Вот и закончили мы наше ГВ. Было тяжело и физически, и психологически. Может, мы были ещё не совсем готовы к этому, но я уже очень устала от ночных невыспаний и постоянного висения сынули на груди. Когда я наконец твёрдо решила завершать ГВ, мы с сынулей собрались и поехали к родителям. Думали на неделю, а получилось на 2,5 недели. Первый день по-очереди по-всякому отвлекали сынулю от сиси, ночью я его ещё покормила. А на следующий день всё — никаких кормлений! Намазала грудь зелёнкой, показала сыну, сказала, что «Сиси заболели». Максимка увидел зелёную грудь, испугался и даже трогать не стал. При следующих попытках попросить грудь, я снова показывала её и говорила, что она болит. На второй день сынуля начал гладить её руками и говорить «Сиса боля». Первая ночь прошла ужасно! С вечера еле-еле уложили. Начала укладывать бабуля, после получасового нытья и причитаний «мама-мама», я не выдержала, забрала его и мы продолжали укладываться ещё с полчаса. Через полтора часа сынуля проснулся и начал плакать. Плакал в течение часа, ничем не могли успокоить. Давали компотик, чай, водичку. Помогли виноград, клюква и мультики. Кое-как уложили. Через пару часов Макс снова проснулся, на этот раз всё прошло гораздо быстрее — где-то через минут 30 он уже спал. Опять помогли виноград и клюква! До утра он просыпался ещё дважды, но уже просто пил компотик и засыпал. День тоже как-то продержались. Вторая ночь прошла гораздо спокойнее, просыпался всего дважды, пил компотик, ел виноград и ложился спать. А потом уже всё стало легче.
На третий день отлучения у меня начались проблемы с грудью — шишки и очень больные! Следовала вашим советам (за что вам всем огромное спасибо!) — пила отвар шалфея, мяты, брусничных листьев. Сцедилась и перетянулась. А от боли и шишек помогло народное средство — натёртая сырая свёкла с мёдом. Прикладывала днём и на ночь, за трое суток всё полностью прошло — никаких следов не осталось.
Сынуля сейчас просыпается 1-2 раза за ночь, в зависимости от того как прошёл день. Может и всю ночь до утра проспать. Стал намного лучше кушать (ттт), начнём хоть вес набирать, а то в поликлинике уже ругаются. В 1,3 весили 8700 при росте 77см, а при рождении был 3300 и 53см.
Вот так у нас всё прошло. В общем-то мы управились меньше чем за неделю, а задержались у родителей, потому что заболели — простыли, решили уж долечимся и поедем домой.
Сейчас мы дома и у нас всё хорошо! Готовимся к встрече Нового Года!!!
спасибо еще раз! очень полезный пост!
Ох, какая жесть… Не хотелось бы так над собой и над малышиком издеваться...
Мне тоже не хотелось, но надо было срочно лечиться… Да и сынуля почти ничего не ел, только грудь сосал. Надеюсь, что в этот раз такого не будет. Если честно, я очень жалею, что всё так вышло...
получается вы резко от груди отлучили? намазать зеленкой мне кажется мне не поможет, т.к. не понимает еще, или мне так кажется?
спасибо))) начну когда муж приедет с вахты, чтоб днем хоть я могла поспать. пока думаю мазью намазать чтоб не вкусно было, а свекровь предлагает забрать его на пару дней)) думаю
По мне, так в этот период лучше не разлучаться. Для ребёнка итак стресс — забирают грудь, а тут ещё и мамы рядом нет!
я тоже к этому склоняюсь. не очень это гуманно по отношению к ребенку
ну понятно, отлучила ведь уже, и все ок сейчас)