Не хочу в полтора месяца отлучать от груди!!!

Моего малыша продолжает высыпать, хотя я уже и курицу не ем, и я яйца, и молоко, не говоря уже о красном, цитрусовых и шоколаде!!! Врач намекнула, что могут перевести на смесь… Я так не хочу!!! Молока полно и малыш прибавляет… Что делать!!!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Злыдень
а вы уверены что это вообще аллергия, у моего тоже в три недели лицо было похоже на прыщавую наждачку, вот сейчас с каждым днем все чище и чище, мне врач наоборот сказала, что чем жесче диета там сложнее потом будет, пока маленький разом все пройдет, как стала есть все( в пределах разумного, без апельсинов, шоколада и т.п.,) так все и начало проходить
Пожаловаться
Елена Че
У нас жуткая аллергия на овсяное все -кашу и печенье, думала овсяное не аллерген
Пожаловаться
Ксюша
Почему вы сразу вините ГВ? Если ребенок аллергик, его и на все смеси сыпать будет. Не забывайте. И почему вы думаете, что это аллергия? Это может быть «цветение» новорожденных, у многих бывает, месяцам к 3 проходит. А если даже и допустить, что это аллергия, то для ребенка аллергика лучше ГВ еще ничего не придумали! Так он хоть как-то будет знакомиться с новыми продуктами, чем вы будете сначала полгода смесь подбирать, а потом прикорм вводить и мучаться каждый раз от высыпаний.
Вам выше написали, попробуйте 3 дня есть одну гречку и увидите, есть ли изменения. Если высыпания пройдут, просто начните по-тихоньку вводить новые продукты и отслеживать реакцию.
А врачи… Они всегда на смесь всех перевести стремятся… По любому поводу.
Пожаловаться
Наталья
Да кто может насильно на смесь перевести???? а я со временем убедилась что кормящей мамочке можно кушать все!!!
Пожаловаться
Inna
Вы сдайте на дисбактериоз кал! Может это не в вас проблема? У нас высыпания с 2х мес начались, и продолжались пока не начали дисбактериоз лечить, оказалось у нас там букет целый!!! И ни в коем случае не бросайте грудь-это же такое счастье, грудью кормить!!!
Пожаловаться
Вероника
У нас такие проблемы с рождения, на второй неделе высыпало, атопический дерматит — первый диагноз. До сих пор периодически появляются пятна, не знаю отчего. С хорошим педиатром пришли к выводу, что он вообще плохо переваривает мое молоко. Но мы от ГВ отказываться не хотим, поэтому пораньше начали прикорм — едим уже 1,5 недели кашку рисовую, чтобы с животиком полегче было.
А так — я ем только каши на воде (греча, рис, кукурузная), много мяса (говядина постарше, индейка, кролик), хлеб ржаной, цветную капусту, кабачок. О, и топленое масло вот в кашу добавляю :) Так уже 4 месяца (хоть бы похудела уже!!!))), но все равно и с животиком проблемы, и стул бывает совсем плохой, и на лице периодически появляются пятнышки
Пожаловаться
Фея
А точно это аллергия, точно не цветет?
Пожаловаться
Екатерина
Послушайте, дети в таком раннем возрасте не дают аллергических реакций, это бывает крайне редко, очень редко, в виду того что за аллергию отвечает иммунный статус ребенка, а как известно у младенцев очень слабый иммунный ответ, как проявление именно аллергии являются ранние колики у детей, так сказать предрасположенностью к аллергическим реакциям. Высыпания на коже чаще как признак нарушения биоценоза кишечника, вам назначали анализ кала? Пьете ли что нибудь для нормализации микрофлоры? Как эксперимент попробуйте есть 3 дня только гречку, посмотрите за реакцией кожи, я думаю это не связанные вещи, к тому же если вы правда будете есть только гречку вы сойдете с ума! И малышу вашему ничего полезного не и нового в организм попадать не будет, переход на ив тоже не выход, нужно сначала обследоваться, и даже если у вас транзисторная лактазная недостаточность например это также не повод переходить на ив, можно сохранить гв, просто соблюдать немного диету и давать ребеночку ферменты например, на стаивайте на обследовании малыша.
Пожаловаться
Ирина
справитесь, если желание есть. Полностью исключить аллергены: говядина, молоко, сгущнка, сладости, все продукты с Е, рыба, яйца, курица, и всё что содержит эти ингридиенты. Чай только с сухим печеньем, Картофель вымачивать. Сухари без яиц в составе.и т. д. Знаю очень тяжело, но оно того стоит… потом постепенно вводить станете и смотреть на реакцию
Пожаловаться
Маргарита
Что вообще едите? Перечисляйте, может аллерген найдем)
Пожаловаться
Светлана
сегодня была овсянка на воде,. суп с индейкой и фасолью, кролик и пюре. может морковка в супе и ложка сметаны в кролике
Пожаловаться
Льдинка
Фасоль нельзя. И никакую молочку. Ни сметану, ну молоко в пюре. Потерпите. Я с 4 мес. ем все.
Пожаловаться
Вероника
я до сих пор ничего толком не ем :(
Пожаловаться
Льдинка
Напишите что едите