Моей крохе через несколько дней 6 месяцев, до 5 мес. была полностью на ГВ. С 5-и докармливала смесью (не хватало молока), сейчас остались только ночные кормления (и то если можно это назвать «кормлением»). Несколько дней назад сильно нервничала и молока совсем не было, уже настоилась, что мое ГВ окончено, но сейчас опять пришло. Не то, что прям очень много, но есть. Морально я уже настроилась на полное завершение ГВ, ребенок практически полностью на смеси. А сейчас вот задумалась…
Завершать ГВ?
Комментарии
Лена
Никита
14 лет
Никодим
11 лет
Хе́рцег-Но́ви
я могу сказать если вы настроились н завершение ГВ, если есть такие мысли, то молочко скоро совсем пропадёт. Это же гормоны, а гормоны это ваше сознание, ваши мысли… Я сейчас отчётливо это понимаю оценивая своё не состоявшееся ГВ. Просто когда у меня начались проблемы с ГВ я сначала пытаась наладить, а потом в моменты усталости и срывов как-то сама себе внутренне как бы говорила «Ну и будет на смеси, ну ничего страшного», как -то смирилась с этой мыслью, но при этом продолжала свои попытки наладить ГВ. Но видать мозг уже заработал не в том направлении и в итоге молоко быстро пропало…
Мать Года
Настенька
15 лет
Ирина
11 лет
Екатеринбург
У меня такая же ситуация была. Я постоянно нервничала, каждый день. И после сильнейшего стресса молоко пропало, остались капелюшки ну я и перестала кормить. Да и вообще до этого у меня только ночью молочко приходило, и то мало. Не знаю, Вам решать, можете, как советуют обычно, держать ребёнка весь день у груди, чтобы там что-то разрабатывалось. Но я не стала так делать, всё равно на нервной почве оно бы у меня пропало.
Еленааа
Артемий
14 лет
Алисия
10 лет
Москва
у меня таже ситуация… не
знаю как быть

Виктория
Санкт-Петербург
Кормите, пока можете!!! Я за ГВ...