Sad boobs

Грудь у меня была до беременности ещё небольшая, но меня все устраивало. Была Форма. Чёткие линии, подтянутая, ровные светло-розовые ореолы на том месте ГДЕ НУЖНО. Если посмотреть на весь этот процесс то природа просто издевается над женским телом. Весь этот процесс уродует его. Как будто только с этой целью все у нас есть!
Теперь грудь конечно немного ВРОДЕ или непонятно все же… но кажется грудь стала побольше. Прошло уже 5 месяцев после родов.
НО эти ужасные растяжки как рубцы просто. Это ужасное чувство стыда и комплекс новый — без белья в свободной майке наклоняться ЗАПРЕЩЕНО 🚫, прям ощущаю как две сосульки резко скисают вниз, а м.железа как будто в вату превратилась и хз есть она там вообще или нет. Вообще кормила я месяца полтора-2 от силы, в если кормить полтора года, то что с грудью произойдёт!????
Короче, теперь у меня комплекс, не люблю даже секс при свете делать и сверху делать это, снизу как раз видны все эти уродские растяжки.
В общем, можно ли от этой беды избавиться!!? Плакать хочется когда смотрю на темно-коричневые ореолы в этих тупых пупырышках и хз на каком месте они теперь....
🥵🥶😓

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Yashka

В целом и общем удобнее ив. Хотя бы со здоровьем и пищеварением проблем нет. И без этого тяжёленько что то

Пожаловаться
Yashka

Кормлю 1.7, пока без изменений.

Пожаловаться
Кинг
Yashka 

Повезло видимо. Вам удобно так долго кормить?

Пожаловаться
Yashka
Кинг 

До 3-4 животик бобо, потом до 1.5 зубы пачками. Сейчас курс на самоотлучение. иногда предлагаю, отказывается. В основном на сон почмокать прикладывается. Альтернативы в виде сосок и бутылочек, качку не принял.

Пожаловаться
Barbariska

Подруга кормила 2 года, по итогу — жуть жуткая. Но тут ещё и от эластичности кожи зависит. Я кормлю, от природы грудь большая. Растяжек жутких у меня нет, но сисяо прежними не будут, уверена ? Решила для себя, что здоровье и иммунитет ребёнка мне важнее, кормлю до года точно по возможности, а там смотрю по ситуации ? Если что, буду подтяжку делать ?

Пожаловаться
Ирина
для изменения формы груди достаточно самого факта беременности и даже не важно будете вы кормить или нет. то, что ареолы стали темные так это меланин вырабатывается. он играет функцию защиты от механического трения, ребенок то сосать должен. Потому советы растирать грудь жестким полотенцем во время беременности абсурд полнейший.  мы еще на ГВ год и 5 месяцев ареолы уже розовые, по-моему уже в год были. У меня тоже были на груди растяжки, сейчас я что-то не вижу. со временем они должны стать бледнее и незаметнее. после завершения гв через некоторое время грудь может чуть отправится, но не всем так везет. 
Пожаловаться
Люси

Как раз таки, наоборот, чем дольше кормишь, тем больше шансов сохранить форму груди, т.к. со временем железистая ткань постепенно заменяется жировой.

Пожаловаться
Кинг
Люси 

То есть так теперь и останется? Потому что было недолгое кормление?
Ну испытание с кормлением я не прошла, это слишком долго..

Пожаловаться
Люси
Кинг 

Соски посветлеют. Растяжки тоже, либо лазерная шлифовка может их уменьшить. А вернуть форму, к сожалению, только пластикой можно((

Пожаловаться
MammaMia

На своём опыте убедилась, что как раз долгосрочное кормление и постепенное завершение кормления оставляет форму почти первозданной)

Пожаловаться
Люси
MammaMia 

До самоотлучения кормили?

Пожаловаться
MammaMia
Люси 

Нет, но очень плавно отучала

Пожаловаться
ANNA

Как говорят: «До родов подушки, после родов наволочки» ??
Думаю от генетики многое зависит… в любом случае, пластику никто не отменял) если уж совсем не хотите себя такой принимать)
Ну спорт вроде чуть-чуть помогает ещё ??♀️

Пожаловаться
Мира
ANNA 

????

Пожаловаться
Юлия

У меня тоже грудью стала не красивая ( мягко говоря), не знаю что будет после завершения гв. До беременности была В, сейчас тоже уже В, но обвисла, если еще сдуется — будут уши спаниеля ?

Пожаловаться
Кинг
Юлия 

Вы завершили гв? Когда если да

Пожаловаться
Кинг
Юлия 

Ненавижу нагибаться теперь.
Стараюсь поэтому носить лиф ещё для кормления который. Он мягкий. Хоть поддерживает эту жесть

Пожаловаться
Юлия
Кинг 

Нет еще кормлю

Пожаловаться
Счастливая

к сожалению ничего не изменить(Только пластика

Пожаловаться
Кинг
Счастливая 

? в какую это цену не знаете? Такая пластика

Пожаловаться
Счастливая
Кинг 

это все индивидуально.Без силикона дешевле, конечно)

Пожаловаться
МамуЛЕНция

Это генетика и наследственность, у меня не было растяжек вообще, грудью кормлю уже 6 месяцев, форма не изменилась, просто стала чуть побольше когда молоко приходит.

Пожаловаться
Любовь

Мне и раньше не очень нравилась, а сейчас прям грусть. И свисла, и растяжки, и соски увеличенные. Но пока радует, что размер больше

Пожаловаться
Ася

Ну, через пол года должно стать немного лучше, по идее, как минимум в части цвета, но наверное это не то что вас успокоит…

Пожаловаться
Мария Макарова

Я кормила 4 года, чуток подвисла, но в целом все нормально, надеюсь и после второго гв все будет норм.