Моей дочке в апреле исполнится 2 года. Думаю, что пора отлучать от груди, ведь по рекомендации ВОЗ кормить нужно до двух лет, да и здравый смысл мне подсказывает, что дольше не нужно. И отлучить хотелось бы весной, что бы потом не ждать до осени, ведь летом нельзя прекращать ГВ (я кстати так и не поняла почему?).
Сейчас кормлю тандемом, и хотелось бы при отлучении старшей сохранить ГВ для младшей. Может кто был в подобной ситуации, поделитесь опытом. Или знаете где почитать об этом, поделитесь ссылками. Буду рада любой информации.
Дочь зависима от груди, прикладывается в любом удобном и не очень случае, поэтому хотелось бы не очень болезненно для нее это сделать.
У нас есть бабушки, которые иногда забирают ее на несколько дней, и у них она не вспоминает о тите, но как приезжает домой то сразу присасывается.
Вообщем, буду рада любым советам.
скажите, вы уже отучили малышку, или всё ещё кормите обоих??
Еще кормлю. Решила не отлучать. По моему, это нереально! Она просит чуть ли не чаще младшей!
и у нас пока также… весь день просит грудь малышка..
Я сначала очень мучилась из-за этого, тяжело было двоих кормить, а сейчас привыкла. Буду ждать самоотлучения. Младшую тоже планирую не меньше двух лет кормить)
Я не планировала беременность. В 10 мес я попала в больницу и кормила мало тогда, вот видимо сбой в организме и произошел тогда. А предохраняться не начали) А как узнала о беременности, то не стала отлучать, так до родов и прокормила.
я про беременность, как получилось?)))) у вас месячные были?
Были один раз, а потом не было, но это не из-за Б. Получается, что забеременела, когда не было месячных. Вот я и говорю, что мы не предохранялись и до, но когда уменшились кормления. то сразу забеременела.
считаю, что надо слушать своё материнское сердце… а не советы… пусть ахают)а молочко будет… матушка Природа мудра....)
правда, вы наверное, уже отучились
Ну вот я бы поступила так как описала, хотя конечно сложно, но можно.