чичтка молокоотсоса.

если сцеживать грудь после каждого кормления и допаивать потом этим молоком малыша, так как он сам не хочет хорошо высасысать-лениться.вопрос:1.нужно кипятить каждый раз молокоотсос после использования или можно просто его промывать а кипятить пару раз в сутки? 2.сцеженое молоко обезательно морозить или оно может находиться какоето время просто в холодильнике(если я сразу его не использовала)???

Наталия
08563
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
БоСикомПоНеБу
четко= 24 часа в холодильнике( только не на дверце, а в основной камере), до 6 месяцев в замороженном виде.  лучше подписывать бутылочки.  думаю одного кипячения пятиминутного в день и обдавать кипятком каждый раз перед сцеживанием будет достаточно.
Пожаловаться
Натусичка
Я просто обдавала молокоотсос кипятком. Молок несколько часов может и в комнатной температуре стоять. А около суток – спокойно стояло в холодильнике.
Пожаловаться
ольга
я каждый раз стерилизую. а молоко, если в холодильнике до 6 часов стоит – то просто грею под краном и даю. а если стоит больше (до суток) – стерилизую его на водчяной бане перед кормлением (так учила нас в больнице молочная сестра)
Пожаловаться
ольга
опечатка – на водяной бане
Пожаловаться
Елена
я стерилизовала молокоотсос после каждого сцеживания. просто в холодильние молоко можно хранить часов 12, и чтобы посуда была простерилизована.
Пожаловаться
НиночкаМамаКоржикаи маленькойПирожулинки
я каждый раз стерилизовала. а молоко просто в холодильнике не морозя хранила сутки.
Пожаловаться
Наталия
а вы уже перестали кормить своим молочком?
Пожаловаться
НиночкаМамаКоржикаи маленькойПирожулинки
да. сцеживание занимало много времени. а малыш на втором месяце перестал также много спать как в первый месяц. и все, он гундит весь день не до сцеживания. так на нет все и сошло.