девочки привет, у меня второй ребенок, сейчас 5,5 мес, стала задумываться о завершении гв, хочу свернуть где-то месяцев в 10-11. хочу услышать опыт мам, кто завершал в это время, ваши советы, ошибки, на что обратить внимание, что на счет бутылки со смесью, стоит или нет давать ночью, в общем буду благодарна за ваш опыт и рекомендации.
прошу советов по завершению гв до года
Комментарии
Предыдущая статья
Как лечить зубы при гв?! Рентген, анестезия?!
Следующая статья
Сколько мл молока сцедить ребёнку 5,5 месяцев?
Актуальные посты
Я в больницу легла на плановую операцию — вынимали спицы из руки. Малышка осталась дома с моей мамой. Я написала во сколько кормить, укладывать и тд. Ребенку было 8 месяцев. Она у меня сисечница еще та — ночью раза три встает и водичка, ручки и тд не помогут, пока не получит грудь. Так вот ребенок днем ест прикорм, а утром и на ночь и ночью грудь. Смесь вводила разную — не стала, лишь деньги на ветер, а вот засыпайку Фрутоняня выпивает всю пачку. Мама на ночь ей давала и она всю ночь спала. Я вернулась домой, вернулась сиська и всё по новой — минимум три раза ночью встает. Давала на ночь засыпайку — один фиг встает. Мне кажется что это дело привычки просыпаться ночью поесть. Пора отучать мне.
Так что попробуйте Засыпайку давать вместо кормлений грудью
к 11 месяцам теоретически должно хватать дневного меню для ребенка. ночью уже идет как привычка или жажда. при вводе прикорма вы постепенно будете замещать гв обычной едой. я в 1 год и 1 месяц вообще свернула и заменила ночью детским молоком из поильника. если у вас не будет проблем с вводом прикорма, то и смесь не понадобится. ночью к году и достаточно воды, компота, кефира
Нам врач рекомендовал после года вводить обычное молоко. Завершала за несколько недель до года и считаю этл идеальным возрастом, за несколько дней свернули. Немного плохо спала ночами, и все. Хотя была сисечница та еще. В общем я сокращала до минимума, потом просто не дала и все :) себе капусту прикладывала, и сцеживалась немного, обошлась без застоев, хотя всё гв мучалась.