Завершение гв. Вопрос про грудь.

Прежде чем окончательно закончить ГВ, перечитала гору статей, постов о том, как девочки заканчивали ГВ.

Последнее время молока было не особо много.

Но сейчас грудь ППЦ как налилась. А мы всего сутки без груди.

Как и планировала — сцеживаюсь до облегчения, но грудь уже минут через 15 жутко болит. Ребенка на руки просто не могу взять — больно, аж взвыть готова.

По совету знакомых купила шалфей, но что-то от него пока толку нет.

Это нормально, что грудь так болит?

Завершение гв. Вопрос про грудь.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
мамаМарина
у меня болела тоже сильно первые сутки.потом я психанула и сцедила много молока молокотсосом.и с тех пор больше не каменела грудь.так немного молока прибавилось.а так сиськи в норме уже.неделя как не кормлю
Пожаловаться
Александра☼Базз
может правда на ночь по максимуму сцедиться? много потом молока прибыло. просто боюсь как бы хуже не было(
Пожаловаться
мамаМарина
не прибыло много!!! практически не было.хотя отвечаю уже наверное поздно))
Пожаловаться
Александра☼Базз
спасибо, Марин. Последовала твоему примеру. И О СЧАСТЬЕ! Я живу!!! молоко почти не прибывает и грудь в форме — а до этого ее прям раздувало.
Пожаловаться
мамаМарина
Во во.у меня так же было.спас только молокоотсос
Пожаловаться
Александра☼Базз
Я вчера вообще не сцеживалась. и все норм
Пожаловаться
мамаМарина
урааааааа, уже значит все
Пожаловаться
перетягивать я побоялась т.к много читала про это в инете и там к таким последствиям можно придти хотя раньше все перетягивали.я дочку отдавала свекрови на 3 дня потому что дома искала грудь и боль такая что я не выдерживала и отдала ну приходила к ним днем была с ней на ночь уходила.я читала что надо развести марганцовку в воде крепкого раствора сыпала побольше ее.надо грудь опустить в тазик с этой водой и сцеживать чуть чуть до облегчения груди.но меня хватило ровно на пару раз руки потом коричневые да и ванная не удобно у нас сделана.потом через пару дней само все прошло и молоко исчезло
Пожаловаться
Мария Гаряева
да я намучилась в свое время с титями.сцеживала каждые 4 часа, потом когда грудь стала через несколько дней легче сцеживалась 1 раз в сутки, а затем перестала сцеживаться и все, молоко перегорело.главное резко сразу не запускать, а то можно мастит заработать.
Пожаловаться
Lisa
Саш, у меня первые двое суток болело, но если трогать. Потом стало легче, но если Евка вскочит, то все равно дико больно. На животе и на боку не могла спать — это была самая пытка для меня.

А так я только комки разбивала, которые болючие. Когда молоко перестало приходить — стало намного легче. А перестало приходить на третий день. Потом уже оставшееся перегорало и я вообще грудь не трогала.
Пожаловаться
Эмма
надо сцеживать до облегчения, а то так легко и лактостаз заработать
Пожаловаться
Александра☼Базз
См.пост
«Как и планировала — сцеживаюсь до облегчения, но грудь уже минут через 15 жутко болит. Ребенка на руки просто не могу взять — больно, аж взвыть готова.»
Пожаловаться
Эмма
может тогда с капустой ходить? ну или на крайний случай таблетки?
Пожаловаться
Александра☼Базз
таблетки — крайний случай, а против мед вмешательств. Купила сегодня качан капусты ))))))))))))) сейчас подсцежусь и буду прикладывать
Пожаловаться
Вероника
тоже болит жутко, но мы решили сохранить до 2 лет.  А грудь так и болит сильно…
Пожаловаться
Ринка
Достинекс тебе в помощь.Я первый раз так заканчивала, первые сутки конечно ад был все ровно-думала молоко из ушей польеться, ночь переспала с этим(дочку специально отдельно спать положила) и на вторые сутки уже все ОК было!!!
Пожаловаться
Светлана Веричева
мы тоже сейчас заканчиваем. первый день сильно болела, пришлось сцедить. сегодня уже четвертый день. совсем не болит, но какое-то чувтво дискомфорта еще осталось.
Пожаловаться
Александра☼Базз
я подсцеживаюсь каждые 4 часа по чуть-чуть....
Пожаловаться
Надежда
так часто сцеживать не надо, организм же отвечает на это новой выработкой, он же не понимает сосут или сцеживают, а понимает что требуется еще молоко
Пожаловаться
Надежда
я дождалась до полного наполнения груди и дала доче посасать, после уже не набиралось молоко.
Пожаловаться
Александра☼Базз
я если дам, то уже за уши не оттащишь
Пожаловаться
Надежда
ну и пусть один раз пососет.Я специально этот момент запомнила и для себя.Через сутки ей дала, т.к не могла терпеть, потом стало легче, говорю ж больше не набиралось, видимо организм решил что с такой периодичностью кормления стока молока уже не надо вырабатывать.Одела лифтон крепко держащий, типа как перевязалась, но не сдавила, а просто плотно чтоб сидел.
Пожаловаться
Татьяна Семёнова
+10000000000000000))))))))))))))))))))))))
Пожаловаться
Анна Тарханова
я простыней утянула и все!
Пожаловаться
GRIN GRIN
может вам таблетки тогда?? у меня было оч мало молока, я просто один день не покормила и все пропало
Пожаловаться
Александра☼Базз
таблетки боюсь
Пожаловаться
GRIN GRIN
почему?
Пожаловаться
Александра☼Базз
муж против, говорит побочек много...
Пожаловаться
GRIN GRIN
аааа, ну это вам, только, решать конечно… попробуйте, что ли просто по чуть-чуть сцеживать до облегчения, каждый раз как наливается, постепенно перегорит… хотя я вот вспоминаю у меня тож грудь болела
Пожаловаться
СЕРГЕВНА
я неделю та к сцеживалась пила шалфей толку ноль. потом как спать ложиться сцедила все молоко и грудь перевязала простыней утром встала развязала грудь пустая и молоко больше не приходило. 
Пожаловаться
Александра☼Базз
даже не представляю, как это перевязать? слышала, что это неполезно
Пожаловаться
СЕРГЕВНА
ну тоже слышала об этом но грудь себя странно вела болела как то… а там все просто берешь простынь складываешь и просишь мужа чтобы он тебе ее завязал сзади только надо чтобы дышать нормально было
Пожаловаться
Ася
Саша, это очень неполезно! Я так со старшей заработала лактостаз и мастит, грудь испортила непоправимо, младших удавалось кормить только до 3-4 месяцев!!!
Актуальные посты
барсучий жир для младенцев
не купаться после прививки от гепатита