может есть ещё варианты??

в феврале решила закруглять гв, хотя планировала еще до нового года, на завершение есть причины, а так бы кормила и кормила… бы…, мама моя  решила помочь мне закруглить с этим делом. Мой сын, как и многие наверно детки, очень привязан к тите, чуть что то не так сразу титя, титя- у нас в качестве успокоительного в большей степени играет роль и снотворного)))

может есть ещё варианты??

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
мамаЯ
ой девочки, читаю и кажется что всё у вас так просто вышло, а сама боюсь закруглять и не хочу, а нужно… стоит только начать…
Пожаловаться
Надежда
Может вы еще сами не готовы? ребенок примет любое ваше решение, главное все продумать)))
Пожаловаться
мамаЯ
как бы не хотела продолжать кормить, нужно нам закруглять гв, мне себя лечить нужно к сожалению
Пожаловаться
Надежда
Лично я считаю бросать ребенка или скрываться от него чтоб отлучить, это просто предательство и издевательство… психолрги утверждают, что такое жесткое отлучение может очень серьезно аукнуться в будущем… ребенок может быть замкнутым, агрессивным, склонный к рукоприкладству… зачем калечить психику самому дорогому человечку? мало того что нет груди, так и мамы нет рядом… мы отлучились 7 дней назад, очень безболезненно… главное слушать ребенка… отлучались около 1,5 мес.
Пожаловаться
мамаЯ
да я сама не переживу эти дни  без него, зная что у него там очередная истерика без меня без тити… полностью с вами согласна, просто многие говорят что так проще
Пожаловаться
Хатшепсут
я сказала, в полтора года, титю нельзя были причины на то ((( на меня конечно обиделись но я заменила титу вопервых на бутылку с кефиром и спать ложились рядом я пела песенку проёлочку и долго долго гладила по животику так мы засыпали А уйти я считаю вобще предательством 
Пожаловаться
Кукля
а постепенно не пробовали? сначала одно кормление потом след кормление убирать… в итоге остается ток ночное… и на ночное мы ребенка начинаем просто качать без кормежки...
мы отучились ровно в год… без истерик и расставаний
Пожаловаться
мамаЯ
те для начала перестать давать по требованию, оставлять титю только когда спать его и днем и ночью, потом начинать убирать по степенно дневные, и плавно перейти на ночные, правильно поняла?
Пожаловаться
Кукля
да да да)))))
то что он требует вне графика кормления, отказываем сразу, и пытаемся его отвлекать в эти моменты игрушками и прочим
дальше по одному в 3-4 дня дневные кормления убираем и потом ночное...
а потом и те которые на сон
Пожаловаться
Александра☼Базз
Вот и я сегодня начала. Сначала сокращаем дневные. Потом с выходных будем учиться засыпать без груди, а в конце концов к февралю закроем лавочку
Пожаловаться
мамаЯ
ой удачи вам!!!
Пожаловаться
Александра☼Базз
И вам!
Пожаловаться
ОленькаЛапушка
Я давала сыну грудь, предварительно смазав чесноком с постным маслом.Брал, потом сразу выплевывал.За 3 дня все как рукой сняло.
Пожаловаться
мамаЯ
а молоко куда делось??? просто я замучилась с этими застоями, чуть что не так темпераатура лезит под 39
Пожаловаться
ОленькаЛапушка
Сцеживала совсем понемногу, зажимала подмышками грудь и ждала пока молоко течь перестанет, и разминала долго… Грудь аж каменная становилась и ооочень болела, но температуры не было.
Пожаловаться
Пофигистка
отучать постепенно. Не надо сразу грудь отбирать. Постарайтесь свести ГВ к одному кормлению в день, а затем и полностью отучить
Пожаловаться
Тьма-Тьмущая
замените гв на компот или чай
Пожаловаться
Надежда
убирайте по одному кормлению
Пожаловаться
Олеся
Присединюсь, надо постепенно убирать по одному кормлению, прислушиваясь к состоянию малыша, резкое отлучение считаю очень вредным и даже опасным
Пожаловаться
Наталья
как говорится-с глаз доолой и с сердца вон)))))))))))))))
Пожаловаться
мамаЯ
верно, но тяжело будет точно