девушки, нашей малышке 7 неделек, весим мы сейчас 3800 родились 2690 за первый месяц набрали 690грамм. взвешиваю ее перед каждым кормлением и после сьедает по 60 грамм редко когда 80. едим раз 6 в сутки+весь вечер проводим на сисе. я оченьбоюсь что она не наедается..... переживаю что голодная так как 1/5 веса в сутки не сьедаем. когда висим на сисе видно что просто сосет, а не глотает...... уже появляется желание дать ей смесь... подскажите что можно сделать что бы ребенок сьедал больше..... мы сосем пока хорошо льется потом ленится, да ив сисе не на много больше чем высасывает
мало кушаем
Комментарии
Вероника Ваганова
Илья
25 лет
Яромир
14 лет
Муром
Если пописов больше 12 в сутки, значит дело не в нехватке молока.Причины для такого поведения у груди могут быть разные.Вам лучше обратиться к консультанту по ГВ, они помогут выявить причину
Вероника Ваганова
Илья
25 лет
Яромир
14 лет
Муром
Я думаю спешить со смесями не стоит, надо для начала убедиться все ли сделано для успешного гв?
Вы кормите малышку по требованию? Спите ли вместе с ней? Проводили ли «Тест на мокрые пеленки»Вот здесь очень подробно об этом написано!
Если за сутки есть 12 пописов — можете не переживать! А весы и правда забросьте подальше!))Успехов!
Danuta-Lalalu
Малышка
12 лет
Москва
кушаем мы по требованию, но мне кажется она редко просит, то может часами висеть то проспать часа 3-4 между кормлениями. тест на мокрые пеленки не проводила но судя по памперсу их больше 12, так как 12 памперсов за сутки меняем и в них не по одному попису. какаем после каждого кормления практически. менябеспокоит что чегтьня она всю сисю выедает и капризничает крутится на груди, а молочка нету((((
Danuta-Lalalu
Малышка
12 лет
Москва
спит малышка со мной, но у меня маленький размер груди что не позволяет кормить лежа, и спать ейс сисей во рту, уже не знаю как ее так положить что бы можнобыло кормить не лежа
Danuta-Lalalu
Малышка
12 лет
Москва
хотела написать наоборот кормить лежа, а не сидеть почти всю ночь с ней на руках пока она спит с сисей во рту
Ксюша
Тимофей
13 лет
Дмитрий
10 лет
Нижний Новгород
Вот то, что вы сказали — про процент от веса — это данные для ИВ. НА ГВ они не распространяются, потому что на ГВ не надо взвешивать ни ребенка, ни количество молока в груди. Вес набирает, развивается — что вам еще нужно? ))
Оленька
София
12 лет
Ярцево
если спит нормально не особо часто просыпается то ребёнок наедается. если не наедается он будет плакать и капризничать.
Алла
Старший
13 лет
Средний
10 лет
Младший
5 лет
Ангарск
во первых, перестать взвешивать, во-вторых успокоиться, нормальный набор веса у вас, ну а в третьих чаще предлагать грудь, 6 раз это ОЧЕНЬ мало
Богатырская Мамка
Егор
12 лет
Варвара
9 лет
Чернигов
Если ребёнок ведёт себя спокойно и не кричит — значит сыт)
Лианка
Милена
13 лет
Ташкент
Выбросить весы — это самое первое лекарство.
Лучше Вашего молока никто ничего не придумал, не нужна Вам эта химоза. Учитывая потерю веса в роддоме у Вас все прекрасно.
Актуальные посты