Что делать когда, молока слишком много?

У меня такой интересный вопросик. А что делать, когда молока слишком много? Моя дочурка была не прожорливой и ей хватало несколько минут, чтобы насытиться. А молока оставалось много. От этого болела грудь. Ведь говорят, что молока прибывает столько, сколько съест ребёнок. А у меня такое ощущение, что кормила как минимум двоих. Сцеживания помогали лишь некоторое время. А сцеживаться больше означало ещё больший приток молока. Была ли у кого-нибудь такая проблема? Как вы справлялись? Что можно сделать, чтобы молока было поменьше?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Функ Ирина
Спасибо всем за комментарии.
Пожаловаться
 НаТка
есть такие таблетки бромокрептин  я их даже брала с собой в роддом и пила когда прибыло молоко но очень осторожно не более 2 таб по 1 каж 12 часов чтоб ибежать прекращения лактации  если надо остановить лактацию пьют большие дозы например я их пила после выкидыша 
Пожаловаться
 Кристина
Ирина, буквально только-что прочитала, и сразу пишу вам.
Шалфей, способствует уменьшению лактации.
"Чайную ложку (или пол-ложки) шалфея на стакан воды, настоять полчаса, пить 2-4 раза в день. Не увлекаться, не пить слишком долго"
И еще, средство подходит не для всех, если за один-два разы не помогло, нужно искать другое средство.
Пожаловаться
Функ Ирина
Кристин спасибо за совет. Если и после вторых родов будет такая проблема обязательно попробую.
Пожаловаться
 Кристина
Я уже пораспрашивала знакомых у которых была такая же ситуация.
Рекоммендуют прикладывать охлажденные листья капусты. Холод препятствует проявлениям окситоцинового рефлекса, а капуста хороша для избежания оттеков, покрснений и т.п.
Пожаловаться
 Кристина
Да, Настенька. я попросила продублировать дневниковую тему.
Спасибо, Ириша!
Пожаловаться
Функ Ирина
Попросила Кристина продублировать эту тему в этом сообществе.
Пожаловаться
Анастасия
Зачем ты продублировала тему?