отлучение от груди

Девочки, кто как отучал от груди… у моей подруги ребенку чуть больше года, грудь только на ночь, но она уже устала, а как отучить не знает… подскажите, поделитесь опытом

отлучение от груди

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена
Вот и я занимаюсь отлучением от груди… Боремся с бессонными ночами)
Пожаловаться
Наталья Куркова
как боритесь?
Пожаловаться
Елена
Грудь так то не просит. Но долго засыпает. Долго укачивать приходится. Часто просыпается ночью — и опять еле укладываю…
Пожаловаться
Елена
Терплю уж)
Пожаловаться
Наталья Куркова
понятно, вобщим на мамином терпении

Пожаловаться
Елена
Даааа уж!!!))) Там еще и дочка просыпается   бывает, кот. тоже только со мной спит, а не с папой. Да еще ее надо по попочке похлопывать...))) 
Пожаловаться
Наталья Куркова
вы мама- герой!!!
Пожаловаться
Елена
Ой спасибо конечно! Засмущали!)))
Пожаловаться
★ღЯнаЯღ★
мы ездили в гости в другой город и он у меня в поезде проспал всю ночь и тут я решилась на это!!! короче просто с папой 10 ложился спать и всё прошло без звука… Они легли в первую ночь, сын говорит, дай титю, а муж ему, у меня её нет… сын пошарил и уснул и всё закончились мои титесосы...
Пожаловаться
★ღЯнаЯღ★
10 дней…
Пожаловаться
Наталья Куркова
а сколько ему тогда было?
Пожаловаться
Наталья Куркова
возраст ребеночка?
Пожаловаться
Ксения
орегинально, возьму на заметку)
Пожаловаться
★ღЯнаЯღ★
меня хватило до 1.6)) но надольшее я и не планировала… чем дольше кормишь, тем сложнее отучить!!! мне кажется бред кормить до 3-4 лет…
Пожаловаться
★ღЯнаЯღ★
  сама не ожидала, что всё пройдёт так хорошо
Пожаловаться
Наталья Куркова
я тоже так думаю!!
Пожаловаться
Если бы ваш ребёнок был тяжело болен, и врачи вам сказали кормить, как можно дольше, вы бы посчитали это бредом? А отучился он легко, самоотлучение- процесс естесственный, так что вы не правы.
Пожаловаться
У вас у ребёнка непереносимость молока, и вы считаете бредом кормить долго грудью, а чем собираетесь кормить? Мы вот сейчас на ореховом молоке и кефире, непереносимость никуда не делась в 5 лет.
Пожаловаться
★ღЯнаЯღ★
молоко питательное только до 6 мес, дальше только водичка!!! Я вообще не понимаю, что вы хотите? Большинство женщин отлучают кормить в 1,6!!! У меня слава богу всё в порядке и прошу на моего ребёнка такие примеры не приводить!!!
Пожаловаться
Что за ерунда, молоко мамы всегда ценно, какая водичка.
Пожаловаться
А вот мой ребёнок нездоров, и я попрошу не называть меня бредовой за то, что его кормила. И полтора года- это нормально, автор пишет про год.
Пожаловаться
★ღЯнаЯღ★
Я вообще не собираюсь с вами дискуссировать по этому поводу!!! у каждого своё!!! Я не отговариваю бросать сейчас кормить, я высказываю своё мнение!!! Желаю вашему ребёночку крепкого здоровья, поверте от души!!!)))
Пожаловаться
Пожаловаться
Наталья Куркова
Я прошу прощения, если как-то обидела, не знала. что ребеночек болеет… У самой малыш болеет. животом мучаемся… тоже на груди сидим, хотя нам уже почти 9 мес., все прикорм никак ввести не могу.все6 бы ничего, да малока уже мало у меня ((( боли жуткие у него и аллергичен, а вы так молоко и не переносите?
Пожаловаться
Без грудного молока нам плохо, рисовое делаю, ореховое, кефирным грибом кефир из этого произвожу, ферменты дорогие заказываю, но молоко совсем не переносит и даже лактозу, надо проверять все лекарства, если врач выпишет что- то- везде эта лактоза- молочный сахар. Зато я наконец- то могу есть йогурты всякие, пока кормила- диета была.
Пожаловаться
Наталья Куркова
вот и я на диете!!! а как ваша болезнь называется? что врачи говорят?? как проявлялось? может у нас тоже самое?? нам толком никто помочь не может (( и дисбак лечили… что уже только не лечили!!! ъ
Пожаловаться
Наталья Куркова
а в грудном молоке лактоза, как кормили? Добавляли фермент?

Пожаловаться
А в грудном нормально переносил.
Пожаловаться
 Ирина
Рановато на ночь…
Пожаловаться
поддерживаю!
Пожаловаться
В 4 года отлучила, и то жалко, в год бы даже не думала об этом.
Пожаловаться
Наталья Куркова
ого… подруга просто мучается… не он, не она ночью не высыпаются
Пожаловаться
МатьЕхидна
  а че не в 18 
Пожаловаться
Наталья Куркова
+100
Пожаловаться
МатьЕхидна
я просто сказала нет и все