Доброе утро ) Мы сегодня первую ночь без титьки Я ожидало худщего )) Но проснулся только один раз в три утра, поворчал 1,5 минуты и дальше спать) и кончено встал чуть раньше обычного )) в 6 30 сразу выпил целую бутылку кефира ))
Но я не резко отучала, а постепенно смотря на готовность ребенка
Может кому пригодиться
в начале ноября убрала дневные кормления. кроме как на сон
Через месяц в декабре начала в сон укладывать без титьки, первые дни были адом, орал по 40 минут, укачивала, через 3-4 дня начал укачивая засыпать за 5 минут, дальше начала все меньше и меньше укачивать, а просто брать на руки, в конце декабря он начал засыпать просто лежа со со мной ( бывает что чуть поистирить секунд 30 и отрубается )
Потом уже понаблюдав, если мы уезжаем из гостей вечером. он засыпает в машине и больше не требует титю, я начала в начале января укладывать без титьке, как обычно первые два дня истерика, сейчас ТТТ все отлично
И вот понаблюдав за ним, поняла что в последние 1,5 недели ночью он просыпается только один раз, и сосет 2-3 минуты, решила что ему уже не больна нужна титя ) и вчера решилась ))
Воообщем отлучение прошло мягко )так считаю самое главное это настрой мамы, и готовность ребенка)
Взрослеем или первая ночь без титьки )))))))
Комментарии
Ирина К
Виктория
13 лет
Ефим
7 лет
Рязань
Да. Я тоже думаю что надо на ребенка смотреть. Моя как начала без груди засыпать, так я дневные отменила, потом на ночь и в итоге только от ночных с истериками отучала.
Наталья Харитонова
Ксения
14 лет
Татьяна
12 лет
Казань
а мне пришлось матери на 3 дня отдавать, никак не хотела бросать
Юлия Постнова
Владислав
13 лет
Казань
возьму на заметку:))
МандаринКа
Принцесса
14 лет
Царь
11 лет
Сокровище
7 лет
Звездочка
5 лет
Ковров
Мы постарше немного и тоже сейчас постепенно отучаемся. Уже давно кормимся только на ночь и ночью 1 раз. Почти неделю не просыпается ночью (даже не верится). На ночь пососет немного, потом идёт в кроватку, крутится-вертится, а я рядом сижу, руку на спинке держу. Скоро попробую сразу положить. Истерик нет. Вот только сегодня в 5 утра проснулась, ещё часов проворочилась и мыв встали.
Катерина
Илья
13 лет
Татьяна
11 лет
Казань
удачи вам в этом не легком деле ))
МамаСладкогоКотенка
Сереженька
13 лет
Мариинск
пригодится на будующее