помогите разобраться… ГВ и пустышка.голова кругом…

Девочки, уже не знаю что и делать....
предисторию можно почитать здесь
в общем нашла в нашем городе консультанта по ГВ, общались пока по инету, т.к. пока  выехать на дом не может.Рассказала нашу проблему что дочка как начинает кушать отворачивается от груди, изгибается, кричит(((и так может продолжаться долго… думаю из-за этого мы мало прибавляем, да и кормление у нас один сплошной ор(((
Консультант сразу же используете ли вы пустышки/бутылочки… Пустышка у нас есть, она с ней на прогулке, иногда с ней засыпает и выплевывает потом.В общем она сказала что все из-за соски! что она ее путает, и ребенок скоро вовсе откажется от груди… нужно срочно избавляться от нее.Что это называется «отказное поведение».Но как избавиться от нее??? я со вчера перестала ее давать, даю грудь все время — она кричит, не берет, стали собираться гулять, оделись без соски, и всю прогулку она прокричала(((бегом бежали домой...
С одной стороны я согласна, но с другой она ведь понимает наверно что с соски молоко не идет, а с груди она кушает??? ведь она не совсем прям ее не берет… едим мы только вначале орем и в животе урчит...
Ведь практически все дети с сосками????
Вопрос как у вас с этим? пустышка и ГВ?? неужели ребенок из-за нее может вовсе отказаться от груди??? она ведь ее сосет не целыми днями… я перерыла весь инет, голова кругом что делать не знаю((((((((((

помогите разобраться… ГВ и пустышка.голова кругом…

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Натали
Не знаю, писали ли уже об этом. Но вот у нас и соску сосёт и из бутылки пьёт и кашу ест и грудь мы тоже едим вовсю, НО я кормлю в накладках с 2.5 месяцев, поэтому у меня дочь к силикону привыкла! ))) Может стоить попробовать накладку?! А сосу мы так же на прогулке сосём и выплёвываем, а так засыпает на груди.
Пожаловаться
Светлана
мой очень любит соску. И грудь тоже… Но когда хочет есть   — соску выплевывает. 
Пожаловаться
Мика
Прям меня бесит этот бред… у нас и соска и сиська и из ложки воду пьем
Пожаловаться
Светлана
это мнение консультанта по пустышку))я тоже не согласна с ним)
Пожаловаться
Мика
вот и я… с сосей они спокойней… да и что она у тебя сиську будет мусолить постоянно, на сиське висеть...
Пожаловаться
Светлана
дак вот((
а вообще мы ходили к хорошему опытному педиатру он сказал что это бред и проблема у нас только из-за колик… я прямо при нем ее покормила
Пожаловаться
Мика
у моей когди ивот болит… она пососет титьку 5 сек и плачет… ножки жмет… ясный пень колики… бейби калм ей и в путь
Пожаловаться
Светлана
у нас тоже самое!
бейби калм и даем)вроде помогает)
Пожаловаться
Мика
ну да… щас то уже полегче!!! щас вот пукает и пугается… типа аааааааа что там сзади такое
Пожаловаться
Светлана
вы постарше нас, так то колики меньше мучают??
дааа, наша также как пукнет глаза выпучит и заплачет
Пожаловаться
Мика
да меньше… но мы знаешь еще метеозависимы… на погоду у нас=)))) как погода меняется все мы психовали
Пожаловаться
Анна Тарасова
У нас так было в 2,5 мес!!! боялась, что это отказ… но мы тоже мучались с коликами!!! Они возникают  во время еды или через мин 30...
С ними и надо бороться! Мы сдали на дисбак, исключили всё возможное, подавали лактобактерии и… либо они сами после 3-х мес стали проходить, либо лактобактерин помог...
Но суть в том-что у Вас малышка просто мучается с животиком!
Моя бутылочку и соску не признает с первого дня...(Пытаемся научить есть из бутылочки, а то я просто не могу никуда отлучиться! Так вот на время наших капризов мне тоже говорили прекратить наши попытки, чтобы не ухудшить ситуацию...
Пустышка вряд ли навредит… а вот с бутылочкой я бы повременила...

Пожаловаться
Светлана
спасибо за отзыв))нее бутылочку вот один раз в крайнем случае дала больше конечно не даем)
Пожаловаться
Светлана
Мое мнение, что это не так. Если урчит в животе — колики. И нужно устранять причину беспокойства. Бифидобактерии, Беби Калм и тд.
Мы с роддома с пустышкой и водичку из бутылки пьем и никто от груди не отказывается.
Гуляем м соской, чтоб не глотал воздух холодный. А дома соска в качестве успокоения тк грудь у меня в качестве еды только. И я не согласна сувать ее ребенку каждые 15 минут.
Это мое мнение.
Пожаловаться
Мика
+10000000000000000
Пожаловаться
Светлана
согласна с Вами!!!
Пожаловаться
Элеонора
Ребёнок отказывается от груди, так как уже попробовал бутылочку (не приходиться стараться для получения молока). Соска ещё больше ухудшает весь процесс...  Если во время кормления слышно урчание в животике, значит попадает воздух и ты неправильно даешь грудь. Ребёнок должен захватить большую часть ареолы и не должно быть слышно никаких чмоканий. Только слышно раза 2-3 пососала и сглотнула.

Грудь достаточно мыть раз в день с мылом (я например в остальное время ношу сложенную пеленку, чтобы молоко не заливало одежду) будешь мыть чаще- высушист всю кожу на сосках. После кормления можно выдавить немного молока и размазать по соску, оставить на воздухе до высыхания.

НЕ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ СЦЕЖИВАТЬСЯ ПЕРЕД КОРМЛЕНИЕМ!!! НЕТ НЕТ И НЕТ!!! Сцеживаешь переднее молоко, что для них является питьем и дочка получает заднее (более жирное! это еда).

Настрой себя на ГВ, почаще повторяй сама себе Я БУДУ КОРМИТЬ ГРУДЬЮ. Разговаривай с дочкой, рассказывай ей, какое молочко вкусное у мамы в тите, какая она молодец, когда кушает титю, какая умница. Говори ей, что это молочко только для неё, чтобы она росла крепкая здоровая, красивая и т.д.

Насчёт пустышки… Нам например полтора месяца, пыталась ей как-то дать пустышку ни  в какую. Ну не хочет, значит и заставлять не буду. Если вдруг заплакала, то титю в рот и тишина+успокайвается за счёт того, что чувствует рядом маму. У меня подруга дочери пустышку тоже не давала, им сейчас уже почти 10 месяцев и никаких проблем, ни отучать не надо, а в своё время тоже прищлось немного помучиться с успокаиванием грудью. И пусть меня не судят строго, но я вообще не понимаю, зачем нужна пустышка?

Так что удачи вам! Кушайте титю и растите здоровыми!=)))))))))))))
Пожаловаться
Yommi
А ты прежде чем грудь дать, моешь ее (сосок)? И Сцеживаешь немного, чтобы на соске молоко было и в ротик доче попало? У нашего такое бывает, я ему цедить в рот начинаю и он сразу присасывается. 
Пожаловаться
Светлана
Да, сцеживаю, поэтому и чтоб легче взять было, а то грудь тяжелая..
Пожаловаться
Yommi
помогает?
Пожаловаться
Светлана
да)
Пожаловаться
Yommi
ну и слава Богу ))))
Пожаловаться
Светлана
ага))
Пожаловаться
МариЯ
не знаю свет, что и сказать… мы без соски и приучать ни за что на свете не буду
Пожаловаться
Светлана
Молодцы))
Пожаловаться
Ксюша
Прав консультант… Да, есть детки, которые совмещают пустышку и ГВ, а есть такие, которые отказываются, но редко когда мамы находят в себе смелость признаться, что на ИВ они оказались из-за пустышки (а это месяцам к 3 как раз и происходит).
Пожаловаться
Светлана
Спасибо)пустышку убрали
Пожаловаться
МамаСына
Если грудь все  время набухшая, это значит что малышке трудно ее брать и сильный напор. Все это вызвано пустышкой. У вас набухшая грудь из-за пропусков в кормлении (пустышка заменяла прикладывания), ребенок не хочет кормиться так как есть что-то прощу. Больше ничем помочь не могу, у педиатра вы были она у вас здорова. При короткой уздечке она сразу бы плохо ела.
Ребенка надо кормить не по часам а по каждому кряхтению, по каждому окрывающемуся ротику — это поисковые движения младенца. А вы давали соску хоть редко, но как видите в вашем случае метко.
Пожаловаться
Светлана
Пустышка не заменяла прикладывания, мы ее давали только на прогулке и иногда она с ней засыпала после кормления грудью.Больше мы пустышку не давали.И я кормлю по требованию, а не по часам.
Спасибо за отзыв))
Пожаловаться
Marisha
ну в общемто то что я те и писала что это вред… отнимаи забудет а все это дело быстро… но хоть гв будет ... 
Пожаловаться
Светлана
Спасибо)пустышку забрали)надеюсь все наладится)
Пожаловаться
Marisha
проеврить можно… не поможет вернете… но как вариант пробовать надо…
Пожаловаться
AniTka
мы без соски вообще! на гв, только сисиньКу кушаем!
Пожаловаться
Светлана
молодцы)а я даже не помню почему мы соску дали(((
Пожаловаться
Яночка
У нас  тоже такое периодически бывает, один раз ест нормально, на другой отворачивается, кричит, и в животике громко урчит и я уверенна на 100%, что это из-за боли в животике, и не какая пустышка или бутылка здесь роли не играет, мое субъективное мнение!!
Пожаловаться
Светлана
согласна с Вами)
Пожаловаться
 Ирина
вас я ни в чем не обвиняю, тем более во вранье))а эмоции от вранья людей, конкретно от «консультанта» по гв. почему они так безнаказанно обманывают молодых мам… аж бесит… посев кала сдавали? сколько раз стул и объем? к какой по-ке относитесь?
Пожаловаться
Светлана
Ирина, это я нашла на офиц.сайте Ассоциации по ГВ чтоли.
у нас тоже самое что написано

Как правило, за таким поведением скрывается самый банальный отказ от груди. Ребенок при попытках покормиться отрывается от груди с плачем, сучит ножками. Какое-то время сосет спокойно — затем заливается слезами и не может продолжить кормление. Мама пробует поднести его к груди — он начинает плакать. После купания или сеанса массажа не хочет брать грудь. В какой-то момент дня заходится в плаче и не реагирует ни на какие способы утешения, кроме как попасть из маминых рук — на ручки к папе или бабушке… Эти и многие другие симптомы характеризуют проблему отказа от груди. У малыша нарушаются нормальные отношения с мамой и ее грудью, формируется их неадекватное восприятие.

Обычно отказ возникает по двум причинам:

1. использование заменителей груди в виде сосок, пустышек и бутылочек;
  2. ошибки в уходе за малышом.

Пожаловаться
Светлана
мы к 1 на Еремеева, участок№5.
какает хорошо, где-то 6 раз точно в день, стул хороший желтый или чуть темнее...
Пожаловаться
 Ирина
что ж вы так все усложняете то??!!! А?? где в петр-ске консультанты по ГВ?? это ВРАНЬЕ!!! нет у нас таких!!! где они берут всякий бред подобный? при чем тут соска, какое поведение!!! ВЫ О ЧЕМ??!!! я в шоке??
а теперь по делу: в педиатру обращались с этим вопросом? в пол-ку ходили в каб здор ребенка? какие анализы сдавали? сколько сЪедает в кормление? 
Пожаловаться
 Ирина
ответы   в личку плиз
Пожаловаться
Светлана
Ирина, я ничего не усложняю и тем более не вру, да, в Птз есть консультант по ГВ имеющий сертификат межд.уровня.И этот консультант проводит встречи с мамами, и выезжает на дом.ссылку я Вам скину в личку на него.Пишу то, что мне сказал человек, и не надо так эмоционально реагировать.
Педиатр аж к трем ходили два бесплатных в поликлинике, один платный по этому поводу НИЧЕГО не сказали. Предположили, что не хватает молока и поэтому ребенок орет, на мои ответы что его хватает(оно льется рекой)было два дня меньше, (но сейчас все хорошо ттт.)сказали значит НЕ ХВАТАЕТ, ВВОДИТЕ ПРИКОРМ СМЕСЬЮ! Все, больше выяснять они ничего не пожелали, единственное врач в платной клинике, предположила что ребенок не правильно берет грудь из-за этого давится и кричит.Анализы мы сдавали ВСЕ, и все у нас хорошо. В кормление ест хорошо, по просьбе врача сцеживала и меряла 160 мл.
Показать ещё