Примерное меню кормящей мамы

Девочки, а давайте вспомним или напишем свое примерное меню на первых месяцах кормления.

Пожалуста! Я точно знаю, кому-то поможет разнообразить питание!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
 ольга
Девочки подскажите, а что можно сьесть, чтобы ребенок покакал.Врач выписал бебикалм но почему-то не помогает, уже боюсь все есть, чтобы не навредить доче.Врач многое из продуктов запретила: борщ, сыр, все фрукты только 1 зеленое яблоко в день, овощи, а так хочется пока сежон овощей.
Пожаловаться
 Елена
Завист от ребенка и на него надо смотреть. Я придерживалась диеты буквально 1 неделю, а потом всего навводила и была счастлива и довольна, и никакой аллергии ни на что у нас не было.
Пожаловаться
Ирина
До 5 месяцев ела мясо говядины, курицу отварную много, бульон куриный, сыр, масло, хлеб хлеб хлеб, рис, гручку, печень, язык, чай с молоком, рыбу «Язык», хек, котлеты, ежики, картошку, лапшу, компот.
В 5 месяцев «сорвалась» поела красной рыбы и копченого угря. ПРивет аллергия.
Из списка ушла курица, гречка, молоко, рыба вообще, компот.
Появился кефир выпивала до 2,5 литра, рис часто есть не могла запор мог случиться (у дочи когда ей ввели рис я не ела). Суп с кислой капусты.
И так до года. Только зимой стали есть бананы, яблоки, груши. Аллергия прошла. КАК выжили сама не понимаю смотрю на список и дивлюсь. Зато сейчас едим все подряд даже цедру лимона, малину, яйцо, рыбу, орехи.
Я думая стоило поаграничивать себя.
Пожаловаться
Мария
Мясо (индейка, кролик, телятина, говядина) в отварном/тушеном/на пару. Овощи (кабачки, картошка, цветная капуста, брокколи) в отварном/тушеном/на пару, огурцы. Овощные супы. Из круп только гречка. Фрукты – зеленые и желтые – яблоки, груши, бананы. Белый хлеб, хлеб с отрубями. Печенье Мария, оладьи на кефире. Кефир, простокваша, ряженка. Творог детский. Чаи: для лактации, из шиповника, с ромашкой. Сахар леденцовый. С 3-го месяца позволила себе чизкейк, чебуреки с сыром, баранину. :) все в соответствии с гипоаллергенной диетой для ГВ (за исключением последних нововведений :))). Все эти продукты относятся к продуктам с низкоаллергизирующим потенциалом. На здоровье!
Пожаловаться
 Екатерина
Я кушала первые 2 месяца строго: отварную говядину, печень, курицу, иногда бульоны пила, каши на воде: рисовая, гречневая, кукурузная. Галеты, сыр, морс из клюквы, чай с молоком, кефир изредка и сметану(творог почему то не хочется)яблоки зелёные(до1.5мес запекала в духовке). Сейчас почти то же и ем. Привыкла как то. Хлеб не ела и не хочется. Ну иногда могу бублик, сочни или сама испеку несладкое печенье. Конфеты немного. С черешни пошла аллергия, при чём у меня а не у сына(хотя никогда не было). Ну и тортик вчера ела-вроде бы нормально всё. А вот огурчики и помидорчики плохо на ребёнка действуют. Кто знает-свеклу и морковь можно есть(борщ или салат из них....)?
Пожаловаться
 Кристина
Постараюсь вспомнить свое
Я ела сухое печенье, несладкий чай, яблоки с желтой или зеленой шкуркой, сыры разные, хлеб белый, рис и отварное мясо, салат, сладкие булочки, макароны, молоко, арахисовое масло.
Но протянула так недолго недели две. А потом начала потихонько вводить все продукты.
Пожаловаться
 Алла
В принципе, у меня также, как у Анастасии было. Это была просто каторга какая-то. Так не привыкла к этой пище!
Пожаловаться
 Оксана
Мое меню первые 3 месяца: крупяной суп, каша на воде, творог, чай с галетами. молоко сама не переношу, поэтому исключила.
Пожаловаться
Анастасия
Нежирная говядина, овощной суп, пюре, кефир (не био). галетное печенье, чай (не сладкий), зеленые овощи, каши, молоко ( в малом кол-ве) и ВСЕ!)))
Жесть.