Какие травки можно пить для увеличения лактации

Очень часто молодые мамы спрашивают что пить, чтоб молока было побольше.

Иногда рекоммендуют травы.

Скажите вы пили отвары трав? Каких? Помогло ли вам?

Я понимаю что все очень индивидуально, но опыт сильная вещь!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Надюшка
семена укропа (2 ч.л. на стакан воды) заварить и выпивать в  течении дня (можно 2 стакана в день), молоко прибывает и малышу хорошо, избавляет от коликов. Говорят хорошо еще крапива заваривать и молоко прибывает и всю жидкость выводит из полости матки (актуально для мам после кесарева)
Пожаловаться
Мария
Я пью чай Хипп не гранулированный, в пакетиках  – с анисом и фенхелем (с роддома), еще Бабушкино лукошко. Пробовала Лактавит, но для меня он сильно укропом пахнет – не пошло.
Пожаловаться
Ирина
 Слышала, что грецкие орехи настаивают с молоком. 500 гр. очищенных орехов залить 500 гр. кипяченого молока (горячим) и настивать ночь, принимать по 1/3 стакана 3 раза в день. 

Мне еще очень нравятся кедровые орешки, они повышают жирность молока.
Пожаловаться
Елена
Кристина, настойку я делала, когда у меня была мастопатия. Но настойка делается из перегородок грезких орехов. Очень действенное средство при этом заболевании. Слышала, что женщины на Востоке эту настойку постоянно пьют и просто не знают, что такое женские болезни.
Нужно взять перегородки от 15 орехов, 100 гр. спирта или водки. Настаивать 14  дней. По 40 капель с небольшим количеством воды. Три месяца пьешь-один отдыхаешь .
Пожаловаться
 Кристина
Я тоже не раз слышала о грецких орехах.
Еще слышала, что из них делают настойку, знаете как?
Пожаловаться
Елена
Лучше грецких орехов ничего для меня нет. 
Пожаловаться
 Кристина
Я сегодня узнала, что можна пить тминные напитки. Нарпимер отвар тмина или тминный квас. Тоже способствует лактации, а еще устраняет проблемы с животиком и у мамы и у малыша.
Пожаловаться
Анастасия
Я покупала специально гранулированный чай для комящих мам . 
Пожаловаться
 лили
на счет прибовления я конечно незнаю но чтобы жирное было хорошо помогает очищеные грецкие орехи.
Пожаловаться
TeslaGirl
Я пила сбор Лактавит, там несколько трав....