Как при тандеме отлучить старшего от груди?

Моей дочке в апреле исполнится 2 года. Думаю, что пора отлучать от груди, ведь по рекомендации ВОЗ кормить нужно до двух лет, да и здравый смысл мне подсказывает, что дольше не нужно. И отлучить хотелось бы весной, что бы потом не ждать до осени, ведь летом нельзя прекращать ГВ (я кстати так и не поняла почему?).

Сейчас кормлю тандемом, и хотелось бы при отлучении старшей сохранить ГВ для младшей. Может кто был в подобной ситуации, поделитесь опытом. Или знаете где почитать об этом, поделитесь ссылками. Буду рада любой информации.

Дочь зависима от груди,  прикладывается  в любом  удобном  и не очень случае, поэтому хотелось бы не очень болезненно для нее это сделать.

У нас есть  бабушки, которые иногда забирают ее на несколько дней, и у них она не вспоминает о тите, но как приезжает домой то сразу присасывается.

Вообщем, буду рада любым советам.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
МолочнаяФеечка

скажите, вы уже отучили малышку, или всё ещё кормите обоих??

Пожаловаться
ЮляДочьАндрея

Еще кормлю. Решила не отлучать. По моему, это нереально! Она просит чуть ли не чаще младшей!

Пожаловаться
МолочнаяФеечка

и у нас пока также… весь день просит грудь малышка..

Пожаловаться
ЮляДочьАндрея

Я сначала очень мучилась из-за этого, тяжело было двоих кормить, а сейчас привыкла. Буду ждать самоотлучения. Младшую тоже планирую не меньше двух лет кормить)

Пожаловаться
МолочнаяФеечка

я так же хочу..

Пожаловаться
LanaLana
У вас произошло самоотлучение или нет?
Пожаловаться
МолочнаяФеечка
да, в 2.5 года…
Пожаловаться
ЮляДочьАндрея
А у нас в 3,1. Младшая пока на ГВ.
Пожаловаться
АленаАлена
я тут не по теме спрошу( хотя, как раз таки по теме) вы забеременили и грудью кормили, как?((((((( че то не получается((((
Пожаловаться
ЮляДочьАндрея

Я не планировала беременность. В 10 мес я попала в больницу и кормила мало тогда, вот видимо сбой в организме и произошел тогда. А предохраняться не начали) А как узнала о беременности, то не стала отлучать, так до родов и прокормила.

Пожаловаться
АленаАлена

я про беременность, как получилось?)))) у вас месячные были?

Пожаловаться
ЮляДочьАндрея

Были один раз, а потом не было, но это не из-за Б. Получается, что забеременела, когда не было месячных. Вот я и говорю, что мы не предохранялись и до, но когда уменшились кормления. то сразу забеременела.

Пожаловаться
АленаАлена
все теперь я поняла))спасибо
Пожаловаться
Светлана
А как вы пришли к тому что будете кормит тандемом? И как относятся ваши близкие? Меня вот моя мама учит нельзя так, а вообще до года и хватит.
Пожаловаться
ЮляДочьАндрея
Я   просто кормила, в год узнала о беременности, но поняла, что дочка в груди очень нуждается. Потом зубы лезли, переезд — нельзя отлучать в эти моменты. Мне тоже все вокруг говорили, что не надо так, я сначала молчала, а теперь откровенно злюсь на них, это мое дело в конце концов, и детям это нужно. Так и прокормила всю беременность. Утром покормила дочь и поехала рожать, когда на 4-е сутки вернулась домой, то решила не предлагать сама ей грудь. Но она подошла ко мне через два часа и я не стала отказывать. 
Сейчас все охают и ахают если узнают, что у меня тандем. По незнанию своему, хотят меня запугать, что молока не хватит. Но я достаточно читала и знаю о ГВ и о выработке молока, так что мне их сказки не страшны. Главное, что детям так надо.
Пожаловаться
Светлана
Ох я тоже злюсь, когда начинают поучать что так нельзя… хорошо что муж у меня ни чего не имеет против тандема понимает что детям так хорошо.
Пожаловаться
Татьяна Гуричева

считаю, что надо слушать своё материнское сердце… а не советы… пусть ахают)а молочко будет… матушка Природа мудра....)

Пожаловаться
Светлана
Подскажите а как вы грудь старшей даете. А то я тут читала что сначала маленький а потом старшему. Но вот только старшая может гораздо чаще просить сисю чем младший.
Пожаловаться
ЮляДочьАндрея
Даю когда просит. У меня получается, что по ночам у каждой своя титя, а днем чередую, но особо не запариваюсь.
Пожаловаться
Светлана
У меня старшая не просила по ночам сисю только на засыпание, но вот вторую ночь просит я даже незнаю стоит ли давать.
Пожаловаться
ЮляДочьАндрея
  Я даю, проще дать, чем так успокаивать ее. Да и днем она часто подходит и сама меня раздевает и прикладывается. Отказать невозможно, сразу дикий ор. Молоко же вырабатывается столько, сколько они высасывают. У меня младшая почти всю ночь спит, а старшая несколько раз за ночь просит титю. Ночные кормления очень важны для выработки молока.
Пожаловаться
Апрель
https://www.baby.ru/blogs/post/79552700-39190720/

правда, вы наверное, уже отучились
Пожаловаться
ЮляДочьАндрея
Нет, я подумала и решила кормить до самоотлучения. Ее нереально отлучить.
Пожаловаться
мамаБугиG
Юля, вы очень хорошее решение выбрали — главное не травмировать психику ребенку. Удачи и здоровья вам и деткам
Пожаловаться
МамаСына
ВОЗ не говорит что до 2х, ВОЗ говорит что не менее 2х лет, и до пяти лет нормально если это нужно РЕБЕНКУ. А вашему ребенку видимо нужно раз она часто прикладывается, значит еще не добрала чего ей надо для счастья. Тем более еще и второй ребенок, вы и рожали, доча без груди видимо была, переживала без мамы и без сиси, и у бабушки пишите часто бывает без вас. Пусть кушает она не хуже чем младший ребенок.
Ну вот я бы поступила так как описала, хотя конечно сложно, но можно.
Пожаловаться
ЮляДочьАндрея
Даже не знаю. Я вся в сомнениях. Вот сейчас она без груди уснула, хотя весь день то и дело подходила.
Пожаловаться
МамаСына
Ну и вот просит не отказывайте, не просит не навязывайте.
Пожаловаться
МамаСына
Кстати тоже согласна что матка в тонусе не из-за ГВ, ГВ вообще не влияет, матка в тонусе потому что вы на нервах. Будет у вас в душе мир и покой и тонус уйдет. А так бросите кормить и будете нервничать из-за первого ребенка — тонус не пройдет.
Пожаловаться
мамаБугиG
Поддерживаю каждое слово.
Пожаловаться
Каролинка
И у меня такая же ситуация даже не представляю как буду её отлучать 
Пожаловаться
mamangelkov
такая же ситуация, она очень зависима и я боюсь, что это будет для нее слишком болезненно