Завершила ГВ

Случилось так, что впервые более, чем за 2 года я заболела. Не просто сопли и кашель, а серьезный бронхит меня настиг. Пришлось пить лекарства, несовместимые с ГВ.   Цели прекращения ГВ перед собой не ставила, вообще в этом вопросе давно для себя решила, что буду кормить столько, сколько судьба мне и моей дочке отмерила. Полгода уже давала доче грудь только на ночь и ночью несколько раз. А тут лекарства:(

В первые сутки грудь разрывалась, я сцедилась и решила, что если будет молоко приходит, то буду сцеживаться и потом продолжу ГВ. А если уйдет безболезненно, то завершу ГВ. В общем, молоко ушло тихо, за 2 дня. Ребенок, ложась спать, получал молочко коровье в поильнике, вместо сиси. Никаких возражений у неё это не вызывала. А вот по ночам неделю пришлось попрыгать. Несколько раз за ночь брала Улечку на ручки, успокаивала, пробовала давать кефирчик. Но ей нужно было просто побыть рядом со мной. Ну а через неделю и по ночам перестала просыпаться.

Я думаю, что и я, и, самое главное, моя доченька были уже готовы закругляться с ГВ. Всё прошло на удивление тихо и спокойно. Лишь психологически мне трудно очень поверить, что такой важный этап закончен. Как-будто девочка моя стала совсем взрослой и может обходиться без моего молочка:)

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Кира Князева
Все, что не делается, все к лучшему)) зато и вы и доча спите по ночам)
Пожаловаться
ФрауСветлана
Мы тоже завершили ГВ недавно, но по моей инициативе. Детки быстро растут...
Пожаловаться
Людмила Удалова
понимаю вас, у меня такие же чувства были.
Актуальные посты
можно ли ребену в 1 5 года давать магазинный кефир
выбор молокоотсоса