Девочки, уже не знаю что и делать....
предисторию можно почитать здесь
в общем нашла в нашем городе консультанта по ГВ, общались пока по инету, т.к. пока выехать на дом не может.Рассказала нашу проблему что дочка как начинает кушать отворачивается от груди, изгибается, кричит(((и так может продолжаться долго… думаю из-за этого мы мало прибавляем, да и кормление у нас один сплошной ор(((
Консультант сразу же используете ли вы пустышки/бутылочки… Пустышка у нас есть, она с ней на прогулке, иногда с ней засыпает и выплевывает потом.В общем она сказала что все из-за соски! что она ее путает, и ребенок скоро вовсе откажется от груди… нужно срочно избавляться от нее.Что это называется «отказное поведение».Но как избавиться от нее??? я со вчера перестала ее давать, даю грудь все время — она кричит, не берет, стали собираться гулять, оделись без соски, и всю прогулку она прокричала(((бегом бежали домой...
С одной стороны я согласна, но с другой она ведь понимает наверно что с соски молоко не идет, а с груди она кушает??? ведь она не совсем прям ее не берет… едим мы только вначале орем и в животе урчит...
Ведь практически все дети с сосками????
Вопрос как у вас с этим? пустышка и ГВ?? неужели ребенок из-за нее может вовсе отказаться от груди??? она ведь ее сосет не целыми днями… я перерыла весь инет, голова кругом что делать не знаю((((((((((
а вообще мы ходили к хорошему опытному педиатру он сказал что это бред и проблема у нас только из-за колик… я прямо при нем ее покормила
бейби калм и даем)вроде помогает)
дааа, наша также как пукнет глаза выпучит и заплачет
Мы с роддома с пустышкой и водичку из бутылки пьем и никто от груди не отказывается.
Гуляем м соской, чтоб не глотал воздух холодный. А дома соска в качестве успокоения тк грудь у меня в качестве еды только. И я не согласна сувать ее ребенку каждые 15 минут.
Это мое мнение.
Грудь достаточно мыть раз в день с мылом (я например в остальное время ношу сложенную пеленку, чтобы молоко не заливало одежду) будешь мыть чаще- высушист всю кожу на сосках. После кормления можно выдавить немного молока и размазать по соску, оставить на воздухе до высыхания.
НЕ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ СЦЕЖИВАТЬСЯ ПЕРЕД КОРМЛЕНИЕМ!!! НЕТ НЕТ И НЕТ!!! Сцеживаешь переднее молоко, что для них является питьем и дочка получает заднее (более жирное! это еда).
Настрой себя на ГВ, почаще повторяй сама себе Я БУДУ КОРМИТЬ ГРУДЬЮ. Разговаривай с дочкой, рассказывай ей, какое молочко вкусное у мамы в тите, какая она молодец, когда кушает титю, какая умница. Говори ей, что это молочко только для неё, чтобы она росла крепкая здоровая, красивая и т.д.
Насчёт пустышки… Нам например полтора месяца, пыталась ей как-то дать пустышку ни в какую. Ну не хочет, значит и заставлять не буду. Если вдруг заплакала, то титю в рот и тишина+успокайвается за счёт того, что чувствует рядом маму. У меня подруга дочери пустышку тоже не давала, им сейчас уже почти 10 месяцев и никаких проблем, ни отучать не надо, а в своё время тоже прищлось немного помучиться с успокаиванием грудью. И пусть меня не судят строго, но я вообще не понимаю, зачем нужна пустышка?
Так что удачи вам! Кушайте титю и растите здоровыми!=)))))))))))))
Ребенка надо кормить не по часам а по каждому кряхтению, по каждому окрывающемуся ротику — это поисковые движения младенца. А вы давали соску хоть редко, но как видите в вашем случае метко.
Спасибо за отзыв))
у нас тоже самое что написано
Как правило, за таким поведением скрывается самый банальный отказ от груди. Ребенок при попытках покормиться отрывается от груди с плачем, сучит ножками. Какое-то время сосет спокойно — затем заливается слезами и не может продолжить кормление. Мама пробует поднести его к груди — он начинает плакать. После купания или сеанса массажа не хочет брать грудь. В какой-то момент дня заходится в плаче и не реагирует ни на какие способы утешения, кроме как попасть из маминых рук — на ручки к папе или бабушке… Эти и многие другие симптомы характеризуют проблему отказа от груди. У малыша нарушаются нормальные отношения с мамой и ее грудью, формируется их неадекватное восприятие.
Обычно отказ возникает по двум причинам:
какает хорошо, где-то 6 раз точно в день, стул хороший желтый или чуть темнее...
Педиатр аж к трем ходили два бесплатных в поликлинике, один платный по этому поводу НИЧЕГО не сказали. Предположили, что не хватает молока и поэтому ребенок орет, на мои ответы что его хватает(оно льется рекой)было два дня меньше, (но сейчас все хорошо ттт.)сказали значит НЕ ХВАТАЕТ, ВВОДИТЕ ПРИКОРМ СМЕСЬЮ! Все, больше выяснять они ничего не пожелали, единственное врач в платной клинике, предположила что ребенок не правильно берет грудь из-за этого давится и кричит.Анализы мы сдавали ВСЕ, и все у нас хорошо. В кормление ест хорошо, по просьбе врача сцеживала и меряла 160 мл.