Эл.молокоотсос или мне уже ничего не поможет...???

Вопрос в общем-то не раз звучал здесь… но уж очень хочется услышать, помог ли кому-нибудь молокоотсос электронный разработать грудь… а главное какой???(не хочется выкинуть деньги на ветер, а ручной есть) Мы на СВ, грудь тугая, рекорд 60гр(((, а сейчас вообще молоко стало пропадать, пью млечный путь(смесь), Эл.молокоотсос или мне уже ничего не поможет...???

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елизавета Тертычная
! проблемы были с первым ребенком пропадало молоко пила чаи таблетки так молоко само и перегорело! лучше всего ребенок, чем молокоотсос,
Пожаловаться
Елизавета Тертычная
мы с роддома на СВ, целый месяц докармливала ребенка смесью, приходила патронажная медсестра и говорила что ребенок быстро привыкнет к чувству голода, если у мамочки мало молока! настроила себя на самое худшее!!! дочка не наедалась с двух грудей!!! прикладывала чуть ли не каждый час и висела на груди по 40 мин., медсестра сказала ребенку достаточно 10-15 минут сосания груди, так и делали, часто прикладывала, не сцеживала старалась больше пить жидкости, сейчас дочка наедается 1 титей, молоко еще остается!!!
Пожаловаться
Алина Медянцева
Я без молокоотсоса справилась. Давал грудь  ребятенку  чаще, лучше детя ни кто вам грудь не рассосет)) Если хотите долгого ГВ уходите от смеси вообще. Иначе молоко пропадет окончательно и безповоротно
Пожаловаться
Алина Медянцева
И еще поищите в инете или тут на сайте правила по правильному прикладыванию…
Пожаловаться
Юлия
И пейте жидкости побольше, лучше теплой. А чаи для лактации — по моему фигня, я hipp пила- эффект как от любого теплого питья )
Пожаловаться
Christina
Мне очень помог!!! У меня молоко пришло на 5ый день… грудь каменная и болела. Ребенок не мог рассосать. Начала пользоваться электр. молокоотсосом и очень помогло. Наладилось ГВ и со временем надобность в этом приборе отпала. Но на первый порах очень помог. Жалею что не взяла с собой в роддом и дочка там кричала каждые пол часа. Сейчас исключительно ГВ без молокоотсоса. У меня Ameda Purely Yours. 

Пожаловаться
Анастасия
глупости, во-первых, всё у нас в голове, настраивайте себя на позитив и говорите себе вполне серьёзно, у меня много молока!!!
во-вторых, это супер, если 60 гр.!!! я начинала с нескольких капель на дне бутылочки и когда сцеживала 40 гр. с обеих грудей- это было счастье)
в-третьих, молокоотсос Медела электрический- вещь супер, он моя палочка выручалочка, мы тоже сначала были на СВ, почитайте мои посты, сейчас мы на грудном, только!!!!.. Да, пришлось попотеть, несколько дней сцеживалась каждые 1,5-2 часа, день, сплошное сцеживание.3 недели, молокоотсос был лучшим другом! Но это дало результат! 
Успехов Вам! Не сдавайтесь!
Пожаловаться
Катерина
Спасибо большое всем девочкам)Буду стараться! Анастасия, а к вам вопрос тогда: слышала что Медела быстро ломается? А 60 грамм это тож счастье, сегодня второй день как капли буквально, кризис какой-то...
Пожаловаться
Катерина
какая у вас модель именно?
Пожаловаться
Юлия
Не знаю насчет поломок. Купила по совету моей подруги, у которой было очень много молока и она им очень часто пользовалась, все работает. Medela swing у меня.
Пожаловаться
Анастасия
medelA   mini elektric  

не знаю, как ломается, но у меня всё работает пока)
Пожаловаться
Елена Комиссарова
Я покупала на авито,medel, не новый за полцены, пользовалась раз 5 и то когда нужно было уйти.отсасывал нормально.правда у меня таких проблем не было, всегда было молоко.
Пожаловаться
Елена Комиссарова
Правильно девочки говорят, почаще прикладывайте ребенка к груди, самый лучший отсос:-)
Пожаловаться
Вета
разминай грудь, можно и под горячим душем!!! и чаще прикладывай ребенка. и выкинь мысли о том, Ю сколько можешь сцедить. я больше 20-30 мл не могла. но дочь к примеру у меня первые мес набирала по 1 кг стабильно. прада в том, что еще первые 3 недели она висела на груди практически постоянно.
Пожаловаться
Елена
молокоотсос не даст вам полноценно стимуляции груди надо что бы сосал ребенок, если она уже пила с бутылки от просто лениться сосать грудь, бросайте бутылки соски докармливай с ложки и давай только грудь и все наладится
Пожаловаться
Валькирия
эх, я трое суток так ребенка мучила — не спали обе, она отказывалась, сосала грудь только во сне, а потом и во сне прекратила(((
Пожаловаться
Елена
не пугайте может у нас ещё были проблемы, у меня получилось
Пожаловаться
Елена
я кормила но только с ложки, делала все как обычно  и желание сосать дало свое
Пожаловаться
Валькирия
Да я не пугаю, просто не для всех работает... 
Пожаловаться
Зоя

мне помогло частое прикладывание. несколько месяцев доча ела каждый час. ребенок эффективнее молокоотсоса, даже электрического

Пожаловаться
Akanochka
При тугой груди — сомневаюсь. Я остатки молока после электрического молокоотсоса Avent всегда сама выдавливала, руками. А вот основное молоко он здорово отсасывал. Руки отдыхали, время экономилось и молоко не терялось, всё в баночку сразу.
Пожаловаться
Валькирия
Ой, не хочу расстраивать, может Вам и поможет, но мне ничего не помогло. Молока было все меньше и меньше, когда дочка в 2 мес. бросила грудь. Сцеживалась каждые 2 часа.
Пожаловаться
Валькирия
Пусть муж поработает молокоотсосом, а вы с силой разрабатывайте грудь от подмышки к соску в местах уплотнений, я так от лактостаза спаслась и очень быстро — за 2 сцеживания буквально, во время кормления ребенка тоже разрабатывала, как могла в местах комков, если они есть.
Пожаловаться
Светлана
Руками разминала первое время. Ыообще молокоотсос игня
Пожаловаться
Катя
неа не помог… все же не для таких случаев он, ходила к женщине она разбивала мне, ужасно болезненая процедура
Пожаловаться
Юлия
К груди ребенка прикладывайте. Сколько малышу сейчас?
Пожаловаться
Катерина
2 месяца
Пожаловаться
Юлия
Да, ниже правильно советуют мужа привлечь. И ребенка прикладывайте чаще. Можно и молокоотсосом пробовать, но Если совсем закаменеет — то вызывайте специалиста не ждите. И ручной молокоотсос фигня, я сцеживаю электрическим, сейчас нам почти 4 мес — за раз 150мл где-то, но это точно не до конца, потому что ребенок еще что-то высасывает.
Показать ещё