кормить, кормить и еще раз кормить с больной груди!!! за пару дней и ночей все рассосалось))
Пожаловаться
Катюша
У меня тоже самое было с температурой 39. Все делала выше указанное и спаслась!!!!
Пожаловаться
Катюша
я конечно не специалист, но читала в журнале совет специалиста по ГВ: НИКАКИХ ГРЕЛОК! и не разминайте сильно грудь. Вас спасет ваш ребенок. Его при кормлении расположите так, что бы подбородок смотрел в сторону уплотнения и при кормлении потихоньку разминайте это место. И как можно чаще давайте эту «больную» грудь. Капусту можно приложить, но надеяться только на нее не стоит.
Пожаловаться
Натали
срочно греть грелкой
Пожаловаться
Ольга
Массируйте грудь, чаще прикладывайте ребенка.Можно прикладывать капустный лист.И сцеживать
Пожаловаться
★-Анна--милая--ДЮ-★
разминайте через боль, пусть муж сильно разомнет! мы пол ночи сидели разминали, испугалась жутко я. ну и сцеживать, хотя у меня не получалось, пару капель и все, так молокоотсосом и не научилась пользоваться. ребенку давать эту грудь чаще и с разных сторон. подбородочком к тому месту где комочки что бы был он направлен. удачи! без паники! все полусится!
Пожаловаться
Ян☼чка
в хорошо горячий душ
или теплый компресс
разминать и пробовать сцедить
может быть не приятно, но запускать нельзя

еще капустный лист прикладывают при жаре груди

и главное- успокойтесь, но сделать это надо!
у вас получится
!!!
Пожаловаться
Ольга Игдырова
Я в ванной руками делала массаж и руками выдавливала молоко. Через 2 дня все прошло
Пожаловаться
Янита
Массажировать грудь, разминать комки обязательно.