Неоднократно писала, что собираюсь кормить дочку до года и не дольше, но обещания обещаниями, а когда видишь глаза ребенка, все планы рушатся. Поэтому после второго дня рождения мы так и продолжали лопать титю. Только уже два раза в сутки: перед дневным сном и на ночь. И это прекрасно совмещалось с беременностью. У меня тонус матки скорее от резких звуков начинался, чем от кормления.
И вот, две недели назад, наш папа решил, что все, пора нам с ГВ завязывать. Его тоже можно понять. Он и за малыша переживает, и за мое здоровье, т.к. в последнее время оно что-то не очень. Вот так и пришлось нам с Дарьей около недели реветь в разных углах квартиры. Она в кроватке, а я где угодно, только бы не слышать её плач, а она мой чтобы не слышала. Ну, а днем, когда муж на работе, было сложнее всего. Она просит- я не даю. В результате несколько дней ребенок без дневного сна провел, а это в её возрасте большая нагрузка для нервной системы.
Худо-бедно, к концу второй недели все утихло. Тем не менее почти каждый день у дочи появлялась надежда, что может быть не все потеряно и, она так ненавязчиво подходила с вопросом :«Титя?» Я сказала, что молока больше нет, потому что «Даша уже большая. Теперь коровка только будет молоко давать». Вроде бы эта версия прижилась.
А сегодня утром, когда Дарья, как обычно, перебралась к нам в постель, я почувствовала, что у неё жар. Измерила, так и есть- 38.7. Простужались мы за все время пару раз, при этом выше 37.5 температура не поднималась. Ярослав в холодное время болеет довольно часто, но дочу все его болячки как-то миновали .
Конечно же я виню теперь себя, что послушала мужа, не настояла на своем и не продолжила ГВ. Ведь уже и на тандемное настраивалась.
Нет, я ни в коем случае не хочу сказать, что все должны кормить до двух-трех лет. Это личное дело и личный выбор каждой мамы. Кроме того у деток тоже разные физические и психологические потребности в этом вопросе. Кто-то в годик сам от груди отказывается, а кому-то нужно до трех лет.
Просто все внутри противилось прекращению кормлений именно в это время, а материнское чутье меня редко подводит.
Теперь поздно что-либо менять и нет никакого смысла возвращать ГВ. И от мысли, что я совершила ошибку, которую невозможно исправить, так отвратительно, словно я предала своего ребенка.
Даже не верится, что мы и в два года будем сисю сосать, но кажется сейчас все только начинается.Считаю что не должно быть никаких «отлучений » в принципе, когда природа возьмет свое гудное вскармливание естественно завершится.
Я бы на вашем месте, Елена не переживала бы в принципе, вам уже скоро рожать и не надо даже релактацией какой-нибудь заморачиваться – захотите будете двоих сразу кормить.
Я тоже на днях отлучила. Но иначе, попробовала объяснить, что молока нет, она мне тоже сама об этом твердила, но когда говорила я, начинался плач. Тогда я прибегла к зеленке, объяснила что сися заболела. Плача не было вообще, только жалела меня, они все уже понимают, а тут вроде очевидно-зеленка.
П.С. А дневной сон, мы уже два месяца и так не спим...
а в таких вопросах мнение мужа не может быть определяющим! не он ребенок, не он и кормящая мама.