Пустышка при ГВ

Девушки ситуация такая малышка постоянно висит на груди днем наше кормление происходит не меньше часа. Ночью она спит со мной с сисей во рту, я даже к папке отойти не могу так как если выпустит сисю сразу просыпается и плачет. С с утра я просыпаюсь с больной грудбю и спиной. Грудь маленького размера и что бы она оказалась у нее во рту, мне приходится лежать в очень не удобной позе. Я начинаю задумыватся о пустышке на ночь, но знаю что при гв ее нельзя. есть ли такие кто давал пустышку и успешно кормил грудью?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена
А мы берем и сисю и пустышку — она у нас как успокающее и во время сна, гуляем тоже с соской и это ни как не отображается на ГВ.Так что давайте.Я ночью кормлю, в конце кормления даю соску и ложу в кроватку, а потом когда она ей не нужна или мешает, она ее сама выплевывает.
Пожаловаться
Светлана Яковлева
Мы на гв.соску не сосем. пустышку не любим.Мамину титю любим.а так хочет ночью поспать!!!
Пожаловаться
Юлия
сам выплевывает пустышку))ГВ
Пожаловаться
Еленочка
Моя детка до двух месяцев ни в какую не брала пустышку, сейчас берёт, я хоть отойти от неё могу, чтобы хоть что-то по дому делать, а то вообще никак не хочет просто лежать. И чтобы уснула приходилось на руках трясти, сейчас- сосу в ротик и спокойный сон...
Пожаловаться
Светлана Яковлева
Я мечтаю сосу использовать как успокаительное, сосу и спать… Как приучить. а?
Пожаловаться
Еленочка
у нас получается иногда её воткнуть, но только днём, когда вижу, что спать хочет и на улице. Ночью вообще ни в какую… Перепробовали разные пустышки, предпочтительна оказалась латексная, они помягче.
Пожаловаться
♥Виктория-позитив♥
у нас только мамина сися…
Пожаловаться
Тамара
У меня оба мальчика с пустышкой и сисей дружат замечательно! Старшего откормила 1 год 3 мес (кормила бы и дальше, но вышла на работу), и младшего кормлю до сих пор… И не собирается он от груди отказываться!!!
Пожаловаться
Karmela Soprano
мы не признали пустышку. хотя я пыталась ее подсовывать, и даже получалось на какое-то время.
один выход- позволить ребенку быть у груди столько сколько нужно, просто найдите удобную позу для кормлления.
а ночью попробуйте покачать когда проснется или просто на ручках поносить, должно помочь.
Пожаловаться
Наталья

что вы себя мучаете? конгечно давайте

Пожаловаться
Алена
мы на гв и сосет пустышку, нет никаких проблем.поест грудь потом даю пустышку и он засыпает иногда с грудью.
Пожаловаться
Катюня
лучше не давать, а перетерпеть всё, вы ведь ещё совсем маленькие, ей мама нужна, а не резинка! Первый враг гв соски и бутылки!
Пожаловаться
Наташа

До 3 месяцев она не сосала, потом взяла и молоко пропадать стало, я выкинула ее и все наладилось

Пожаловаться
Forsaken
мы на гв, соска у нас как игрушка, десна почесать. но не сосет
Пожаловаться
Валентина
Моя не брала пустышку 
Пожаловаться
ВероНика

интересно, почему это при ГВ нельзя????

мои оба отлично и то и другое.

Пожаловаться
Катюня
потому что ребёнок должен сосать грудь, а не резинку! Вместо того что бы насасывать себе молочко, ребёнок будет сосать соску и гв не долго продлится!
Пожаловаться
ВероНика

сами придумали? или кто подсказал??? лично мои дети умеют различать резинку и грудь. И как пустышка может заменить молоко?????? 

может в первые дни (когда налаживается лактация и разрабатывается сосательный рефлекс, то да, опасно. Но недели со 2ой, можно. 

Пожаловаться
Катюня
с консультантами по гв пообщайтесь, они вам растолкуют всё!!! У меня например лактация 3 месяца восстанавливалась!!
Пожаловаться
ВероНика

зачем мне общаться то? очередная фанатичная волна. Гв и только ГВ, и нет никаких причин его отсутствия кроме лени и соски… Бред. И не нужно сразу так ставить диагнозов и предсказывать, что откажется. Еда это еда, а соска это успокоительное. И не нормально, когда ребенок (старше месяца) круглосуточно использует мать как соску!!

я кормлю Гв. первого до года (пока не пошли М. и он выплюнул сам). вторую — конца еще не видно. Соску оба сосали.

Пожаловаться
Катюня
затем что  вы мало что в этом знаете, как я вижу! причём здесь фанатичная волна? Грудь для чего вам дана? я написала что откажется? Долго гв не продлится, так же как и в вашем случае до года максимум! Успокаиваться ребёнок должен с грудью! И очень даже нормально что ребёнок до полу года постоянно находится у груди! Месячные вкус молока меняют ещё напишите!))Вот иногда поражаюсь, вроде зрелые женщины тут есть, а очень мало дельных советов могут дать! Очень жаль конечно!
Пожаловаться
ВероНика
послушайте, я на личности не переходила. И не Вам обсуждать мой возраст и ум!!! Удачи и воспитания Вам! всего доброго…
Пожаловаться
Катюня
я вас ни как не затронула и не оскорбила! Спасибо! И вам всего хорошего!
Пожаловаться
MaRiNa
я не даю нет необходимости и первый раз слышу что при гв нельзя пустышку
Показать ещё