ну что мне делать? боль жуткая… ребёнок с насадками не берёт, психует..
с криками и слёзами в подушку кормлю малыша..
не одна мазь английская не помогает(((((
заказала уже с России вот жду, только фиг знает сколько она будет идти((((
ну ведь ореола же тоже воспаленная, красная или мне так кажется??? ладно сосок был бы тогда понятно что не правильно прикладываю… но я уже все видео пересмотрела как правильно прикладывать, вроде прикладываю правильно но почему так? пишу и плачу, малыш спит, но скоро проснется кушать-боюсь((((
бепантен. я тоже так же мучалась, а будете сцеживаться из бутылочки — решите проблему с болью вашей, а потом будет другая проблема- как заставить ребенка опять брать грудь. у меня так было. вот мучаюсь. он ленится теперь грудь сосать. вот мучаю и его и себя. ест теперь через каждый час, так как легкое высасывает и все ждет бутылочку. не создавайте себе лишних проблем. крем и терпения. через слезы, но надо
— Прикладывание, как вам написали выше, старайтель как можно глубже, дальше больше засунуть в ротик сосок вместе с ореолой. Боль идет от того, что ребенок не научился правильно сосать.
— Мазала Пурелан 100 и Бепантен (но честно бепантен мне не очень понравился, потому что его нужно смывать, а смывать перед каждым кормлением, а тогда он кушал у меня стабильно каждый час!, это чистое издевательство для кожи соска и ореолы) Бепантен хорош при заживлении ран (трещин, синяков и т.п.) Пурелан 100 смывать не надо, и он делает как бы защитную пленку. НО! обязательно перед нанесением любого кремя нужно смазать сосок/ореолу СВОИМ молоком (пару капель всегда можно сцедить) и вообще советую как можно чаще смазывать именно своим молоком. И как можно меньше мыть! Особенно мылом и гелями и другими сушащими средствами. Как только я перестала мыть соски, и они были постоянно как бы в в моем молоке, так сразу стало все заживать, и боль постепенно ушла.
— Проветривание
— Еще такой момент, о котором мне рассказала консультант, ребенок должен не просто сосать, т.е. грубо говоря втягивать, но и одновременно с этим работать язычком, как бы водить языком от ореолы к соску, тем самым стимулируя выработку и освобождение молока, когда молоко легко идет, его много во рту у ребенка, получается как бы не на сухую, и меньше страдает сосок, меньше боль. Она проверила как работает язык у моего мелкого пальцем, как оказалось он языком поначалу как надо не делал, она сказала можно помочь развить у него это, засовывая чистый пале в ротик (одну фалангу) немного надавливая подушечкой пальца на язычок. В общем не знаю помогло ли именно это или что-то другое, но в целом мы с болью справились. Потерпите и вам воздастся сполна. У вас хороший настрой кормить, а это значит все у вас получится!
Огромное спасибо вам!!!
Я так и сделаю, вызову консультанта по гв!
Помыть грудь с чем то подсушивающим(марганец, ромашка), воздушные ванны в течении дня как можно чаще.И проверить захват(когда сосет)
Попробуй сцеживать в бутылочку молочко, а сиськой не кормить пока заживет.
Судокрем или бепантен тебе в помощь!)
Моя разгрызла соски, ела, а потом срыгивала кровью((((
Грудь зажила через 3 месяца после прекращения ГВ