мамы со стажем-нужна ваша помощь!

нам три недели, можно ли сейчас вместо смеси сварить геркулес(помолоть в муку)
  и дать малышке? смеси нет, она с утра не спит, кричит и требует грудь, грудь уже пустая и одна и вторая.еще у нас ферментная недостаточность, а покупать смесь на о бум не хочу.может кто подскажет:
1-можно ли нам сейчас этой кашей прикормить?
2-как правильно ее варить?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Александра

Правильно Вам девочки говорят – рано еще кашу!

У нас тоже была такая проблема, недобирали сильно. Педиатр посоветовала немецкую Хуману 1+. Давала ее на ночь, днем кормила грудью (тем, что было). Через некоторое время молоко снова пришло, от груди дочка не отказывалась. Ни высыпаний, ни газиков от нее не было. 

Пожаловаться
Мирабелла
Лучше грудь. Просто у вас начался лактационный криз, он пройдёт через 3-4 дня и молока станет достаточно. Предлагайте на каждый писк и не сдавайтесь. Не стоит сразу за докорм хвататься, тем более каши, по моему опыту почти любой докорм приводит к ИВ((( Мы пережили пять кризов и до сих пор на ГВ, чего и вам желаем)))
Пожаловаться
Ежиха Наталия
мне кажется надо любым способом добыть ДА именно ДОБЫТЬ смесь! Одно дело когда самим нечего кушать можно перебиться но 3-х недельный ребенок должен кушать нормальную пище. Я думаю она не сможет это переварить тем более с ферментной недостаточностью и у нее будет запор!
Пожаловаться
Dasha
если нет смеси то можно покормить отваром из геркулеса.
варить как обычную кашу но только на воде. потом пропустить через ситечко, отваром и накормить.
НО ЛУЧШЕ ВСЕГО: пусть висит на груди! Чем больше сосёт грудь, тем больше молока вырабатывается!!!!!!
Пожаловаться
Wieswoman
да не вырабатывается его больше(первые 2 недели было залейся, прям из груди текло, а потом на глазах стало таить оно.у нас вес плохо набирается, сцеживаю после кормления-от силы грамм 5 набирается за час.делаю все для увеличние молока-грудью ночью кормлю и вообще кормлю по требованию, только ребенок постоянно требует грудь, плачет сосет кулачки и просто присасывается к пальцам или шеи если столбиком держать(
Пожаловаться
Dasha
бывают лакто кризы! держитесь! пусь висит на груди круглосуточно, если понадобится. пишу, судя по своему плачевному опыту(сдалась и в итоге с 1.5мес перешли на смесь). А подруга моя молодец! не стала ни чем прикармливать(у неё доча орала КРУГЛОСУТОЧНО), а круглосуточно держала малышку у груди и до 1г8м докормила)))
Пожаловаться
Мирабелла
Редко встретишь мамочку малыша на ИВ, которая поддерживает ГВ
Пожаловаться
Рррр Полина
Захват проверяли?
Пожаловаться
Ксения
я думаю нельзя, рано еще для такой пищи, вам всего 3 недельки то… да и может плакать от коликов
Пожаловаться
Астральная Бабайка
тут и думать нечего, конечно нельзя.
Пожаловаться
Светлана КурскМосква
мне кажется что рано вам такое давать малышке! Купите смесь к какой привыкла дочка и не делайте экспериментов над организмом!
Пожаловаться
Юлия
У меня такого опыта нет, но мне мать говорила – когда меня родили, если такие проблемы, манкой докармливали.
Пожаловаться
Янка мамка-безобразника
ИННА ГРУДЬ ДАВАЙТЕ!!!!!
 ничего она у вас не пустая!!! Это так кажется!!! У меня так тоже было! кормите по требованию. Если надо чтобы 2 часа висела на груди, пусть висит! Молоко есть либо прийдет! Закажите или мужа пошлите за ЛАКТОМИЛом, потрясающее средство кля лактации. Сразу грудь наполняет(хотя это больше для успокоения матери, т.к. молоко либо есть, либо его нет!).
Пожаловаться
Янка мамка-безобразника
Я в свое еремя по 10 грамм выцедить не могла! А в 4 месяца он у меня по 30 ел. Я думала больше нет, оказалось он у меня едок такой.
Пожаловаться
Ольга
да вы что какие каши, только грудное молоко.
про смеси поговорите со своим неонатологом она порекомендует то что подойдет именно вашей малышке
Пожаловаться
Мила
нельзя, вы еще слишком маленькие, уж лучше смесь наобум купите вреда всяко меньше будет
Пожаловаться
Влада
Геркулес нельзя. Сейчас все педиатры говорят о вреде глютена. Он не содержится только в гречке, рисе и кукурузе. Но Вам по-любому еще ранова то каши есть… Если молока не достаточно, докармливайте смесью… Хорошие смеси Нан, Нутрилон, Фрисо. Я сама докармливаю Наном.
Пожаловаться
Янка мамка-безобразника
еще геркулес очень аллергенный.