Кусается

Прорезались у сына два нижних резца и он стал так больно кусаться во время кормлений — у меня искры из глаз сыпятся! Сжимает сосок и оттягивает. Представляю, какими «веселыми» станут кормления, когда появятся еще верхние зубы...

Девочки, кто сталкивался с такой проблемой, что делать? Соски уже огнем горят, не успевают заживать, дальше — хуже. Почитала, что забирать сосок нельзя, т.к. можно еще больше повредить его. Вскрикивать тоже нельзя: ребенок может испугаться и вообще отказаться от груди. А терпеть невозможно. Везде пишут, что нужно объяснять ребенку, что нельзя кусаться, что маме больно, но ребенку еще 6 месяцев даже нет, что ему объяснишь на словах, — он ведь все равно не поймет) В общем, дельных советов не смогла найти — обращаюсь к вам!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ксения
У нас уже 8 зубов ? иногда кусается… я ему спокойно строгим тоном говорю, нельзя… и в ответ могу слегка ущипнуть… он так смотрит серьезно или обиженно… и дальше спокойно сосёт, без укусов ??
Пожаловаться
Милка

Тоже самое сейчас, полезли уже везёте два, боже титька вечно пустын(висит на них), соски огнём, сочувствую, но я прям ругала со строгим тоном что нельзя

Пожаловаться
Ирина

я забирала грудь и закрывала ее рукой ненадолго может на 1мин, дочка тыкается а нету. вроде помогло. сейчас ей 1,5 когда присасывается тоже может укусить, но я поняла как надо делать, чтоб не кусала. Когда она сама захватывает, то прикусывает. а когда только открывает рот, я сразу сама даю ей, чтоб она больше захватила, тогда не кусает. Попробуйте последний вариант, надеюсь поможет. А вообще я несколько раз с ней проходила через такие периоды..., сочувствую вам(

Пожаловаться
Люси
Ирина 

Спасибо! Надо попробовать :-)

Пожаловаться
Ирина
Люси 

Как успехи?

Пожаловаться
Yulia

Я щипала за попу своего, он сам сосок отпускал, и я не давала грудь, он конечно истерил а я плакала он боли, муж с работы пришёл я ему пожаловалась он ему стал лекции читать что маму нельзя кусать а я боялась его кормить, ну помазала бипантеном и вперёд. Потом вроде затишье к слову у нас 6 зубов. Тут недавно простыл и нос был заложен так он перед каждым кормление прикусывал мне сосок, и один раз прикусил до крови, я думала умру, не кормила грудью пол дня как могла сцеживала, одела накладку он ее снял. Потом все равно дала эту грудь но она ещё долго болела. Подружка говорит в ответку кусаю ну я так не смогу

Пожаловаться
Оксана

Я саперави ребёнком как только начала кусаться, сразу ушла от гв

Пожаловаться
Марина
Оксана 

Мне мама рассказывала что я как только начала кусаться это было в 7 месяцев она так и закончила меня кормить)потому что это невозможно! Я пока не столкнулась с таким, зубов у нас еще 0))