про кормление СВ и ГВ

Девочки, помогите советом!

Очень хочу перейти с СВ на ГВ.Начну с того что расскажу про наше кормление, оно по требованию, но вырабатался такой график:

просыпаемся в 4-5 утра беру ребенка к себе и он на груди, попеременно то на одной то на другой и спит и сосет и так можем до часов 11 -12 проспать:) потом перерыв на игры и через час опять грудь, висим  от 1 до 2 часов, и мне кажется что он не наелается я даю смесь, после груди (сколько не дам все съест) развожу 120 мл, съедает то всю бутылку то 80 мл по разному, потом у нас прогулся и сон может длиться от 1,5 до 3 х часов (не зависимо поел он смесь или нет) потом встаем играем и прикладываю к груди это где часов так в 18-19 и так мы опять висим до часо 21-22 потом купание, кормление грудь, тоже от 1-2 х висим потом даю смест и сон.

Прибавка у нас скачкообразная то 80 гр то 200 в неделю по-разному!

Смесь хочу убрать из кормления, но боюсь вообще прибавлять будем мало!

Вопросы: Не маловато ли у нас кормлений в сутки? И вообще правильно вот так кормить? (я знаю многие по часам кормят а у нас по требованию да еще и смесь эта...)

Как смесь убирать из кормления в нашем случае?

Просьба не писат советов типа спроси у педиатра своего и прочее, мой педиатр сказала еще давно переходите на СМЕСЬ!  Поэтому выводы о ней сделаны не самые лучшие!!!

Оговорюсь, ребенок в принципе не орет от голодя я такого не замечала, но если есть только грудь то просит через каждые 30 минут или час, и висит подолгу. то сосет то спит.Молоко у меня есть, груь мягкая чаще но чувству приливы особенно во время кормления..

Спасибо всем заранее кто прочитает такой длинный пост:)) и ответит по делу!

про кормление СВ и ГВ

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
МамаСына
Если уберете смесь ребенок будет кушать поначалу очень часто и это правильно, спать будет меньше, потому что на переваривания смеси уходит много сил, а молоко усваивается само себя переваривая и сил для роста и развития освобождается много. Так что вперед и не бойтесь ребенок не может не наестся молоком, но кушать будет очень часто и очень долго, а после смеси и с капризами — смесь же сама в рот лилась, а тут сосать надо, но это и есть кормление по требованию.
Пожаловаться
Dream
Попробуйте в течении месяца кормить только грудью и смотрите прибавку! А взвешивания до и после кормления вообще не показатель! На гв ребенок за один раз может 50 гр поесть, в след.раз 150, а вы будете нервничать лишний раз!
Пожаловаться
Ольгунька
У нас подобная ситуация, сейчас взвешиваю до и после кормления, должен минимум 700гр.съедать в сутки.Ты тоже можешь попробовать, если съедает, то уберешь смесь и все)))
Пожаловаться
Екатерина Great
ой со взвешиваниями мы уже завязали, надоело и меня и ребенка нервирует,  теперь только раз в неделю буду!
Пожаловаться
Алиса Кулешова
прошу прощения за мой т9))) оказаться =оказаться и совет=
Пожаловаться
Алиса Кулешова
=сосет
Пожаловаться
Алиса Кулешова
оказаться =наедатьсяя
Пожаловаться
Алиса Кулешова
если малыш не кричит после того как поел грудь, значит он наелся идокармливать не надо.просто каждый раз давайте грудь ребенку, со временем он начнет сильнее сосать и быстрее оказаться. и если вы чувствуете, что он совет грудь уже не для того чтобы оттуда что-то высосать, а просто как соску, то можно сосок аккуратно достать.
Пожаловаться
Ирина
просто кормите по требованию, мы так перешли
Пожаловаться
Екатерина Great

мы итак по  требованию 

Пожаловаться
Ирина
так чего же боитесь, уберите просто смесь