все болит!!!

девочки, поделитесь, может есть какие способы!!! я уж молчу про ломоту в теле и груди когда молоко приходит – смирилась, но что делать с сосками???? я ни кормить не могу, ни помыться как следует!!! у меня ооочень болят соски – причем они не потресканные совсем!!! а когда сына к груди прикладываю, так вообще вою – как будто ножом ковыряют меня. такое чувство что мои сиськи положили на деревянную досочку и как мясо отбили молотком, особенно соски!!! ааааа! может у меня и молоко как вода от этого!!! мучаюсь с самых родов. думала пройдет – первый раз, все разработается, а только хуже становится!!! шишек в груди нет, кормлю и плачу!!!

Мария
011324
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Людмила
Мне до трех месяцев было больно кормить.Как только захватывала грудь – а-а-а-а – разряд тока от груди по всему телу!!! Потом прошло. Действительно, проверьте, правильно ли ребенок захватывает сосок. Кроме соска, он должен захватывать часть ареолы. В общем. чем больше, тем лучше. Ротик должен быть широко открыт. Когда даете грудь, прямо своим пальчиком оотопыривайте его нижнюю губку. Моя дочка это быстро усвоила. Надеюсь, это решит вашу проблему. И еще, я мазала Д-Пантенолом, прямо в роддоме начала для профилактики. Его плюс – не  надо смывать перед кормлением.
Пожаловаться
Нина
Попробуйте силиконовые накладки, а позже всё должно наладиться.
Пожаловаться
Мария

да пробовала я – без результата! даже двух разных фирм купила – у них вроде даже форма разная!!!!!

может действительно какая-нибудь пробка в сосках, но сразу в двух???? грудь мягкая, без шишек, молоко идет нормально, но так безумно больно именно соски!!!!

Пожаловаться
Нина

Я тоже разные пробовала, подошли те, что пошире были, сначала попались маленькие, так в них тоже больно было.

Может малыш грудь берёт плохо, ну не широко ротик открывает… обычно, когда вся ореола в ротике – не так больно.

Думаю, если б пробка была, молочко бы скопилось, тогда были бы шишки – а их нет, выходит дело в самих сосках. Может просто они очень чувствительные… со временем это проходит, надо перетерпеть.

Пожаловаться
Мария

трещин нет! все чисто!

Пожаловаться
Ирина
Если есть трещины, гель АКТОВЕГИН решит все проблемы, у меня с первым ребенком было так, пока не воспользовалась.
Пожаловаться
Лана
Бипотеном соски мажьте.
Пожаловаться
света
может накладки силиконовые попробовать?
Пожаловаться
Олеся
у меня тоже так было, а потом все прошло-само. Даже не заметила как, примерно к месяцу наверное.
Пожаловаться
Наследникова НЕголосуюююююююГуля
Это лактостаз сама недавно отмучилась. Протоки неправильно опорожняются. Это может быть или из-за неправильного сцеживания (если таковое имеет место быть), или из-за неправильного прикладывания, малыш неполностью захватывает околососковую часть
Пожаловаться
Мария
и что же делать???
Актуальные посты
гараж 500 набережные челны коляски
прекратить лактацию таблетки