как узнать голодный ребенок или нет?

Здравствуйте, уважаемые специалисты! Проконсультируйте, будьте добры! Так называемые молочные кризисы у меня случаются периодически. Бывает ощущение, что ребенок голодный, но раньше я не обращала на это внимания, т.к. дочка набирала вес. В 3мес пришли на день здорового ребенка, взвесились — прибавка 200гр! Врач сразу приказала сажать на смесь. Я может быть так и сделала бы, но ребенок ненавидит смесь. Не ест. Никакую. Сейчас вроде переборола эти предательские мысли, что молока не хватает(сидели 2дня на груди и ввела лактогонные препараты). Но когда у малышки урчит животик у меня сердце сжимается. А ещё она постоянно сосёт кулачок. Если дать грудь она может пососать и задремать или плюнуть и при этом не плачет, может слегка покапризничать, пока на руки не возьмем. Подскажите, пожалуйста, как быть? И есть ли смысл сцеживаться? Первый месяц я сцеживалась, второй — нет, но молока хватало(прибавили 700гр). После того как дочка пососёт грудь, молокоотсос цедит гр10-20, а вручную могу нацедить ещё гр20. Да, и ещё! сосет она примерно минут 5-7, слышу, как глотает. Потом может просто сосать сглатывая уже не так активно. Успевают ли малыши за это время наесться?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
МамаСына
Кликните на мой статус.
Соска имеется в ходу? Зачем сцеживает после кормления? и куда деваете сцеженное? Если никуда — отбираете молоко которое природа дает ребенку. А если кормите из бутылки то вот она и ленится сосать.
Если всего этого нет, надо искать причину. и еще уточню 200 гр за месяц набрала доча?
Пожаловаться
Евгения
сцеживаюсь, т.к. сказали, что сколько высосал ребенок столько и придет молочка, вот я и стараюсь, чтоб попбольше пришло. Соска ей неинтересна, использую только на улице, и то она её плюёт. Сцеженое замораживала, потом пробовала давать размороженное, не стала она его кушать. Да, набрала 200гр за месяц((
Пожаловаться
МамаСына
Ну чтобы решить проблему: не давать соску и не сцеживать — все должен съедать ребенок. Ни какого режима и кормления по часам. давать гр0удь по каждому писку. Это прост, главное хотеть это делать для малыша.
Кликните статус мой, там же где у вас «теперь мы самые счастливые», там у меня перечислены главные и самые распространенные враги ГВ и как следствие набора веса.
Пожаловаться
Евгения
понятно. Спасибо. Я прочитала Ваш статус и приняла к сведению))) сегодня мы спрятали соску!!!
Пожаловаться
МамаСына
Ну смело вперед! Только теперь вместо соски будет мама и так и должно быть!
Пожаловаться
Лианка
Все у Вас хорошо, в животе урчит от газов, а не от голода, сцеживать ничего не надо, ребенок насосет. Прибавка 200 гр. тоже допустима. 
Пожаловаться
Евгения
спасибо большое! Успокоили.
Пожаловаться
ulechka
напишите сюда
Пожаловаться
Евгения
спасибо большое!
Пожаловаться
Екатерина

голодный ребёнок молчать не будет. если ребёнок жизнью доволен, то значит сыта и ничего не болит. прибавки на ГВ могут быть разными и это совершенно нормально.

за 5-7 минут ребёнок вполне может наесться.

Пожаловаться
Настя
тест на мокрые пеленки проведите.
Пожаловаться
Екатерина
+1
Пожаловаться
Евгения
бывает за день раз 10 пописает, абывает 5-7. Ночью мы в памперсе
Пожаловаться
Екатерина
нормально писает, так-то.