Девочки, опытные ГВ-шницы, нужен ваш совет!)))

Малышу 4,5 месяцев, подкашливать начал и сопельки, температуры нет.

Везде пишут-говорят, что при кашле и насморке нужно обильное питье. Но мы с рождения только на сисе, без бутылок, сосок, допаиваний и т.д. Вот вопрос — давать ему водичку или что надо и так из молочка возьмет? Кормлю по требованию. Заранее всем спасибо за компетентные ответы! 

Девочки, опытные ГВ-шницы, нужен ваш совет!)))

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мама2
мы на грудном были в вашем возрасте, ни какой воды
Пожаловаться
Светлана
так и мы на грудном и без воды))) я ж конкретно при болезни спрашиваю, надо — не надо )))
Пожаловаться
Алина Медянцева
Предложить водичку можно, но если деть не пьет ее, то и не надо. Чаще грудь предлагайте)) Если в носике сопельки можно молочком из пипеточки закапать. Гриппферон и вам для профилактики ациллококцинум.
Пожаловаться
Алина Медянцева
А чтобы сопельки убрать. Закапать или молочком или аквамарисом и отсосать или спринцовкой или аспиратором атривин-беби
Пожаловаться
Алина Медянцева
сорри за ошибки)) отривин)
Пожаловаться
Светлана
Да, спасибо, Алина, все это и делаем! :)
Пожаловаться
Alisamam
Я за допаивание. Хуже точно не будет. А обезвоживание опасно. Я начала давать воду не сразу, месяцев с 2-х.
Пожаловаться
МашкаОбезБашка
лучше с ложечки подпаивать)вода всегда нужна! я в роддоме когда мы еще на гв были я на 2й день с ложечки пить давала
Пожаловаться
Катрин
Молоко на 80% из воды! Чаще предлагайте грудь! Никаких водичек и бутылок, моя чуть грудь не бросила из за бутылки....4 дня не ела грудь вообще… методом гнездования я вернула гв! Гриппферон и виферон вам в помощь!
Пожаловаться
Светлана
Не, из бутылки, конечно, нет, не собиралась давать. С ложечки если только. Спасибо, Кать!
Пожаловаться
Катрин
Светочка, вы извените за вчерашнюю палемику с дамой! Не хотели грубости! Но пришлось… дамочка нафантазировала… и уверяла меня что воды в груд.молоке нет… меня это убило!!! Выздоравливайте, водичка лишнее, к тите чаще и всё пройдёт, грудное молоко это и питьёи еда и лекарство! Выздоравливайте и растите!!! Просто после того как я вернула ГВ я стала явной его фанаткой! Мне приятно осознавать что моя кроха связана со мной тесной связью!!!
Пожаловаться
Светлана
Спасибо, Катюш!!    Тоже очень хочется кормить малыша подольше и дать ему защиты и здоровья по максимуму))))
Пожаловаться
Маришка
я давала сироп от кашаля, капала каплями в носи и сопли отсасывала и ничем не допаивала, хотя нет, вру, давала ромащку, с ложечки
Пожаловаться
Катрин
Ромашка с ложки ++++++
Пожаловаться
Светлана
Марин, а какой сироп давали? Так кашляет… но что=то побаиваюсь я травить детку всякими лекарствами....
Пожаловаться
Маришка
Он полность на травках, никакой химии, Проспан называется, нам подошел
Пожаловаться
Светлана
А, слышала про такой, спасибо!
Пожаловаться
МериПоппинс
Просто предлагайте между кормлениями, не захочет пить-ничего страшного. Но предложить нужно. Из ложечки маленькой
Пожаловаться
алена
воду нужно давать, по чуть чуть но нужно, ребенку легче будет
Пожаловаться
Hастюшка
кроме молока ничего не давала почти до года )
Пожаловаться
Елена
вообще воду не давала! только груд.молоко
Пожаловаться
Катрин
Леночка, успокойте даму, выше которая, не справляюсь сама:-):-):-)
Пожаловаться
Елена
нет дамы! исчезла, видимо)