SOS болит грудь

Девочки проснулась сегодня от невыносимой боли в правой груди-там шарик образовался ближе к подмышке, темпа 39-позвонили на скорую, чтоб узнать куда ехать-к хирургу, гинекологу, мамологу и кто вообще сегодня принимает, диспечер сказала что надо чтоб фельдшер приехал и дал рекомендации, в итоге приехал фельдшер, сказал, что грудь я застудила где то, но рекомендации дал давольно сомнительные-только спиртовой компресс(который не очень то советуют делать консультанты по ГВ), и в понедельник посетить гинеколога и хирурга, ну еще темпу парацетомолом сбивать(но я Лемпсид Макс пью мне его на гораздо дольше времени хватает)вот и не знаю страхово мне как то, хочу ребенка дальше продолжать кормить, у кого было такое, посоветуйте что реально помогает, а то до понедельника еще жить и жить-страшно мне и больно(((

SOS болит грудь

Ринка
0201176
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
AlliseDanсe
Было один раз такое со старшим. Мне помог ребь (рассосал) и не поверишь, обычная йодная сеточка. Прям моментальное облегчение.
Пожаловаться
Ринка
Фух, все прошло слава богу-кровь сдала-вроде все хорошо(врач сказал надо сдать, нет ли воспаления), даже гемоглобин 136-Сказали у кормящих такой гемоглобин это вообще редкость!!!
Пожаловаться
Екатерина
У меня когда были проблемы ко мне женщина с первого роддома приезжала, расцеживала, говорила что делать, уколы колола. Если есть возможность найдите кого нибудь кто к вам на дом приедет и поможет. А вобще мне назначали компрессы- мазь вишневского+водка. Потом делала компрессы с димексидом. И расцеживать нужно обязательно или чтобы ребеночек рассосал. От температуры парацеамол или нурофен. От боли ношпу пить перед сцеживанием за полчаса.
Пожаловаться
Ринка
А дайте телефончик пожалуйста этой женщины, а то мне сегодня многие подруги про нее говорили, а телефона нет уже ни у кого(((
Пожаловаться
Екатерина
Про Антонину Валентиновну говорили? +79212029413, надеюсь номер не изменился.я к ней больше года назад обращалась
Пожаловаться
Ринка
не знаю но говорили, что с 1 рд-завтра ей позвоню если не вылечусь!!!
Пожаловаться
Екатерина
А компресс попробуйте сделать на ночь, хоть расцедиться получиться и жар спадет. Главное не затягивайте, а то я вот так тянула и в итоге пошло воспаление с загноением((( кололи антибиотики в вену по 2 раза в день
Пожаловаться
Ринка
ужас(((Надеюсь не дойдет до этого, я в душе   сегодня сама поразминала, дак сразу полегче чуток стало, а то вообще думала помру(((
Пожаловаться
•••Ленуська•••
У меня так было несколько раз, тоже температура, и шарик ближе к подмышке.(это наверное лимфоузел) Делала йодную сетку, и чаще давала больную грудь. Через пару дней все прошло.
Пожаловаться
Дарья
Точно то же самое было, спаслась капустным листом(отбивала его немного чтоб был сок) и мазала косторовым маслом(оно хорошо рассасывает), если есть температура теплый компресс не стоит делать, тепература должна сама упасть, сбивать только если с ней очень плохо… мне мамолог сказал делать спиртовые компресы, но не стала делать, за неделю все спало, правда через день после подъема температуры и уплотнения на груди появился синяк. Ребенка прикладывать к груди его подбородком в подмышку… он рассосет…
Пожаловаться
оляша
До понедельника уже может пройти если правильно будете вести. Компресс из меда на час -полтора смываете и немного сцеживаете затем даете ребенку (вам нужно сцеживать первое молоко что бы детка расцеживал грудь) покормили положили компресс из магнезии (всегда кладеться на сцеженую грудь) на два часа потом смываете хорошо с мылом опять подсцеживаете и кормите, вообщем по такой схеме за 2-3 дня наладиться. Температуру сбивайте парацетомолом. Магнезии идет примерно две ампулы на компресс, сосок не закрываеться.
Пожаловаться
Юлианна
Ну, в больницу ехать — скорее всего лекарства сильные пропишут, ГВ на время прекратить придется… Моя мама первые 3 месяца всё время с температурой от застоев ходила, скорые часто приезжали, но в больницу она ехать отказывалась. Молоко даже иногда с гноем было, но врач говорила продолжать кормить, ничего страшного, лучше чтоб ребенок расцеживал.
Из проверенных моей мамой и моей хорошей подругой средств есть такие:
— програть грудь в душе, слегка массажируя, и наложить расцарапанный капустный лист с медом, на ночь.
— помазать Траумелем хорошо, также можно таблетку Траумеля еще и выпить. Это гомеопатия, им даже соски при трещинах мажут и деснадеткам, когда зубы режуться.
— малого приложить кушать так, чтоб его подбородок, когда сосет, был возле комка (у нас эта поза называется поза футбольного мяча).
— еще моя знакомая молокоотсос использовала, придавливая чашечку как раз в месте комка, чтоб отсосать молоко оттуда.
Пожаловаться
Катя
при шарике — нужно спиртовой компресс точно. А так я еще капустные листья прикладывала и спала с ними. Помогли хорошо. ТОлько их прогладить надо, чтобы теплые были и к груди. Не сложно, а помогает.
Пожаловаться
Elena
мне ультразвук делали в физ.кабинете, за 3 процедуры всё прошло))
Пожаловаться
Elina
Пожаловаться
Светлана
сцеживай и почаще грудь давай
Актуальные посты