Поить ли водичкой?

Кто поит или поил своих крох которые на грудном вскармливании? Нужно это делать или нет?

Катюша
011395
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анастасия Давыдова
а я свою с рождения пою водичкой, сначала давала только кипяченую, а сейчас развожу с обычной водой из под крана. молоко это молоко, а вода есть вода, хоть и говорят что молоко состоит из воды, ребенку все равно нужно пить ее в чистом виде. Ничего плохого в этом нет.
Пожаловаться
Татьяна
зачем поить водичкой- полный бред!!! в молоке есть все необходимое для малыша и вода и еда, если мама питается нормально и пьет жидкость то ребенок получает все это в достатке. лично я не пою и все прекрасно – растет и радуется мой богатырь.
Пожаловаться
Дана
сколько ребенок выпьет воды, столько он недополучит молока.
Пожаловаться
Татьяна
согласна
Пожаловаться
Мирабелла
Я до полугода вообще не давала. Не вижу смысла, молочко и так на 87% состоит из воды… Переднее молочко – питьё, а заднее – еда.
Пожаловаться
Елена
Я иногда даю водичку.
Пожаловаться
Натусичка
Считается, что если ребенок сто процентов на ГВ – то поить нет необходимости. Грудное молоко настолько уникально, что включает в себя буквально все, что необходимо ребенку, в том числе удовлетворяет его жажду. Я читала, что грудное молоко даже меняется по составу в зависимости от времени года. Там писали, что летом, когда температура значительно повышается – состав молока соответственно меняется и этим оно направлено, чтобы удовлетворить возрастающую потребность ребенка в жидкости в это время года. Так что, если на ГВ – то не надо поить, бессмысленно, ребенок – все получает. Просто наши мамы и бабушки не так подробно знали про ГВ и грудное молоко, потому и допускали это.
Пожаловаться
Валентина
Мне в больнице сказали что надо! Причём не кипяченой, а отстоеной из-под крана водой! Я поила несколько раз, правда кипяченой (самой воду из-под крана пить противно, ещё и малышке давать ), но перестала!
Пожаловаться
Натусичка
Да… Вам кто-то особо «умный» сказал про воду, а тем более про воду из-под крана… Я в шоке… Нам даже после родов (когда сильная жада при поступлении молока) нам самим не разрешали из-под крана пить, потому что детей скоро принесут. А у вас – даже самим детям говорят давать, ужас какой..
Пожаловаться
Валентина
Это у нас невролог такой.. типа щас не хлорят, наливайте, отстаивайте и поите! 
Пожаловаться
Натусичка
Видно больной какой-то… Поменьше слушайте таких умников. Пусть в своей области дает советы (да и то, стоит усомниться), а не советует в питании ребенка....