Девочки, у меня мания, мне кажется у меня молока мало… Вроде сынуля ест хорошо, висит на сисе от 20 до 40 мин, когда чуть больше… Кормлю через силиконовую накладку, когда моя пиявочка насосавшись отпадает, вижу что в этой накладке еще много молочка, но вот кроет меня и все! Он у нас не капризный, после сиси засыпает, спит по 3-4 часа, вот и сейчас 30 мин посасал и заснул, они с папой там друхнут, а я все голову ломаю хватает ли ему! как понять? после кормежки грудь сразу мягкая становится, сцеживаю для интереса, еще грамм 20 где то набираю… Бзик у меня или как? Меня просто в роддоме напугали что он на второй день сбросил 200 грамм и сунули нам бутылку, хотя этим же вечером у меня молочко пошло, когда в роддоме взвешивала до и после кормежки набирал где то от 50 грамм за раз, но дома то как проверишь?! Патронажа у нас тут нет, короче у меня море вопросов а ответов нема… Вот например выписали нас, пупок еще не отвалился, в роддоме обрабатывали антисептиком, дома сказали простой водичкой (не смейтесь… фины психи), сегодня пупок отпал, но мы для надежности обработали по старинке перекисью и зеленкой, ну а как понять что с ним все нормально????? Потом еще мой Махоня засиделся у меня в животике ровно до 42 неделе, теперь вся кожа шелушится, опять же нам сказали мазать ни чем не надо, на ножке появилась трещинка, плюнули, стали мазать все тельце маслицем после ванны! Правильно???? и каки у нас желтые и жидкие это нормально??? Но больше всего меня беспокоят глазки, в роддоме с ними понятное дело ни чего не делали, просто утром ватным диском мокрым протирали, а теперь они у нас то ли гноятся, то ли хрен (ссори) поймешь, короче он когда просыпается даже глазки открыть не может, все слипшиеся, мы ему их протираем, но даже за время бодрствования в глазках появляются желтые казявки. Протирала сегодня чаем, потом прочитала тут на форуме что можно молочком протирать и его же закапала, вот сейчас проснулся, глаза открыть не может, я попробывала молоком, посмотрем что будет утром… Еще про массаж прочитала, можно пальчиком аккуратно делать где слезный канал. Ох, блин, к медсестре во вторник (домой ни кто не приходит), медсестра эта вела меня во время беременности (тоже мне многопрофильный специалист!) девченка лет 25, про беременность то не на все наши вопросы могла ответить, ее функция заключалась только: давление, вес, сердцебиение, и все! а что она мне на счет ребенка то ответить может!? Врач смотрит только 3 раза в год, кажется первый прием через 2 мес… Таких врачей как окулист и т.п. планово проходить не надо.....
ААААААААААААА, я схожу с ума!!! Помогите!!!
тааак… спокойствие… только спокойствие… молока судя по всему вам хватает… если бы не хватало… малыш бы не спал по 3 часа )))) и 50 гр. это сейчас для него очень даже хорошо… а то что в роддоме 200 гр потеряли… эт нормально… у всех так… потеря веса… Про пупок… пупок должен быть сухим (не кровить...) если он мокренький, то убирайте перекись и просто зеленкой пока обрабатывайте… перекисью будете, когда подсохнет чуть чуть… и смотрите чтобы ничего не натирало… на счет кожи… у нас тоже шелушилась… я маслицем вазилиновым смазывала, так она быстрее отшилушивается… а в волосах попозже после ванной щеточкой потихоньку вычесывала… Глазки должны быть чистыми… если есть кто у вас в россии, попросите их альбуцида купить вам… его пополам с водой разводишь и капаешь… или спросите в аптеке у вас что-нить… может они у вас от молока не открываются утром???? так что я думаю, что молоко не надо в глазки капать… мы только в носик практиковали… н не паникуйте там )))) все хорошо будет )
Какашки у вас замечательные
Пупок правильно обработали (дня 3-4 по 2 раза в день, после того как отвалилась прищепка, обрабатывайте перекисью и зеленкой), смотрите, чтобы не было покраснения и загноения
И маслицем правильно помазали ))