корчится у груди(((((((

Кормящие мамочки, помогите нам советом! Поделитесь опытом! Пожалуйста! Так как сил наших уже почти нет гадать, что это такое и когда прекратится(((((((??? Моя Алисочка очень мало сосёт грудь, а всё потому что начинает извиваться под сисей как червяк, выгибать спинку, махать руками и ногам, а потом ещё и визжать, выплёвывая сосок((((((( Это просто какой-то кошмар, который длится уже недели две-три((( Причём, по- началу, это было не так выражено и наступало после 10-15  минут кормления грудью, но последние дни просто ужас! Она сосёт буквально две минутки и начинается… Я уже сама на грани срыва… от этой безысходности… но стараюсь держать себя в руках, чтоб молочко сохранить! Пока оно есть, т.к. ребёночек не худой К врачу мы обращались ещё две недели назад, т.к. у нас дисбактериоз, золотистый стафилоккок! Анализ на чувствительность показал, что нам поможет только антибиотик, пропили «гентомицин» 5 дней((дочка вроде как стала поспокойнее, лучше спать, какашечки из зелёных превратились в жёлтенькие)), но вот у груди «коряченье» только усилилось((((Сегодня опять были у этого врача, сказали про это, она предполагает лактазную недостаточность, «Лактаза Бэби» никакого эффекта не оказала, назначили нам вводить прикорм-безлактозную смесь… Ой, уж не знаю поможет ли… что-то прям верится с трудом, что причина в этом… кто сталкивался с подобной ситуацией? когда и благодаря чему прошло это безумие?

Натали
Натали
Артёмка
8 лет
Серпухов
0122751
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Альфия Заспенко
Альфия Заспенко
Ратмир
13 лет
Олеся
7 лет
Артём
3 года
Азнакаево
У нас такая же ситуация,  как начну кормить, начинает корчиться плакать, все нервы вымотали друг другу. Со старшим таких проблем не было. И незнаю что предпринять.
Пожаловаться
Ольга
Ольга
Пенза
вот только 2дня назад у нас была в точности такая же ситуация, спасибо свекрови, она очень грамотный человек в этих вопросах… расскажу что нам помогло-во-первых, перед кормлением немного сцедить(чтобы лишней лактозы малому не попадало), во-вторых, грудь менять каждые 3часа, не зависимо оттого одно или несколько прикладываний было, в-третьих, купите препараты или бифиформ беби(мы его покупали, там пипеткой даешь малышу, это для нас более удобно), или примадофилус детский, это бады, содержащие проб- и пребиотки, у них даже противопоказаний нет… и в дальнейшем обязательно следите, чтобы одна грудь-3часа так сказать«использовалась»… у нас уже перестел кричать и нормально кушает
Пожаловаться
АЛЁНА Барышенко
АЛЁНА Барышенко
Алина
14 лет
Выборг
Обсолютно согласна с Олей. Только не спешите бады и лекарства давать, в вашем молоке всё есть.
Пожаловаться
Кучко СвеТлана
Кучко СвеТлана
Екатерина
22 года
А может ты что нибудь кушаешь, что твоему ребеночку не нравится. Сама пробовала молоко? У меня со старшей доченькой так было, она перестала брать титю, я сама попробовала, а молоко горкое. А еще в смеси нет ничего плохого если выбрать правильную, которая подходит твоему малышу и кормить только одной. Мне кажется что не надо эксперементировать над малышом, если давать немного прикорма ничего страшного не будет, зато малыш будет сыт и доволен.
Пожаловаться
Destiny
Destiny
Сыночек
4 года
Чебаркуль
У меня тоже самое. Причем было в месяц… потом прошло. Опять началось ближе к 2м месяцем и прошло. К 3-м тоже самое. Сейчас вот 4ый на подходе и опять корчиться начала. Причем молока достаточно. Тоже незнаю что это.И почему такая закономерность.



Пожаловаться
Надежда
Надежда
Лизонька
7 лет
Йошкар-Ола
у нас в 2-3 мес. было то же самое. Я сдавала свое молоко на анализ и выявился золотистый стафилокок, потом в инете прочитала, что ребенок от этого и корчится, но вот вылечиться от этого никак нельзя. Сейчас нам 5ый месяц, все вроде само по себе прошло…
Пожаловаться
Латыпова Регина
Латыпова Регина
Камиль
14 лет
Актаныш
до 4 мес у нас была похожая ситуация, тоже во время кормления вертелся как червяк, кричал, 3лился, кусался, но плюс к этому у нас был частый жидкий стул желтого цвета, была даже пена. Что касается количества молока, то его в тот момент было достаточно я могла весь день кормить только одной грудью и вес мы хорошо набирали. Тоже были предположения о лакта3ной непереносимости- нам помог примадофилус – это бифидо и лактобактерии, сцеживание переднего молока по 20-30мл перед каждым кормлением, чтобы уменьшить поступление лакто3ы и не провоцировать колики. пробовали бе3лакто3ную смесь колики уменьшались, но начинался 3апор. с 4 мес ввели прикорм- гречневая и рисовая кашки, картофельное и тыквенное пюре, сегодня хочу побаловать грушевым пюре. продолжаем ГВ, смесь не даю. просто надо перерасти эти проблемы.
Пожаловаться
Надежда
Надежда
Игорь
14 лет
Катюшка
7 лет
Курган
а мой выгибается и капризничает, когда ему наша поза для кормления не нравится! поэтому приходится менять… то едим только лежа,… то только на ручках))))
Пожаловаться
Мирабелла
Мирабелла
Вера
5 лет
Кирилл
2 года
Москва
Ну вообще обычно так бывает, когда малышу трудно сосать и он не добирается до заднего молочка, что действительно чревато лактазной недостаточностью. Проверьте правильность прикладывания.
Пожаловаться
Юля
Юля
ни разу не давала лекарств… хотя врачи выписывали линекс(так как мне казалось что понос… потом дура поняла что работа кишечника налаживается и каки могут быть разные и пожиже и всякие… химией кормить не стала и всё хорошо… а врачам скажи они сразу лечат! не их же ребёнок) до 6 месяцев кормила грудью и сейчас даю титю… сейчас сосёт а сама балуется щипается или ножками болтает или смеётся… но такая довольнаяяя)))))))))так что ничего кроме тити не давайте и поменьше обращайтесь к врачам!
Пожаловаться
Олеся
Олеся
Дмитрий
12 лет
Марк
8 лет
Севастополь
Может молока мало или тяжело идет.  Я в 2 месяца ввела прикорм – смесь, сначала давала грудь, потом смесь и обязательно сцеживалась. Сейчас полностью на грудном. Все наладилось. Попробуйте одно кормление полностью сцедиться – посмотрите сколько у вас молока, может не хватает?
Пожаловаться
Мирабелла
Мирабелла
Вера
5 лет
Кирилл
2 года
Москва
Сцеживание не даёт понять сколько молока. Ты всё равно не сцедишь столько, сколько малыш сам высосет...