стал меньше есть к 4 месяцам

Нам почти четыре месяца, находимся на ГВ. Началось всё недели три назад. Малыш после нескольких минут кормления начинал крутиться и вертеться у груди, причём по разным причинам, то отвлекался, то животик беспокоил. Воздуха стал много глотать. Столбиком держу по нескольку раз за кормление. Он за это время наверное успевает насытиться уже и уже не так интересно ему кушать. Перестала настаивать, чтобы кушал, надо ведь и другие дела делать, гулять к примеру. Ну и постепенно так кажется мне теперь, у меня стало всё меньше и меньше молока. Теперь мы кушаем подолгу, можем заснуть на груди. А во сне продолжает есть, губками так жуёт. Просыпался обычно весёлый, но теперь не всегда. Но сегодня решила провести эксперимент, взвесила до кормления и после. Так вот получилось, что он из одной груди съел всего 60 гр, а из другой 70. Я всегда кормлю только одной, по очереди. Раньше одной груди хватало. Он у меня такой скромняга, в силу характера не настаивает, что хочет кушать. А я вся извелась. Не уморю ли я ребёнка голодом. Он и какать стал гораздо меньше. Раньше по 4-5 раз в день, а сейчас хорошо, если 2, и такими же порциями. Подскажите, пожалуйста, ничего страшного не случится, если ребёнок ест меньше, чем в более раннем возрасте? Может его допаивать или докармливать надо?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена
Неделю и у нас такая-же проблема, только мы при этом потом всю ночь сосём-чрез час-два! Я уже вся измучилась- кормление-это для меня мучение! Причем, с первой такого не было, сосала, как пиявочка- не оттащишь! Сегодня на улице встретила нашего участкового врача, объяснила ей- она мне- не наедается, но хочу взвесить на приёме! А так мы прибавляли каждый месяц больше килограмма! Вот, пережидаем ситуацию, может, наладится(((
Пожаловаться
МаришА
Набирает нормально? Тогда все ок. мы вот мало набираем уже третий месяц, но я не докармливала все это время. Смесь не ест, морщиться. С завтрашнего дня буду кашки давать. а вы на прибавку смотрите и на настроение
Пожаловаться
Дарья Сибирева
не надо докармливать и допаивать!!! успеете!!! вы месячную прибавку посмотрите и тогда поймёте хватает ему или нет. Мой какает раз в день или через день и это тоже норма, а раньше 5-6 раз, но прибавка солидная у нас. Малыш знает, что ему надо))
Актуальные посты