Здравствуйте, уважаемые специалисты! Проконсультируйте, будьте добры! Так называемые молочные кризисы у меня случаются периодически. Бывает ощущение, что ребенок голодный, но раньше я не обращала на это внимания, т.к. дочка набирала вес. В 3мес пришли на день здорового ребенка, взвесились — прибавка 200гр! Врач сразу приказала сажать на смесь. Я может быть так и сделала бы, но ребенок ненавидит смесь. Не ест. Никакую. Сейчас вроде переборола эти предательские мысли, что молока не хватает(сидели 2дня на груди и ввела лактогонные препараты). Но когда у малышки урчит животик у меня сердце сжимается. А ещё она постоянно сосёт кулачок. Если дать грудь она может пососать и задремать или плюнуть и при этом не плачет, может слегка покапризничать, пока на руки не возьмем. Подскажите, пожалуйста, как быть? И есть ли смысл сцеживаться? Первый месяц я сцеживалась, второй — нет, но молока хватало(прибавили 700гр). После того как дочка пососёт грудь, молокоотсос цедит гр10-20, а вручную могу нацедить ещё гр20. Да, и ещё! сосет она примерно минут 5-7, слышу, как глотает. Потом может просто сосать сглатывая уже не так активно. Успевают ли малыши за это время наесться?
Соска имеется в ходу? Зачем сцеживает после кормления? и куда деваете сцеженное? Если никуда — отбираете молоко которое природа дает ребенку. А если кормите из бутылки то вот она и ленится сосать.
Если всего этого нет, надо искать причину. и еще уточню 200 гр за месяц набрала доча?
Кликните статус мой, там же где у вас «теперь мы самые счастливые», там у меня перечислены главные и самые распространенные враги ГВ и как следствие набора веса.
голодный ребёнок молчать не будет. если ребёнок жизнью доволен, то значит сыта и ничего не болит. прибавки на ГВ могут быть разными и это совершенно нормально.
за 5-7 минут ребёнок вполне может наесться.