Стало мало молока.подскажите пожалуйста!!!

Сыночке почти 6 неделек, слышала что на этом этапе может быть лактозный кризис, резко мало молока!!! но якобы на самом деле это временное явление… так ли это? у кого было? а может кто знает как можно хорошо  увеличить лактацию? малыш не наедается, а сцеживать вообще нечего...

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мирабелла
Лактационный криз… Прикладывай на каждый писк, сейчас молочко закладывается, чтобы потом прибывало столько сколько малышу необходимо. Сцеживать в «промышленных масштабах», как советуют, не стоит – это может обернуться гиперлактацией, что тоже не очень хорошо… А вообще наберись терпения и помни, что молочко в голове и если ты хочешь кормить, то обязательно будешь. Моему сыну почти год и мы на ГВ чего и вам желаем))) Если есть вопросы – всегда готова ответить в личке...
Пожаловаться
ИРИСКА
САМОЙ МАМОЧКЕ НАДО ХОРОШО КУШАТЬ(ПОЛЕЗНУЮ ЕДУ), БОЛЬШЕ ПИТЬ ЖИДКОГО (МОЛОКО, ЧАЙ С МОЛОКОМ ИЛИ СГУЩЕНКОЙ, ПРАВДА СГУЩЕНКОЙ ОСОБО НЕ УВЛЕКАТЬСЯ). И МОЛОЧКО ДОЛЖНО ПРИБАВЛЯТЬСЯ УДАЧИ И ТЕРПЕНИЯ!
Пожаловаться
Ольга
сцеживайте обе груди на ночь и утром после первого кормления, через недельку не будете знать куда его девать. и побольше горячей жидкости в рационе, не важно какой, главное горячей.
Пожаловаться
Надежда
А главное-не нервничайте… успокойтесь...
Пожаловаться
Оксана
у меня этот кризис недели 2 как.Очень хорошо прибывает после чая ХИПП для кормящих мам, но от него так пучит и маму и ребенка.Я еще принимаю млекоин, гомеопатическое средство, хрень кажется полная, и ищу в аптеках, но никак не могу найти препарат лактагон, таблетки, со старшей дочкой хорошо помогли.А пока докармливаю смесью, в одно кормление на ночь.В течении дня на сиське висим, каждый час ест.А между кормлениями я пью чай.
Достало меня это уже все правда...
Пожаловаться
Ольга
не надо столько химии, почитайте ниже мою запись
Пожаловаться
Оксана
Млекоин-гомеопатия.А чай хипп-полностью на травах, анис, фенхель и т.п.С первым ребенком молоко прибывало хорошо с лактогона и безо всяких чаев.А тут уже устала, и днем  и ночью пью, чай в рачионе кружек 15 в день...
Пожаловаться
Ольга
я не верю, что они из трав, извините, в наше время вообще натуральным невыгодно торговать, во всех передачах об этом говорят. вот укропная вода точно гонит молоко сильно, у меня температура летом поднималась и я этот чай пила (просто в аптеке укропа пахучего плоды покупаете и дома как чай завариваете), мне помогло.
Пожаловаться
Ираида
Орехи, молоко пейте, чай сладкий, жидкостей побольше. И не отрывайте от груди))))))
Пожаловаться
Капля
Давайте грудь чаще, рассосет сколько ему надо.
Пожаловаться
Брик Анна
пейте больше. хоть каплю сцеживайте. прикладывайте чаще. и не отступайте, не переходите полностью на смеси, это ужасно…
Пожаловаться
Аня Суслик
Было. Гомеопатические таблетки Млекоин, чаи Лактавит, Хипп, просто чай с молоком. И постоянное прикладывание.