как освободить грудь от молока?

Девочки, малышку мою сегодня первый раз ночью оставили без груди — решили отказываться, все прошло нормально. Но вот только что мне теперь с грудью делать? на ночь грудь слегка перевязала. Но она все равно наполнилась так… и сейчас я сняла, под тяжестью грудь как-то больно слегка даже, но уклотнений нет. научите как правильно ее перетянуть.таблетки пить не вариант для меня   по медицинским показаниям. Спасибо.

как освободить грудь от молока?

Соня
021806
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Катя
Я сцеживаю до облегчения, а потом прикладываю прохладный отбитый капустный лист.Весь день с ним хожу, меняя через 2-3 часа.
Пожаловаться
Алина Медянцева
Перетягивать ни в коем случае нельзя можно серьезные проблемы заработать. У меня мама Маммолог и в этом вопросе собаку съела. Я сцеживала до облегчения в течение 1 месяца прекратилось молок вырабатываться. Макс 1-2 капли. Быстро решить вопрос это не всегда хорошо. Надо с умом подходить ко всем начинаниям)) Успешного вам завершения)
Пожаловаться
Ольга Капустян
перевязывала полностью, лактостазов не было, ничего не сцеживала, меньше питья, чтоб молоко не прибывало ну и терпения — со второй дочей не вытерпели в год и четыре рассосали и закончили только ближе к двум. так что терпите!!!
Пожаловаться
Соня
а чего терпеть-то?
болит чтоли?

Пожаловаться
Ольга Капустян
я просто потуже перематывала шарфом, но не так чтобы очень дискомфортно было,   дня за три все перегорело
Пожаловаться
Соня
палантином можно попробовать? а всяких лактостазов не было? грудь вся должна быть перетянута или только что ее какбы приподняло

Пожаловаться
Регина
сцеживай по чуть-чуть, что бы легче немного становилось. Больно, но так лучше будет. Сама так делала.
Пожаловаться
Соня
то есть при этом не перевязывать… или на ночь например перевязать, а как тяжело станет, то сцедить из того места где побаливает или просто равномерно сцедить немного? из обоих грудей или из одной?
Пожаловаться
Регина
я перевязывала, но думаю что ничего это не дает. Ходила с перевязанными дня 2-3, потом в  бюстгальтере для кормления. Сцеживай конечно же с обоих грудей. Молока уже так много приходить не будет. Я сцеживала не до конца, а так чтобы стало полегче. Пару раз в день. 
Пожаловаться
GaGa
Мои подружки делали так: ночью перевязывали, днем ходили пока сильно уже не наполнились. Потом сцеживали до конца и так далее. Через пару дней молоко само перегорало
Пожаловаться
У-Татьяна-Ю
перетягивать не надо! немножко сцедить, до облегчения.
Пожаловаться
Соня
блин, ну вот как понять — мама и бабушка мои перетягивали и за пару дней все прошло, сцеживали если прямо болит грудь, а у меня она просто наполнилась.Это забытое ощущение такое — давно кушаем только ночью пару раз.
Пожаловаться
У-Татьяна-Ю
если не болит — тогда не трогать.
Пожаловаться
Соня
из одной потекло вот щас как навалилась… блин!!!  цедить- или не цедить — вот в чем вопрос!
Пожаловаться
КотикиВперед
ппц… каменный век… а про таблетки для прекращения лактации вы не слышали?
Пожаловаться
У-Татьяна-Ю

вы пост читали?

таблетки пить не вариант для меня по медицинским показаниям.

Пожаловаться
GaGa
Не всем таблетки подходят! Некоторых от них так рвет!!!
Пожаловаться
Соня
слышала конечно, но я сейчас лечусь гормонами и мне не подходит вариант еще и тут гормоны пить — не сочетаются.
Пожаловаться
КотикиВперед
аа, бывает, а то тут некоторым и врачи советуют перетягивать)) вообще лучше сцеживать до облегчения, а перетяжками можно мастит заработать
Пожаловаться
КотикиВперед
простите, не дочитала(
Пожаловаться
Екатерина

Таблетки для прекращения лактации не нужны и даже вредны. Таблетки нужны лишь для резкого прекращения гв ( когда очень маленький ребенок). В остальных случаях нужно просто   сцеживать грудь до облегчения.

Соня, перетягивать грудь нельзя