Что мне делать, мне кажется, что молока у меня стало меньше...(( Я пью чаи для лактации, молоко с орехами, доцеживаюсь после каждого кормления.Как можно увеличить лактацию? Заранее спасибо за ответы.
Я бы порекомендовала не сцеживаться, ограничить орешки и молоко (животик от этого у малыша может болеть), пить чаёк из лактогонных травок. А после пива (я пробовала безалкогольное) молока прибывает очень много ))) Проверено на себе.
В первый месяц мне казалось, что доча только и делает, что ест. Лактация у меня установилась только ближе к 2-м месяцам.
Так что не переживай раньше времени!
Кстати, врачи говорят, что от коровьего молока, которое пьет мама (в тч с чаем) у ребенка может пучить животик! Я тоже не сцеживалась, если нет чувства распирания груди, тяжести, думаю сцеживаться не стоит.
Я тоже первый месяц очень переживала, что не хватает молочка, т.к. доченька сутками висела на груди. Также пила лактогонные чаи, морковный сок с теплым молоком, просто чай с молоком, обливала грудь очень теплой водой, пила апилак и млекоин. Но консультант по ГВ тоже посоветовала считать пописы, если их больше 10 за сутки значит все нормально, за пол часа если пописил несколько раз – считать за один попис. Сколько было пролито слез – я очень восприимчивая, педиатр посоветовала докармливать. Я чень рада, что не стала этого делать! в месяц мы прибавили 1,2 кг!!! Я глазам свом не поверила. И еще подруга меня очень поддерживала у нее на тот момент ребенку было 4 месяца, она мне советовала подождать до 1 мес., если окажется чтьо вес маленький, то успеете докармить. А так голодный ребенок спокойной жизни вам не даст, а раз спит (конечно, не считая проблем с животиком) – то все нормально!!!
Александра, я вам посоветую не сцеживать. Я сама сначала мучилась с молоком, то его сначала много было, потом мало. Я перестала сцеживать и все нармолизовалось. У меня была та же проблема, на контрольном взвешивании доча съела 74 гр, хотя должна была не меньше 100-120 гр. Я расстроилась. Но мне сказали. что ребенок сам знает сколько ему надо. Так что не расстраивайтесь, все нормально у вас.
И прогрессивные врачи советуют не налегать на орехи и молоко. В небольшом количестве это вещь полезная, а если есть горстями, то вреда больше, чем пользы. По-моему, у ВАС ВСЕ В ПОРЯДКЕ!!! Главное, не спешите докармливать малыша
Я бы порекомендовала не сцеживаться, ограничить орешки и молоко (животик от этого у малыша может болеть), пить чаёк из лактогонных травок. А после пива (я пробовала безалкогольное) молока прибывает очень много ))) Проверено на себе.
В первый месяц мне казалось, что доча только и делает, что ест. Лактация у меня установилась только ближе к 2-м месяцам.
Так что не переживай раньше времени!