Кто поит или поил своих крох которые на грудном вскармливании? Нужно это делать или нет?
Поить ли водичкой?
Комментарии
Анастасия Давыдова
София
14 лет
Бурундай
а я свою с рождения пою водичкой, сначала давала только кипяченую, а сейчас развожу с обычной водой из под крана. молоко это молоко, а вода есть вода, хоть и говорят что молоко состоит из воды, ребенку все равно нужно пить ее в чистом виде. Ничего плохого в этом нет.
Татьяна
Алексей
14 лет
Тимофей
10 лет
Хабаровск
зачем поить водичкой- полный бред!!! в молоке есть все необходимое для малыша и вода и еда, если мама питается нормально и пьет жидкость то ребенок получает все это в достатке. лично я не пою и все прекрасно – растет и радуется мой богатырь.
Дана
Кира
15 лет
Адриан
12 лет
Есения
10 лет
Ульяновск
сколько ребенок выпьет воды, столько он недополучит молока.
Татьяна
Алексей
14 лет
Тимофей
10 лет
Хабаровск
согласна
Мирабелла
Матвей
15 лет
Вера
6 лет
Кирилл
3 года
Москва
Я до полугода вообще не давала. Не вижу смысла, молочко и так на 87% состоит из воды… Переднее молочко – питьё, а заднее – еда.
Елена
Валерия
14 лет
Ижевск
Я иногда даю водичку.
Натусичка
Настенька
16 лет
Данилка
15 лет
Арсения
13 лет
Ростов-на-Дону
Считается, что если ребенок сто процентов на ГВ – то поить нет необходимости. Грудное молоко настолько уникально, что включает в себя буквально все, что необходимо ребенку, в том числе удовлетворяет его жажду. Я читала, что грудное молоко даже меняется по составу в зависимости от времени года. Там писали, что летом, когда температура значительно повышается – состав молока соответственно меняется и этим оно направлено, чтобы удовлетворить возрастающую потребность ребенка в жидкости в это время года. Так что, если на ГВ – то не надо поить, бессмысленно, ребенок – все получает. Просто наши мамы и бабушки не так подробно знали про ГВ и грудное молоко, потому и допускали это.
Валентина
Виктория
14 лет
Новосибирск
Мне в больнице сказали что надо! Причём не кипяченой, а отстоеной из-под крана водой!
Я поила несколько раз, правда кипяченой (самой воду из-под крана пить противно, ещё и малышке давать
), но перестала!

Натусичка
Настенька
16 лет
Данилка
15 лет
Арсения
13 лет
Ростов-на-Дону
Да… Вам кто-то особо «умный» сказал про воду, а тем более про воду из-под крана… Я в шоке… Нам даже после родов (когда сильная жада при поступлении молока) нам самим не разрешали из-под крана пить, потому что детей скоро принесут. А у вас – даже самим детям говорят давать, ужас какой..

Валентина
Виктория
14 лет
Новосибирск
Это у нас невролог такой..
типа щас не хлорят, наливайте, отстаивайте и поите! 

Натусичка
Настенька
16 лет
Данилка
15 лет
Арсения
13 лет
Ростов-на-Дону
Видно больной какой-то… Поменьше слушайте таких умников. Пусть в своей области дает советы (да и то, стоит усомниться), а не советует в питании ребенка....
Актуальные посты