не могу больше

ну что мне делать? боль жуткая… ребёнок с насадками не берёт, психует..

с криками и слёзами в подушку  кормлю  малыша..

не одна мазь  английская  не помогает(((((

заказала уже с  России  вот жду, только фиг знает сколько она будет идти((((

ну  ведь  ореола же тоже  воспаленная, красная или мне так кажется??? ладно сосок был бы тогда понятно что не  правильно  прикладываю… но я уже все видео пересмотрела как правильно прикладывать, вроде прикладываю  правильно  но почему так? пишу и плачу, малыш спит, но скоро  проснется  кушать-боюсь((((

не могу больше

не могу больше

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
юлия симакова

бепантен. я тоже так же мучалась, а будете сцеживаться из бутылочки — решите проблему с болью вашей, а потом будет другая проблема- как заставить ребенка опять брать грудь. у меня так было. вот мучаюсь. он ленится теперь грудь сосать. вот мучаю и его и себя. ест теперь через каждый час, так как легкое высасывает и все ждет бутылочку. не создавайте себе лишних проблем. крем и терпения. через слезы, но надо

Пожаловаться
Оксана
я так и делаю… терплю! 
Пожаловаться
Оксана
спасибо…
Пожаловаться
Крикетка
Как я вас понимаю, тоже кормила вначале с подушкой в зубах, но правда этот кошмар продлился всего две недели. Не могу понять почему почти два месяца такая боль у вас происходит. Попробую написать что мне помогло, может и вам что-то подойдет. Честно, после нескольких дней адской боли при кормлении я вызвала консультанта по ГВ, она мне все рассказала-показала и психологически очень помогла. Странно, я думала только в России с подобными специалистами проблемы, оказывается нет. И все же лучше всего было чтобы посмотрел лично кто-то кто разбирается в ГВ, возможно дете не так сосет/прикладывается. Ладно ближе к делу:
— Прикладывание, как вам написали выше, старайтель как можно глубже, дальше больше засунуть в ротик сосок вместе с ореолой. Боль идет от того, что ребенок не научился правильно сосать.
— Мазала Пурелан 100 и Бепантен (но честно бепантен мне не очень понравился, потому что его нужно смывать, а смывать перед каждым кормлением, а тогда он кушал у меня стабильно каждый час!, это чистое издевательство для кожи соска и ореолы) Бепантен хорош при заживлении ран (трещин, синяков и т.п.) Пурелан 100 смывать не надо, и он делает как бы защитную пленку. НО! обязательно перед нанесением любого кремя нужно смазать сосок/ореолу СВОИМ молоком (пару капель всегда можно сцедить) и вообще советую как можно чаще смазывать именно своим молоком. И как можно меньше мыть! Особенно мылом и гелями и другими сушащими средствами. Как только я перестала мыть соски, и они были постоянно как бы в в моем молоке, так сразу стало все заживать, и боль постепенно ушла.
— Проветривание
— Еще такой момент, о котором мне рассказала консультант, ребенок должен не просто сосать, т.е. грубо говоря втягивать, но и одновременно с этим работать язычком, как бы водить языком от ореолы к соску, тем самым стимулируя выработку и освобождение  молока, когда молоко легко идет, его много во рту у ребенка, получается как бы не на сухую, и меньше страдает сосок, меньше боль. Она проверила как работает язык у моего мелкого пальцем, как оказалось он языком поначалу как надо не делал, она сказала можно помочь развить у него это, засовывая чистый пале в ротик (одну фалангу) немного надавливая подушечкой пальца на язычок. В общем не знаю помогло ли именно это или что-то другое, но в целом мы с болью справились. Потерпите и вам воздастся сполна. У вас хороший настрой кормить, а это значит все у вас получится!
Пожаловаться
Оксана

Огромное спасибо вам!!!

Я так и сделаю, вызову консультанта по гв!

Пожаловаться
svetagostiy
Я третьего кормлю. В род зале от радости дала грудь на два часа. Рассосал до трещин. Лежала в палате одна, сказала бепантеном и ходила с открытой грудью. Сосок с грудью надо прям запихивать сколько влезет. Это я вам по простому говорю. Малыш плохо открывал ротик, мало. Так я вытаскивала грудь и старалась уличить момент когда пошире открывал. Не бросайте кормить. После кормления обсушите, бепантен и с открытой грудью. Да, кормить больно начинать, не очень приятный момент, об этом не говорят врачи. Грудь нежная, со временем загрубеет и будет хорошо. Держитесь!
Пожаловаться
Оксана
спасибо большое!
Пожаловаться
о, Господи, бедная… поищите крем авентовский для заживления, он в бело-розовом тюбике, дорогой, но помогает.
Пожаловаться
Оксана
у меня он есть… не помогает (((
Пожаловаться
Anna
Я бепантен с пуриланом мешала и мазала, пурилан должен быть у вас, он меделовский… Не сразу но помогло, сейчас, тоже иногда трескаются соски, я сразу мажу, а первое время через слезы кормила, очень вас понимаю, если будете етими мазями мазать, то смывать перед кормлением их не надо. Выздоравливайте побыстрее!
Пожаловаться
Ксюша
Пожаловаться
Александра Семёнова
как я вас понимаю, как сейчас помню, кормила, со слезами и наволочкой в зубах(((
Пожаловаться
Оксана
тоже самое(((
а прошло у вас через сколько?
Пожаловаться
Александра Семёнова
ой, я даже не помню, ну не долго я мучалась, бепантеном мазала!
Пожаловаться
Мила June
На пару дней прекратить гв, сцеживайте и кормите, не мучайте себя…
Пожаловаться
Оксана
Да, девочки правы. Нужно что- то заживляющее. Судокрем, бепантен или Медела. Если у Вас такое есть. И проветривание груди.
Пожаловаться
Оксана
я заказала бепантен и пурелан 100
Пожаловаться
Оксана
Вот и у меня были Бепантен и Пурелан от Меделы. Хорошие очень. Удачи Вам и вашим сисям!)
Пожаловаться
Оксана
судокрем есть дома… буду мазать… а смывать перед кормлением?
Пожаловаться
Оксана
спасибо большое)
Пожаловаться
♡♡♡Елена
А белое на соске и ареоле это крем или налет?
Помыть грудь с чем то подсушивающим(марганец, ромашка), воздушные ванны в течении дня как можно чаще.И проверить захват(когда сосет)
Пожаловаться
Оксана
это крем..

спасибо)
Пожаловаться
Юличка МамуляДвухДевуличек
Ой кошмар...
Попробуй сцеживать в бутылочку молочко, а сиськой не кормить пока заживет.
Судокрем или бепантен тебе в помощь!)
Пожаловаться
Ванилла Айс
у смогих были и похуже дела… у меня треснул сосок и не проходил пока не закончила кормление!!! был весь фиолетовый. потому что у дочки слишком был развит сосательный инстинкт… у некоторых соски на коже висели (моя подруга). не заживал, потому что кормления постоянные не позволяли, а из бутылочки не ел малыш… у нас у всех были такие проблемы… в современном мире женская грудь слишком нежная для ГВ, вот и страдаем. но у некоторых кожа жесткая и весь процесс без проблем… удачи вам...
Пожаловаться
Ванилла Айс
кстати на фото грудь отлично выглядит, вы не видели, что с моей было… у некоторых дети молоко с кровью сосут вообще :((((
Пожаловаться
Ванилла Айс
а совет забыла :))) мне помогал компресс для сосков… нужно идти в аптеку и мучить продавцов… у нас еще есть горячас линия по телефону, там мне рассказвали как решить все проблемы с ГВ… может у вас тоже есть!!! там всегда кто-нибудь отвечает...
Пожаловаться
Юличка МамуляДвухДевуличек
Вот про молоко с кровью прям про нас..
Моя разгрызла соски, ела, а потом срыгивала кровью((((
Грудь зажила через 3 месяца после прекращения ГВ
Пожаловаться
ЯТакаяЛяЛяЛя
может, это молочница сосков?
Пожаловаться
Оксана
у ребёнка должно быть тоже что то от неё?
Пожаловаться
ЯТакаяЛяЛяЛя
во рту белые бляшки
Пожаловаться
Оксана
неа нету у малыша нечего)
Пожаловаться
ЯТакаяЛяЛяЛя
ну смотрите, я просто белый налет увидела на соске. К врачу бы сходить. А так мне бепантен помогает частично. Он подсушивает раненое место и не дает дальше углубляться поражению
Пожаловаться
Оксана
вот заказала с России бепантен… жду)
Пожаловаться
ЯТакаяЛяЛяЛя
а вообще у английских женщин нет таких проблем, что ли? Чем они соски лечат?
Пожаловаться
Оксана
тут наверно 80% местных  женщин  не кормят грудью… сразу на смесь..
когда лежала в роддоме было 8 местных женщин и я… когда пришло время кормить малыша я вытащила грудь и начала кормить малыша, так на меня эти женщины с таким  отвращением  смотрели, как будто я мясом кормлю..
Пожаловаться
ЯТакаяЛяЛяЛя
ни хрена себе… вот тебе на!
Пожаловаться
Оксана
аха) 
Пожаловаться
Мамадеток
После кормления ходи без лифака, выпусти прям и пускай висят проветриваются, я медо еще смазывала.
Пожаловаться
Юлия
А бепантена именно мази у вас там нет?
Пожаловаться
Оксана
нету( вот заказала с России… жду(
Пожаловаться
Юлия
Надеюсь Вам поможет, я 2 недели после родов каждый раз после кормления мазала, именно мазь (ее можно не смывать). Потом кормление только в удовольствие было. До 11и месяцев кормила. Потом просто молоко в молозиво превратилось (естественное завершение лактации).
Пожаловаться
Оксана
спасибо большое)
Показать ещё