Здравствуйте, ребенку 18 дней. Очень сильно рассосал сосок правой груди так, что перестал совсем брать правую грудь, единственное возле соска есть твердая шишка, педиатр не может понять что это за шишка и сцедить ее не можем, но ребенок изгибается, не берет ее. Пыталась кормить накладками, но сосок маленький и с ними не получается, давать правую грудь пыталась по разному, ничего не получается, ребенок не берет ее. Постоянно мажу пуреланом, что только не прикладывала к шишке, но ничего не помогает. Сейчас сосок по чуть-чуть заживает, вчера попыталась опять дать, ребенок долго не мог взять, нервничал но потом взял и опять сильно разсосал сосок до крови и опять все заново. Что делать? Как спасти ГВ? Помогите…
Давайте когда малыш спит, и на Узи завтра бегите, если застой, то УЗИ поможет с ним справиться. От трещин на сосках пурелан так и мажьте, я так и мучалась, такая сильная трещина была, аж кусочка соска не было (( Каждое кормление было адом конечно ((Терпения вам
Пробуйте разные позы для кормления, это очень часто помогает
Скорее всего не правильно захватывает, от этого и повреждения соска. Вам нужно его залечить, если не получается с накладками, то нужно эту грудь сцеживать, но нужно чтоб она зажила. С шишкой явно не к педиатру, к консультанту по гв сначала, а она уж направит
У меня тоже не брала правую грудь. Прям до истерики. Но я прикладывала все равно постоянно. Сейчас тьфу-тьфу, берет обе и с удовольствием. А по поводу шишки сходите УЗИ сделайте. Я б уже на след день побежала бы. Ну и консультант по ГВ вам в помощь. Удачи
Ночью давайте и когда днём спит, левую вытаскиваете, правую давайте. А с шишкой к хирургу сходите, педиатр это не тот врач. Выздоравливайте!!!
У меня левую плохо берет, даю правую, а левую молокоотсосом сцеживаю
Вызовите консультанта по гв