сколько кушает грудничок

сколько по времени Ваш малыш кушает? мой «висит» на груди 45 мин, бывает и больше… Доходит до 60 мин.Это нормально? слышала, что обычно груднички едят где то 15-25 мин...? и сколько в среднем за сутки должно бытьприкладываний к груди? мы кушаем по первому требованию и получается очень много, часто.

Вита
018738
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мирабелла
И молодец, что соску не берёт))) Мы три месяца на сиське висели почти сутками, хорошо, что слинг был, а то бы дом паутиной зарос и муж с голода умер))) В первые месяцы жизни малыш к груди прикладывается не только для того чтобы поесть-попить, но и пообщаться и даже в туалет сходить...
Пожаловаться
Вита
про туалет- это точно!))) мы делаем эти дела только, когда кушаем)))
Пожаловаться
Ляна
Я вообще первых два месяца жила на диване с малышкой, проблематично было даже в туалет встать.Кушали когда хотели и сколько хотели.Если не срыгивает слишком часто, значит не переедает.Возможно ребёнок насасывает себе нужное количество молока.У нас так было.Резко подросли (на 2,800 за два месяца) и какоето время было маловато.
Пожаловаться
Вера

а у меня наоборот: первые две недели ел тоже по 40-60 минут, но раз в три-четыре часа.

А сейчас стал очень активным и ест практически каждый xc? но минут по 10-15, а потом уже как соску использует. Понаблюдайте: у меня когда ест, весь сосредоточенный, сосет почти не переставая, а когда наестся и просто использует как соску, начинает вертеться, смотреть во все стороны, просто держит во рту сосок. Тогда я ему даю пустышку

Пожаловаться
Вита
спасибки. скорее всего и вправду использует грудь как соску, ест интенсивно где то минут 20, а потом «балдеет» на сисе))) но проблема в том, что пустышку ни в какую не хочет брать, даже чай от коликов малыш пьет не из бутылочки, а я его из ложечки кормлю.вот и висим «часами»
Пожаловаться
Вера

у меня тоже соску не брал практически все полтора месяца, а в один прекрасный день решила перебробовать все соски, которые были в наличии (а они оказались разными), одну из них взял. Так что попробуйте купить другую соску и еще когда ее в ротик вставите придержите немного, потому что если не придержать, он выталкивает ее языком.

Кстати поить его еще удобно с пипетки :))

Пожаловаться
Наталия
а сколько малышу? Они «висят на сисе» не только потому что едят, но и потому что им это необходимо для психологического комфорта. Колличество и длительность прикладываний  - это очень индивидуально для каждого малыша. 
Пожаловаться
Вита
нам 2.5 месяца
Пожаловаться
Капля
Смотря сколько вашему грудничку? Моя до 1-1,5 месяца два кушала минут по 20, бывало и по 40. А сейчас минут за пять все высасывает. Может 10 минут поесть, но когда очень проголодается. А последнее время вообще как-то не понятно ест – днем понемногу, почти не ест, балуется все время. Зато на ночь две груди сразу съедает.
Пожаловаться
Наталья
мне на курсах говорил специалист по грудному вскармливанию что малыш может использовать грудь как пустышку, то есть уже не кушать, а только ради контакта с вами. Контакт ему необходим! Но происходить это может минимум через 40 – 45 минут
Пожаловаться
Татьяна
а он точно ест все эти 45-60 мин или может поест, а потом как соску использует. у нас так было… вынимала, как перестанет сосать, со временем дочь отвыкла так висеть...
Пожаловаться
Вита
меньше не получается, отрываешь от груди- начинается истерика(((
Пожаловаться
˙·•●♥Анастасия♥●•·˙

У вас руки не болят по часу ребёнка держать??? или как вы умудряетесь это делать???

Мы тоже по требованию кушаем, через 2 часа получается с ночным перерывом в 4 часа. Кушает где минут 10, потом отдыхает чуть чуть и ещё минут 5-10!

Пожаловаться
Вита
вот из за этого мы лежа кушаем а иногда интервал между кормлениями всего лишь 1-1.5 днем редко доходит до 2 часов только ночью перерыв на 5часр а интервал должен 2-3 часа?
Пожаловаться
Freedom
Первые полторы недели, мои ел всего 5-10 минут и спал довольный и наевшийся, а сейчас сосет по 30-40 минут. Только что была у нас врач, я ее спросила нормально ли это, она сказала вполне! Просто смакует и никуда не торопится! Тем более за эти 40 минут малыш устает, делает паузы, отдыхает! Сегодня буду делать контрольное взвешивание, вес до и после кормления!
Пожаловаться
Гусева Надежда
Вы слишком долго висите на сисе, не более 30 мин.
Пожаловаться
Тамара
мы висели и 15 мин, было и 30, и 40, по- разному.Ребенок сам знает, сколько ему висеть.
Пожаловаться
Мирабелла
А потом что? Выдергивать?)))