Какой промежуток времени между кормлением?

Девочки, какой промежуток у кого между кормлением в нашем возрасте? У меня сын, мне кажется, часто просит есть. Ест каждые 1,5-2 часа. Так как вначале у меня были проблемы с кормлением, мы брали весы в аренду, чтобы смотреть прибавку. За первый месяц набрали кило, что вроде как норма. А вот потом за неделю последнюю набрали почти 400 грамм😱 я боюсь, что перекармливаю его. Или это нормально такие промежутки?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Виктория Иванова

У нас 1,5-2 часа, ночью может и 4 и 5 поспать, если на сон хорошо поест.Четких рамок не держу, но примерно так выходит.По разному же каждый раз ест, шкалы на ребенке нет, опять же грудь бывает разной ёмкости, у кого большая ёмкость, тот может позволить себе кормить и раз в 3 часа, у кого меньше ёмкость, тому просто необходимы кормления чаще, иначе можно потерять молоко.У меня как раз такая ситуация была, исправила вовремя.Весим 8 кг, нам 3 месяца и неделя.

Пожаловаться
Yulia

Как я заморачивались с этим кормлением по времени и пыталась все держать эти три часа ну ни в какую и все тут. Сейчас получается но не всегда. Ночью часто просыпается. И в 7 месяцев мы почти 12 кг, врачи смехом говорят надо худеть, ну мы ленивые ползаем через раз

Пожаловаться
Анастасия
Yulia 

Вот и мы стараемся, ни в какую время не увеличивается. Вес стремительно растет.

Пожаловаться
Светлана

Не перекормите на ГВ) дочка родилась 4300. Каждый месяц набирала кг иногда чуть больше. Ела почти каждый час. Педиатр говорила многовато и вздыхала. В 7 месяцев была 9500. И вот поползла сразу вес встал по 50 -100 го набор. Сейчас нам 11 и 9900. Со старшим сыном тоже было так же. Так что кормите нездоровье

Пожаловаться
Екатерина

Тоже на гв, родились 3020, на данный момент 1700 набрали. Кормлю по требованию, бывает и через полчаса доесть попросит. Нормы разные для гвшников и искусственников. Смесь тяжелее усваивается, а молочко само себя переваривает! На гв переесть невозможно, значит организм так быстро и хорошо растёт, радуйтесь!

Пожаловаться
Анастасия
Екатерина 

Фух, ну хорошо)

Пожаловаться
Ирина

Набрали в первый месяц 1300

Пожаловаться
Ирина

В среднем 2 часа

Пожаловаться
Нади

Я ходила на мк грудное вскармливание и сейчас хожу на курс роды и малыш, так вот везде говорят, что ребенка необходимо кормить по требованию! И кормить по часам это бред

Пожаловаться
Анастасия
Нади 

Спасибо за ответ)

Пожаловаться
Микробик
Нади 

А бред, если молока много и ребенок срыгивает фонтаном, так как чувства меры у него нет! У нас именно так. Кормлю по часам. Ибо из-за того, что кормила по требованию у нас билирубин высоковат, срыгивали и какали дофига. Так что все индивидуально

Пожаловаться
Лиана

Это нормально)

Пожаловаться
KitKat

Кило за первый месяц это много)) норма это 600 г.за первый месяц жизни)
Но это тоже нормально)
Кормите, когда будет просить, лучше груди нет успокоительного)

Пожаловаться
Анастасия
KitKat 

Ну мы родились 3070, а выписались вообще 2700. Кило я считаю с момента выписки)

Пожаловаться
KitKat
Анастасия 

Нормально всё!.. ребёнок своё возьмёт!)

Пожаловаться
Юлия
KitKat 

Почему это много? старший сын за первый месяц набрал 900гр а младший 1300.никто не сказал что много, наоборот сказали хорошо… большие прибавки у детей обычно до 3х потом намного меньше

Пожаловаться
KitKat
Юлия 

Я не говорю что это плохо! Это много. А как раз норма это 600 г.))

Какой промежуток времени между кормлением?
Пожаловаться
KitKat
Юлия 

Много не значит перебор!!! )

Пожаловаться
Кристина

Мы на ГВ точно так же ели в вашем возрасте

Пожаловаться
Анастасия
Кристина 

Когда увеличился промежуток? И что то делали? Или само собой получилось?

Пожаловаться
Кристина
Анастасия 

Само все наладилось месяцев с 4

Пожаловаться
Полина

У нас каждые 3 часа, сейчас увеличиваю

Пожаловаться
Анастасия
Полина 

Как увеличиваете? У нас ни в какую, даже отвлечь не можем, начинает орать, как резаный, пока не дашь.

Пожаловаться
Полина
Анастасия 

По пять минут увеличивать, песни петь, играть, на руках носить. Здесь главное точно время занать когда кормить. У меня приложение, оно отчитывает время

Пожаловаться
Анастасия
Полина 

Поняла, спасибо. Будем пробовать. А что за приложение?

Пожаловаться
Полина
Анастасия 

Дневник малыша. Зеленая коляска