Правильное грудное вскармливание или 10 советов как наладить лактацию

вот нарыла отличную статью!

Современная женщина, родив ребенка, сталкивается с рядом проблем. Одной из них является грудное вскармливание. Давно канули в лету те времена, когда из поколения в поколение передавались правила кормления грудью. В наше время, когда адаптированных смесей больше, чем грибов после дождя, многие женщины без смущения переводят свое новорожденное чадо на искусственное вскармливание при возникновении малейших проблем с лактацией. Очень зря! Ничто и никогда не заменит ребенку материнское молоко. 

Некоторые мамы уверены в том, что если кормить ребенка грудью, последняя теряет упругость и форму. Нет. Нет и нет! Если вы начнете кормить ребенка и бросите через месяц — ваша грудь обвиснет мгновенно. А если вы докормите малыша до года, то по мере уменьшения количества молока, на его место прейдет жировая ткань и грудь останется красивой.

Если у Вас возникли какие-либо проблемы с лактацией — не отчаивайтесь! Скажу одно — главное настрой! Если вы сразу решили вопреки всему кормить грудью, вам не помешает никто! Мой малыш в первый месяц жизни потерял 100 г веса и врачи поликлиники настаивали на введении в рацион смеси. Я не согласилась. Нашла в Интернете консультанта по грудному вскармливанию и наладила лактацию за 2 недели. Так что главное — желание!

Хочу предложить несколько советов для решения проблем с лактацией:

1. после родов обязательно положите кроху на грудь — это половина удачного кормления;
2. первые три дня не пейте много жидкости. Постоянно проверяйте грудь и если она затвердеет — немедленно сцеживайтесь во избежание неприятностей.
3. после того как молозиво сменилось молоком — пейте много жидкости и обязательно теплой (не горячей). Ни разу вы не должны почувствовать жажду!!!
4. первые 2 недели сцеживайтесь после каждого кормления до последней капли. Просто в это время велика вероятность мастита.
5. кормите ребеночка по требованию — как только услышите требовательный плач. И не волнуйтесь о том, сколько он съел — природа возьмет свое.
6. не нервничайте ни по какому поводу! Все эмоции ребеночек чувствует. Вы же не хотите ему навредить?
7. если малыш не добирает в весе — не волнуйтесь. Оказывается это нормальное явление для первого месяца жизни! А чтобы нормализовать лактацию воспользуйтесь «методом гнездования». На неделю заберитесь в кровать вместе с малышом. Кормите его по первому хрюку, не одевайте на себя ничего выше пояса, отдыхайте. Пусть заботы по дому возьмут на себя родные. Ваша главная забота — ребенок. Поверьте, через полторы недели у крохи появятся щечки!
8. побольше отдыхайте. Количество молока напрямую зависит и от этого фактора.
9. купите травяной чаек для лактации. Говорят, что помогает он только психологически, зато после чашки такого чая вы просто физически ощущаете прилив молока. Хорошо помогает чай с молоком, отвар крапивы и даже безалкогольное пиво.
10. помните: когда малышу исполнится месяц,      лактация    налаживается и вы больше не дождетесь каменно-налитой груди. Грудь становится мягкой, ведь молочка вырабатывается столько, сколько съедает малыш.

И напоследок посоветую — боритесь за лактацию, кормите грудью и ребеночек вернет Вам Вашу заботу. Замечено, что груднички спокойней, здоровей и больше любят матерей! Среди них меньше преступников и больше лидеров. Так что кормите! Здоровья Вам!

Mommy Funny
4132340
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Константинова Анна
Девочки а как быть если молока не хватает? Днем она не доедает… я не сцеживала… а теперь вечером нам стало не хватать молока...(((
Пожаловаться
Фея
Сцеживание — это не нужно. И нам так говорила консультант по ГВ. Я сцеживалась только чтоб оставить молоко ребенку когда уходила. 
Лиф для кормления нужен — чтоб грудь не отвисала и не мокла.
Кормила год, закончила по своему желанию, проблем с ГВ не было.
Ли
Пожаловаться
КостькинаМать
Эх, а мы уже отказываемся... 
Пожаловаться
Mommy Funny
совсем? может это временно?
Пожаловаться
КостькинаМать
Нет(( Он смесь распробовал уже(( На докорм нас посадили и все…   Молоко есть, льется хорошо, а ему не нравится(( Смесь говорят слаще молока(
Пожаловаться
Mommy Funny
блин, ну ведь вы же совсем крохи, еще можно поправить все- проконсультируйся у хорошего специалиста.
Пожаловаться
КостькинаМать
Да я уже консультировалась не один раз тут на сайте.  Педиатр  и родня сбили с толку! Что б я их еще послушала!!!  Сейчас сын пососал так хорошо, дольше чем обычно и вселил опять надежду в маму))))))))))))) Пойду досцеживаю что осталось, т.к. молока стало приходить мало…   и напьюсь чаев для лактации!!! Интересно, а можно сделать свое молоко как-то вкуснее что ли, что б ему вкус нравился?
Пожаловаться
KoTэ
первые 2 недели сцеживайтесь после каждого кормления до последней капли.

ага, вот поэтому то мастит и случается, мама расцеживается литрами просто...
Пожаловаться
Оля
я вообще не сцеживала, только когда ну очень много молока было, и то не полностью, а лишь для облегчения
Пожаловаться
ТриДевицы
согласна, вторую дочь уже кормлю сцеживалась только при необходимости куда либо отлучиться. за весь период ГВ до 1г и 3 мес у старшей и до настоящего моменту у младшей от силы раз пять будет
Пожаловаться
Mommy Funny
да, это мне тоже бросилось в глаза. почему то не в первый раз вижу такое высказывание…
Пожаловаться
Фея
+1
Пожаловаться
Мэри Попкинс
тоже ни разу не сцеживалась-проблем никаких не было с грудью пока что и малыш набирает очень хорошо ттт
Актуальные посты
иркутск узи по беременности
tutis zippy pia (2 в 1)