Привет.Только вернулись из роддома (доче 5 дней). На 3 день пришло молоко и ксзалось все прекрасно — доча сосет и довольна. Но в ночь сильно набухла грудь, и если одну она рассосала, вторую не берет — только чмокает. И грудь, и сосок твердые… В роддоме акушерка размяла немного ( проф-но) сосок стал мягче — а она не взяла, как ни старались. Сейчас я дома, помочь некому, купили молокоотсос — сцеживаю до пустоты… Но она набухает, соски плотные… и доча все не берет… У кого было поодобное? что делать? к кому обратиться (может только ручное проф- расцеживание поможет)… посоветуйте. С первым ребенком смогла до 5 месяцев кормить. Молоко не шло — расцеживали каждые три дня… боролись за каждую каплю… оченьхочу, чтоб сейчас по-другому было… Спасибо за помощь
Девочки, очень нужна помощь!
Комментарии
Радасть
Вера
8 лет
Мирон
12 лет
Казань
у меня ночью до сих пор груди каменные, я пока подгуз меняю немного разомну грудь и из нее молочко вытекает, и она более менее мягка становится, чтобы сосать удобно было. А вообще сцедись чуток руками и прикладывай из другой позы, и как можно чаще. Раз в 1,5 часа… я до сих пор иногда так делаю днем, чтобы молоко не уменьшалось))
Alena Pospelova
Анастасия
12 лет
Артемий
19 лет
Москва
Спасибо за совет:) я сейчас немного успокоилась — не уверена, чтов этой груди больше молока сиало, но пока хватает. Дальше будем сиотреть. Тоже даю обе — дай бог, нормализуется
Радасть
Вера
8 лет
Мирон
12 лет
Казань
давай сразу обе за одно кормление, и смотри — прибавка идет или нет)) у меня шла по норме)) значит наедался..
как только у меня грудь восстановилась. я стала поочередно давать — одну грудь в 2-3 часа!
Alena Pospelova
Анастасия
12 лет
Артемий
19 лет
Москва
Спасибо… Но пока одерживает верх она… сегодня меня хватило на полчаса терпения… лсосок жесткий… самой страшно. ВТОРАЯ ГРУДЬ КАК ВЫ ГОВОРИТЕ — ЧУТЬ ЖЕСТКАЯ, НО ДАЖЕ ИЗ МЯГКОЙ МОЛОКО ИДЕТ… НАДОЛГО ЛИ ЕЕ ХВАТИТ. Будем стараться…