У меня такой интересный вопросик. А что делать, когда молока слишком много? Моя дочурка была не прожорливой и ей хватало несколько минут, чтобы насытиться. А молока оставалось много. От этого болела грудь. Ведь говорят, что молока прибывает столько, сколько съест ребёнок. А у меня такое ощущение, что кормила как минимум двоих. Сцеживания помогали лишь некоторое время. А сцеживаться больше означало ещё больший приток молока. Была ли у кого-нибудь такая проблема? Как вы справлялись? Что можно сделать, чтобы молока было поменьше?
Что делать когда, молока слишком много?
Комментарии
Функ Ирина
Алёна
24 года
Наталия
15 лет
Жирновск
Спасибо всем за комментарии.
НаТка
Даниил
20 лет
Ярослав
16 лет
Магнитогорск
есть такие таблетки бромокрептин я их даже брала с собой в роддом и пила когда прибыло молоко но очень осторожно не более 2 таб по 1 каж 12 часов чтоб ибежать прекращения лактации если надо остановить лактацию пьют большие дозы например я их пила после выкидыша
Кристина
Андрій
17 лет
Ирина, буквально только-что прочитала, и сразу пишу вам.
Шалфей, способствует уменьшению лактации.
"Чайную ложку (или пол-ложки) шалфея на стакан воды, настоять полчаса, пить 2-4 раза в день. Не увлекаться, не пить слишком долго"
И еще, средство подходит не для всех, если за один-два разы не помогло, нужно искать другое средство.
Функ Ирина
Алёна
24 года
Наталия
15 лет
Жирновск
Кристин спасибо за совет. Если и после вторых родов будет такая проблема обязательно попробую.
Кристина
Андрій
17 лет
Я уже пораспрашивала знакомых у которых была такая же ситуация.
Рекоммендуют прикладывать охлажденные листья капусты. Холод препятствует проявлениям окситоцинового рефлекса, а капуста хороша для избежания оттеков, покрснений и т.п.
Кристина
Андрій
17 лет
Да, Настенька. я попросила продублировать дневниковую тему.
Спасибо, Ириша!
Функ Ирина
Алёна
24 года
Наталия
15 лет
Жирновск
Попросила Кристина продублировать эту тему в этом сообществе.
Анастасия
Владимир
17 лет
Севастополь
Зачем ты продублировала тему?