Это лактостаз?

На одной груди покраснение снизу и сбоку, она часто плотная, хотя я ее часто прикладываю, ощущение, что она горячая, легче становится только после душа, прям неприятно так, болезненно, чешется. Отчего такое? Что делать?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юляша
попробуйте компрес из демиксида на 30 мин. 2 раза в день, а потом смывайте теплой водой. можно еще сухое тепло. если за 2 дня не получшает, значит это уже не лактостаз, а мастит((((((( Я тоже все надеялась расцедить и температура не большая была до 37,5, а в итоге покраснения стало больше, хирург сделал пункцию, а там гной…
Пожаловаться
Юлия
Я конечно не врач, но мне подруга посоветовала, и я воспользовалась советом-на ночь помассировала грудь (не сильно, а легкими движениями сверху к соску) и прикладывала капустный лист а сверху пакетик и ночью эту грудь не давала, утром мне было гораздо легче, но температуры у меня не было. Но я еще  потом 2 ночи так сделала на всякий случай. Да, еще мазала бепантеном для детей и мам который, но это уж не знаю, помогает или нет.
Пожаловаться
Лилия
я делала компрессы из хлеба.бородинский хлеб пропитываете любым медом, прогреваете в микроволновке и обернув марлей к груди на полтора часа.два компресса и грудь стала мягче
Пожаловаться
Люта
Это лактостаз. Вот здесь читайте
Пожаловаться
Евгения
у меня был лактостаз. в груди было что-то вроде комочков небольших, всё страшно болело и температура под 40 была. помогла врач из женской, пришла и расцедила грудь, комочки рассосались и всё прошло)
Пожаловаться
ольга
 У меня примерно так же было, только ещё температура почти до 40 поднималась за какие-то полчаса. И массировала, и сцеживала, как могла, сквозь слёзы. Ужасно больно!Но лучшее средство, всётаки ребёнок.Каждые полчаса предлагала больную грудь сыночку, а здоровую сцеживала. Только так и справились! Попробуйте и чем быстрее, тем лучше! Желаю удачи!!!
Пожаловаться
LiLa
У меня было. Температура 39, 9… колотило от холода, я капусту прикладывала, спиртовой компрес делала, правда всего 3 раза. Сцеживала, больно ужасно было… но терпела. В итоге через 2 дня температура спала, а доча помогла больше всего, она мне ее и высосала...
Пожаловаться
Вселенная
у меня что-то похожее было… примерно недели 3 назад… малышка рассосала, давала ей только эту грудь
Пожаловаться
Юлия
я тоже в основном эту даю, а ощущение, будто хуже и хуже все равно… думаю капусту прикладывать еще
Пожаловаться
Вселенная
а давно это у вас началось?
Пожаловаться
Юлия
дня 3-4 наверное, я не сразу внимание обратила, а ощущение холода со вчерашнего
Пожаловаться
Вселенная
3-4 дня!? это много… нужно срочно что-то делать… массаж, душ, памперс, говорят можно приложить описанный… это не сильные средства… если нет облегчения, нужно к врачу
Пожаловаться
Люта
А памперс то описанный зачем? Кто говорит такое – Малахов на 1 канале? Кошмар(((
Пожаловаться
Татьяна Ннн

представила описанный памперс на груди и серьезное мамино лицо, типа – «это мне помоооожет»

Даже если речь об уринотерапии, то в памперс написать придется самой маме))) так как на этом и работает этот метод – выработка иммунитета к своим же бактериям. Но в данном случае – разминать и сцеживать, чаще давать эту грудь малышу до тех пор, пока не пройдет

Пожаловаться
МАТЬ
мастит начинающийся разминайте дитю давайте и сцеживайте не дай бог температура пойдет при мастите она не 37 а все 40
Пожаловаться
Юлия
а каковы его последствия?
Пожаловаться
LiLa
Скорее мастит. А температура есть?
Пожаловаться
Юлия
типа еще хуже? нет, температуру меряю нету, но мерзну жутко, дом удивляются, говорят жара, а мне холодно
Пожаловаться
МАТЬ
блин если мерзнете значит начало давайте детю почаще у меня мастит был неделю ничего не помогало кроме нурофена когда температура была 39,6