Мне кажется что ребёнок не доедает. Доча за раз ест с двух грудей, и я её докармливаю смесью. Решила сцедить ручным шприцовым молокососом сцедила с двух всего 70 мл. Руками продолжила сцеживать молоко капает по капельке. Так вот молока мало как увеличить количество молоко? не хочется докармливать смесью.

Полина
014441
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мамамальчишек

Посмотрите на ютубе нину зайченко. Она вселит вам уверенность)))

Пожаловаться
Ирина

У вас отличная прибавка. Так она уже может и заднее молоко сосать, а вы ей другую грудь даёте.

Пожаловаться
Ольга

Что значит "вам кажется?". Сколько ребенок набирает вес? Нельзя ориентироваться на сцеживание, на то, что вам кажется, что пустая грудь, на поведение ребенка у груди. Ориентир должен быть только на вес. Можете сделать тест на мокрые пелёнки. Просто кормите грудью по требованию и все будет хорошо

Пожаловаться
Ольга

И уберите смесь

Пожаловаться
Полина
Ольга 

Набрали за месяц 1200гр. Просто кажется что сначала она ест молоко с груди т.к чувствую, а потом как будто начинает просто сосать пустую, что молоко ей не поступает. Выплевывает грудь, и начинает плакать, я ей даю другую происходит тоже самое. После чего докармливаю смесью.

Пожаловаться
Ольга
Полина 

У вас охрененно классная прибавка!!! Вот простите за мой французский. Уберите смесь! И забудьте слово "кажется". Пусть ест хоть с трёх грудей ( сначала правая, потом левая, потом сново правая). Все дети себя так ведут на груди, такие периоды.

Пожаловаться
Полина
Ольга 

Спасибо, проснётся будем побывать только сисю кушать)

Пожаловаться
Ольга
Полина 

Конечно)) не надо докармливать. Всё у вас хорошо. Просто не беспокойтесь о том, что дочка вертится на груди, выплёвывает, отягивает сосок, нервничает — тоже через это проходила.

Пожаловаться
Юлия
Ольга 

А почему так делает, надо в этот момент дать другую грудь? Или просто дать ей делать, как она хочет?(у нас тоже так)

Пожаловаться
Ольга
Юлия 

Я всегда по сыну смотрю — иногда даю другую грудь; когда тянет сосок, то аккуратно забираю грудь и через секунд 30 сново даю. Может так минут 30 есть. Бывает надо просто позу сменить

Пожаловаться
Юлия
Ольга 

Спасибо!

Пожаловаться
Ирина
Ольга 

абсолютно верно!!! Тем более лактация еще не установилась, введение смеси только ухудшит лактацию.

Пожаловаться
Амина

Употреблять в пищу больше белка, пить воду комнатной температуры. Чай, сгущенка, молоко не повышает лактацию.

Пожаловаться
Мария

убрать смесь и чаще давать грудь.