Ирландки идут на рекорд по одновременному ГВ

Вместе весело не только шагать по просторам, но и плавать (как маленькие китайцы) и кормить грудью!!

Так решили ирландские мамочки.)))

Завтра в Ирландии пройдет сеанс одновременного кормления грудью, претендующий на мировой рекорд.

Ирландки идут на рекорд по одновременному ГВ

В субботу молодые мамы Ирландии соберутся в гипермаркете Корк, чтобы покормить грудью как можно больше детей одновременно. Интересно, а гипермаркет Корк сможет вместить всех желающих??)))

Эта грандиозная «тусовка» назвается Quintessence Breastfeeding Challenge. Она станет первым мероприятием на Неделе грудного вскармливания в Ирландии, которая пройдет с 1 по 7 октября.
Сообщается, что главная цель акции – приобщение как можно большего числа мам к пользе грудного вскармливания. Удивительно, но в Ирландии самый низкий процент матерей, которые кормят детей грудью. При чем, первые месяцы жизни младенца хотя бы половина мамочек кормит грудью, а далее и вовсе большинство матерей переводят детей на искусственное кормление. Как одна из причин называется недостаточная поддержка кормящих мам. Не способствует распространению ГВ и запрет на кормление грудью в общественных местах. Так как же они в Корке то кормиться будут??
Первый раз этот самый Quintessence Breastfeeding Challenge прошл в Канаде 9 лет назад. Тогда мамину грудь одновременно кушали 850 младенцев, но в 26 разных точках Ирландии. В 2009 году подобные мероприятия проводились уже в 21 стране, помимо Ирландии.

Насколько я знаю, менее масштабные аналогичные мероприятия проходят время от времени и в России. Девочки, а вы бы приняли участие в таком деле??))))

TeslaGirl
072018
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Марта
нет, считаю, что это неприлично кормить детей на всеобщем обозрении.
я всегда пряталась, находила укромные уголки, если в общественном месте надо было покормить.
Пожаловаться
Вета
это в России неприлично кормить дитя, а вот в Европе чихать на это хотели))
Пожаловаться
Марта

ну мы и живем в россии.

Пожаловаться
БЭлКа
нет не пошла бы! мы на гв, но не хотелось бы у всех на глазах кормить
Пожаловаться
Яяяяяяя
А у нас что не так разве? Пол сайта спрашивают какие смеси лучше, а то было мало молока вот и перевела на искусственное. Некоторым грудь жалко, некоторым удобнее бутылку дать и утопать гулять и т.п.
Пожаловаться
TeslaGirl
Да, у нас возможно и еще хуже…  согласна!!! Но по России я статистикой не располагаю, а попалась на глаза вот такая новость про Ирландию))))))
Пожаловаться
˙·٠•●♥✿Мама-Двойняша✿♥●•٠·˙˙
А я считаю что не стоит никого осуждать что кормят ИВ а не ГВ. Если так случилось, то на это есть свои причины.