Мы полностью на гв, кушает только с груди. Одну даю, вторую сцеживаю и выливаю, чтобы не было затвердений и дальнейших проблем. Кушает малыш минимум через 1'5 часа максимум через 3 часа. Так вот если промежуток 1,5-2 часа, то могу не сцеживаться. Через 3 то грудь грубее. Вопрос вот в чём: когда Вы перестали сцеживаться, когда малыш сам грудь опустошал? Вот сейчас как раз будет 3 часа прошло, то я не сцеживалась в предыдущий раз. С той с которой он кушал_она конечно же меньше, а не сцеженная больше. Просто переживаю, что если не буду этого делать регулярно, то будут проблемы. Сейчас вроде нормально. Мамочки с опытом подскажите)))
Тема кормлений и сцеживаний
Комментарии
Предыдущая статья
Сколько мл молока сцедить ребёнку 5,5 месяцев?
Следующая статья
Тема питания кормящей мамы
Ни разу за 8 мес не сцеживалась. Этим вы обманываете свой организм, он думает, что ребенку не хватает молока, и начинает вырабатывать его еще больше. У вас так лактация никогда не установится. Сдерживать немного до облечения можно, если грудь каменная и оч болит. Но при установленной лактации такого не бывает.
По очереди давай! В 3 мес ноомализовалось все
А зачем вообще начали сцеживания???
В роддоме, когда лежали в отделении интенсивной терапии, а затем в отделении недоношенных. Малыш не сьедал с груди положенное ему количество, поэтому сцеживали и докармливали
Сцежуйся и замораживай! классная вещь! У меня полная морозилка! Был криз и молоко пропадало на 2дня! выручило замороженное! Та и на будущее удобнг
Не сцеживалась. Только если совсем распирало, то до облегчения. Лактация установится под потребности ребенка, сколько он будет кушать столько и будет прибывать, больше кушает — больше прибывает. Если вы сцеживаете, вы обманываете природу. Ещё важно, чтоб ребенок кушал не только переднее молочко, но и жирное "заднее". Короче, та ещё система. Если не смотрели то рекомендую посмотреть Нину Зайченко на you tube, это профессиональный консультант по ГВ из Украины. Кратко, толково и доступно освещает все стороны ГВ. По ее советам налаживала кормления, все было супер.
Вообще не сцеживалась.
Я временами ещё сцеживаю ?. Малому уже 7,5. А молока ещё много
С первой дочкой сцеживала не ногой перед кормлением но не каждый раз так как первое время давалась быстро и много бежало, а так можно сказать вообще не сцеживала, вы чередуете грудь при кормлении? А то так и потом размер разный может быть если одну грудь чаще сосет а другую сцеживать, если нет застревает и тд я думаю нет необходимости сцеживать,
Чередую, правда изредка могу забыть с какой кушал, но редко.
Вторая например конечно же твердее и бывают комочки, но не болят и когда малыша прикладываю он кушает и они исчезают конечно же.
Вы чем больше сцеживаете тем больше молока приходит.Для начало сцеживайте наполненную грудь только до облегчения.А потом молоко будет приходить к кормлению..
Сцеживаться нужно если грудь каменная. А так вы себя мучаете. Это правильно — одно кормление, одна грудь. Вторая ждет следующее кормление. Сцеживалась только в роддоме и в первые дни дома. Потом если сосок нормально можно было ребенку взять и комков не было — не сцеживала. Правило такое — сцеживать если грудь переполненна и не всю, а только до облегчения
Сцеживайте только если есть дискомфорт и то только до облегчения в груди, а не полностью. Тогда постепенно будет вырабатываться ровно столько молока- сколько необходимо малышу.
Дискомфорта никакого нет))
Вообще никогда не сцеживала ни с одной, ни с другой дочкой, обе прекрасно на гв больше года, ни к чему это, проблем никаких не было.
Надо пробовать. Это наверное у меня еще привычка осталась с роддома. Мы долго лежали_когда не сьедал положенную порцию с груди, то я сцеживала и давала с бутылки.