Начну издалека, дочка моя очень плохо сосет грудь 5 минут максимум и то столько воздуха насасывает жуть, врачи ничего не говорили, пока я ее в другую поликлинику не перевела, где и выяснилось что у нее очень короткая уздечка и сосать она не может. Долго мучалась сцеживала постоянно и докармливала ее, прибавила она последний месяц с такими манипуляциями не плохо, но молока много никогда не было. Сцеживала и ночью что бы побольше молочка было, а тут выходные смотрели пол ночи фильм с мужем и как только я слышала что она чмокает пальчики я ее кормила, в итоге она все высосала за ночь, я так радовалась (а что режим привычный нарушила я не подумала). Выяснила про уздечку за день до начала лактостаза. Два дня назад покормила дочку и отправилась с детьми гулять, вобщем то погулять предложила мужу, но он не захотел сказал, что лучше есть он приготовит справится мол с котлетками не хуже меня. Пошла я гулять старший на каток, а мы рядом с коляской, мороз -10 был и больше часа я с ней гулять не решилась, оставила сына на катке а дочку домой повезла, по пути поняла что пришло молоко и очень много. Но надо было за сыном идти, а муж же из принципа пусть делает ужин раз сам вызвался и гулять не пошел, я положила Божу дома и отправилась за Андреем (это вместо того что бы разогреть грудь да сцедить). Когда я помогала ему снимать коньки, то поняла что не могу пошевелить рукой от боли в груди. Пришла домой покормила Божу, но кушает она плохо же, а сцедить как ни странно не получилось нормально, да еще начали все сутсавы болеть и кожа не дотронешься. Через час температура была 39,1. Читала тут на форуме пыталась и сцедить, и компрессы, и все подряд, но лучше не стало температура в следующую ночь опять 39, утром поехали по врачам.
Терапевт направила к хирургу, мамолога вот так быстро не найти у нас город то небольшой платно перестали принимать, а центрам которые как грибы наросли то же не особенно доверишься, это в Москве можно и специалиста вызвать и расцедят тебя, а тут не знаешь куда метаться. Хирург уже не принимал, и я сразу направилась в больницу. Там меня осмотрел хирург и говорит вам надо срочно в гнойную хирургию это острый мастит, а у нас места кончиилсь я сейчас вам направление в другую больницу напишу. Стою вся в слезах ей только 3 месяца, а меня сейчас в больницу на антибиотики или всыкрывать. Вместо больницы я отправилась в другую поликлинику, там тетя у меня работает, говорю делай что хочешь, ищи врача срочно. Она нашла.
Осмотрел меня хирург, в возрасте такой мужчина, как следует, распросил все подробно как началось, сколько времени, какая температура. Вердикт «не знаю, что у тебя будет завтра, но сейчас это не мастит это лактостаз я даже тебя на узи посылать не буду, тут так все видно, а раз лактостаз то значит время есть, едешь домой расслабляешься, а то гляжу вся в слезах и молока то и в другой груди нету, теплое птиье и кормим кормим кормим ребенка, а если она плохо сосет, то пусть муж помогает, потому что молокоотсос тебе сейчас не поможет».
Поехали мы сразу в стоматологию доче подрезали уздечку, она сразу же перестала чавкать и сосать нормально стала, пусть по времени и 10 минут но все лучше чем было. Потом муж придумал наливать горячую воду в обыкновенную резиновую перчатку, она мягкая и облегает грудь хорошо, если остывает можно в микроволновке разогреть, я прикладывала к груди и сцеживала по капельке, дочка пососала и да как бы это странно не звучало мужу пришлось то же постараться сосать пока не чувствовал что молоко появляется, потом я опять сцеживала, через час таких манипуляций решила дать передохнуть груди приложила холод, а еще но-шпу пью. В ночь делала так же вставала через два часа грела грудь прикладываа сонную дочку, потом холод. Температура больше не поднималась, хотя уплотнения чувуствуются и болит еще, видимо пока пыталась расцедить намяла сильно, но болит уже не так. МОлока мало сегодня, но это мы уже проходили, думаю раз начало появляться то прийдет.
Написала все так подробно, потому что сама позавчера вся в ужасе читала форум и пыталась понять почему это произошло и сделать хоть что то. Спасибо тем кто подробно расписывал как справится с этой проблемой (оосбенно про позы), надеюсь мой крик души то же кому то поможет не опускать руки
Он бы тоже не притронулся, но два дня 39 я пошевелиться не могу, с дочкой он возится, а она капризничать начала естественно, да еще и с работы пришлось отпросится, и в перспективе я в больнице, а он с ней совсем один, если с застоем не спраивмся