Мой личный опыт отлучения от груди

Начну с того что моя дочка являлась самой настоящей сисичнецой))))) 

По началу меня это радовала, что она так любит мамино молочко... 

Потом это превратилось в привычку (с моей стороны)....

и вот наконец когда наши ночи перешли в бесконечное насасывание груди, я поняла что нужно  отучать! ..., так как  бессонные  ночиИзображение  плохо стали сказываться на мне… Да и к году я была настроена закончить это дело, так как не по наслышке знаю что чем старше тем сложнее.ИМХО

На тот момент дочке было 9 мес.:

-она не признавала бутылочек, просто отшвыривала
  -пустышку бросила когда и не было 5 мес.

В итоге  представляете  как мне было весело… иногда дни проходили без всякой еды,  смайлыона ничего не хотела кроме заветной тити.......

Было боязно, но здесь главное понять что ни день и ни два займет это самое отлучение, а на много больше и конечно зависит от дитя...

Итак, начала я с сокращения дневных кормлений,  сказать получилось это быстро, но проблема была в дневном сне, засыпали мы естественно с грудью, да еще и отпускать от себя не хотели.....Что ж, я была настойчива и в итоге однажды днем когда она сильно сильно устала, взяла бутылочку и уснула с ней у меня на руках!БОЖЕ какое было для меня это счастье, до сих пор помню))))

Далее наши дневные кормления грудью закончились, были капризы конечно, иногда давала грудь, но она заметна стала менее фанатична к моим титям)))

На это все ушел месяц точно.

Кормление перед ночным сном.  Когда я добилась результата засыпать днем с бутылочкой без проблем, доча забыла о груди и на ночь!))))   ПО началу правда я давала бут и ложилась рядом с ней,… она засыпала,… по  прошествии  некоторого  времени мое присутствие стало не обязательным)))) Господи сколько свободного времени у меня появилось...Мой личный опыт отлучения от грудиsmile смайлики смайлы

Ну и самое тяжелое было для нас это ночь.......Ночью требовала только  грудь! только ее любимую,....!  Но что хочу заметить, так как в течении дня грудь не трогают и только ночью, естественно лактация уменьшается и молока становится меньше. Дочу стало это напрягать, молока то мало, а кушать хочетсяsmile смайлики смайлы  и о, чудо!, она взяла бутылочку, ах и опять счастье! и с каждой ночью наши кормления титей уменьшилась на одно и до полного исчезновения....))))))

ИТОГ.  За два месяца мы забыли про грудь без всяких проблем,  переживаний, стрессов и психологических травм. Постепенно, но верно закончили ГВ. Дочка наверно даже и не поняла, а молоко в моей груди пересыхает без всяких уплотнений и сцеживаний самолично.

На данный момент засыпаем сами в кроваткеsmile смайлики смайлы,  первый  раз просыпается в 4 ночи (когда такое было....), ну и уже  утром. бывают конечно сбои… куда без них, мы ж не роботы))))

МОжет кому пригодится! Всем спасибо за внимание))))

Добавлю пару слов для злостных кормильщиков грудью до двух лет и старше

во 1 — я честно кормила дочку грудью почти год!, считается что ГВ до года достаточно, дальше просто баловство...

во 2 — сейчас наша цель коровье молоко обычное из магазина, кипяченное естественно. Пока мы ни как не хотим его употреблять но у нас все получится)))

в3 — ночью мы засыпаем сами и спим в кроватке!!! хотя раньше спала только со мной и кроватку ни как не признавала!!!!!!!!!

если же ночью просыпается ей достаточно поглаживание + покачивание, иногда обходимся теплой водичкой или же смесь меньшей концентрацией

Ну и в4 я стала более свободна, теперь я без проблем могу оставлять дочку бабушкам с дедушками, заниматься бизнесом и пить  антибиотики, так как ни как не могу отойти от простуды!

Мой личный опыт отлучения от груди

ZлюКа
3202988
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Виктория

будем пробовать.спасибо что поделились

Пожаловаться
Татьяна

а как вы добились того, что ребенок стал сам засыпать??? это моя мечта...

Пожаловаться
Olga
А что Вы наливали в бутылочку, когда отлучали?

Второй вопрос,, когда перед ночным сном Вы ложились рядом с ребенком, она не требовала грудь?

Пожаловаться
ZлюКа

смесь

нет, а потом и вовсе сама начала засыпать в кроватке))

Пожаловаться
Olga

Спасибо)))

Пожаловаться
Наталишка

Ох как гладко мне б так нам уже почти 1,3 и я все собираюсь но страшно, не могу настроится(((

Пожаловаться
Татьяна
единственное, с чем не согласна, — это то, что кормление после года — баловство. это совковое мнение совковых врачей, до сих пор ходящее по задворкам (как и много других заблуждений… примеры приводить не буду… долго). доподлинно известно, что материнское молоко — залог хорошего иммунитета. а недавние исследования выявили в нем стволовые клетки!!! вот и осталось подумать: баловство это или нет. и лучше ли молоко из магазина с антибиотиками и всякой другой ерундой.
другое дело — желание иметь больше свободного времени. мне тоже времени не хватает. бизнес стоит. но ребенок важнее. да и детство у него одно.
Пожаловаться
ZлюКа

ну я до 6 мес была на мамином молочке, потом отказалась, понравилась пить из бутылочки (по словам мамы) и не считаю себя ущербной… или без детства… и с иммунитетом проблем тьфу тьфу тьфу нет!

сколько людей столько мнений, поэтому в конце поста поправка для злостных кормилиц… я к ним не отношусь, и меня не переубедить))

Пожаловаться
ирина
Добрый день:) я вот второй день как завершаю гв, сыну год, нужно ли вводить смесь? Или вы сразу дали молоко кипяченное?
Пожаловаться
ZлюКа

наш врач говорила лучше смесь пока, там все таки есть витамины необходимые малышу, а вообще лучше с педиатром проконсультироваться)))

Пожаловаться
юлечка
вот и я тоже хочу закончить гв,… днем с этим все в порядке засыпаем без груди бывает конечно сбои но редко, но вот как ночью у ма не приложу часто просыпаеться и висит на груди, на ночь грудь стараюсь не давать уже кашу и укачиваю т.к сам пока не может заснуть бутылку редко берет… но вот как ночью мне его отучить незнаю(боюсь даже начинать или тянуть до года сток мыслей в голове! молока мало становиться!
Пожаловаться
кристина попова

вот читаю и просто умиляюсь ну вы просто УМНИЧКА И молодчина, у вас все четко класс !!!!!!!!!!!!!!мне ваш опыт очень кстати пригодится спасибо вам

Пожаловаться
ZлюКа

спасибочки

рада помочь)))

Пожаловаться
Елена
все как у нас не знаю как в будущем отучать… а что давали ночью в бутылке?
Пожаловаться
ZлюКа

если же ночью просыпается ей достаточно поглаживание + покачивание, иногда обходимся теплой водичкой или же смесь меньшей концентрацией

Пожаловаться
NезабудкА

Почитала Ваш опыт. Настроилась более положительно. Моему сыну 9,5 месяцев. Ужасно устала от этих постоянных сосаний, единственный плюс сейчас — это засыпание, страшно что будет без титьки… Никак не могу решится начать…

Пожаловаться
ZлюКа

не можете решиться, значит не пришло время… я была настойчива))

сейчас у нас все устаканилось, спим всю ночь без просыпаний месяца 4 точно, коровье молоко обожает, смесь даем если в дороге или что то подобное… так что настраивайтесь)) и вам будет на много легче, лично у меня так, в сент вообще уже в садик планируем)))))

Пожаловаться
NезабудкА
Да я еще переживаю и сомневаюсь, что говорят летом нежелательно отлучать, и зубы у нас еще лезут (беспокоят иногда, но не прорезаются, только 2 в 5,5 месяцев). И еще он ест мясо и овощи плохо (через раз, через 2), естественно никаких супов не ест, ему только сладенькое подавай)))) Вот и думаю, что же он кушать то будет. Пюрешки, творожок и кашки…
Пожаловаться
NезабудкА

, а как к молоку то приучили? У меня ни мололо, ни кефир не пьет… ни даже смесь… (к слову, сейчас нам год, чуть больше недели живем без титьки, ночью качаю, даю воду)

Пожаловаться
ZлюКа

со временем придет само, периодически предлагать и все)

моя тоже не признавала кефир молоко, а теперь только его и подавай)